ID работы: 6468385

You don't know, but we're meant to be together

Фемслэш
R
В процессе
237
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Что будет если вечером субботы не задвинуть шторы? На этот вопрос вам может ответить Ким Ёнсан, которая утром воскресенья проснулась от солнечного света, заливавшего комнату и концентрировавшего всю свою яркость почему-то на глазах девушки. Вторым, что она заметила после пробуждения (после незадвинутых штор, конечно) стало то, что Бёри особо из-за света не переживала, так как её лицо было надёжно спрятано от солнца за спиной Ёнсан. Аккуратно высвободившись из мягких объятий девушки, Ким, стараясь особо не шуметь, задвинула шторы и подошла к зеркалу, висевшему над комодом. Внимательно осмотрев своё лицо, Ёнсан пришла к выводу, что в результате падения оно не пострадало, но ночь, полная слёз, сделала его опухшим. Вздохнув, девушка аккуратно дотронулась пальцем до щеки. Кожу начало неприятно пощипывать. –Правильно, ведь только раздражения мне не… — начало было тихо возмущаться девушка, как жужжание телефона, лежащего на комоде, прервало её. Привыкшая ценить частную жизнь человека выше своего любопытства, Ёнсан проигнорировала сообщение, в конце концов, пришло оно на телефон Бёри. Но вот ещё одна вибрация, и ещё, и снова… Взяв телефон в руки, девушка зажала кнопку питания, в надежде выключить телефон, но буквально за секунду до появления вопроса «Вы действительно хотите выключить устройство?» на экране появилось очередное уведомление. И, хотела этого Ёнсан или нет, имя адресата «Не отвечать» и текст сообщения «Я прощу тебя, давай попробуем сначала» всё-таки привлекли её внимание. Выключив устройство, девушка вернула его на комод и, сладко потянувшись, направилась в ванную. Те, кто говорят «утро вечера мудренее», правы лишь наполовину: простого пробуждения недостаточно, только смыв соль ночных слёз можно почувствовать себя действительно живой и обновлённой. Настроив оптимальную температуру воды, девушка встала под тёплые струи, смывающие вместе с грязью все вчерашние переживания. В этот раз Ким не переживала о том, чтобы сохранить сухими волосы или ещё что-то в этом духе. Сейчас душ был в большей степени способом расслабиться и сконцентрироваться одновременно: знаете, как высыпать из старой банки пуговицы, которые копились не один год, рассортировать их и вернуть обратно в банку только самые красивые и потенциально полезные, а остальные выкинуть. Сейчас Ёнсан поступала так со своими мыслями: освободившись от каждой, она наблюдала за ними так, будто они вовсе и не ей принадлежали, тщательно взвешивая каждую из них и возвращая обратно только самые важные и ценные. –В конце концов, мы можем для начала откровенно поговорить, — вздохнула девушка, выключая воду. Накинув халат, обнаруженный на вешалке рядом с халатом Бёри (почему она его там раньше не видела?), и завернув мокрые волосы в полотенце, Ким вышла из ванной и босиком прошлёпала на кухню, где Мун уже вовсю сражалась с яичницей. На удивление гарью не пахло, напротив, относительно небольшое помещение заполнял запах свежезаваренного кофе, свидетельствующий о том, что в приготовлении напитков Бёри не так плоха, как в приготовлении полноценных блюд. –Кто бы что ни говорил, а жареные яйца могут стать произведением искусства, особенно если это единственное блюдо, которое ты готовишь. –Очень надеюсь на то, что это не пустое хвастовство, потому что я голодна как волк. –Ты пожалеешь о своих словах, когда попробуешь это. Я не шучу, может, в прошлый раз готовка и не задалась, но сегодня я точно смогу поразить тебя. –Я не хочу, чтобы меня поражали, я хочу, чтобы меня накормили. –Подай, пожалуйста, тарелки. Я поставила их на стол. Обернувшись, Ёнсан действительно увидела на столе две тарелки: одна вполне себе обычная, как те, которые всегда ставят на стол, когда приходят гости, но вторая… Вы знаете эти детские тарелки, их еще делают из какого-то странного небьющегося материала, он напоминает пластик, но при этом пластиковыми они не являются? Вот такая тарелка это была. Ещё больше поражал узор: мультяшный дракон зелёного цвета, держащий на вилке сосиску и жарящий её собственным пламенем. –Ты это шутишь так? Мун Бёри, такого предательства я от тебя не ожидала. –Между прочим, она совершенно новая, я купила её специально для тебя. Должно же у меня быть что-то, что точно будет напоминать мне о тебе? Кружки с фотографиями — пошлятина, а вот тарелка с Ким ДраконСан вполне себе оригинальна, — сразу догадавшись о причине возмущения, Ёнсан ответила Бёри. –Тебе точно есть 20 или мне стоит бояться, что меня посадят? — одновременно со вздохом Ким раздался взрыв хохота Мунбёль: –А тебе точно не 70, вдруг мне стоит подарить тебе кресло-качалку? –1:1, но будь готова к тому, что я ещё отыграюсь. В любом случае, накладывай свою чудо-яичницу. Думаю, нам есть о чём поговорить. На минуту повисла тишина, нарушаемая лишь попытками Бёри аккуратно переложить яичницу со сковороды на тарелку. Как только эта хитрая операция была закончена, а тарелки установлены напротив хозяек, Мунбёль нарушила молчание. –Сыграем в «Семь вопросов»?

***

Мягкий ковёр, а на нём, скрестив ноги по-турецки, друг напротив друга сидят две девушки. У обеих есть вопросы, которые они боятся задать; у обеих есть вопросы, на которые они боятся получить ответы. –Ты обещаешь быть предельно честной? –Обещаю, — на выдохе выпаливает Ёнсан. –А ты? –Клянусь. –Хорошо. Тогда… Есть ли вопросы, ответы на которые ты не хотела бы услышать? — Голос Ким едва заметно дрогнул, но девушка сделала вид, будто ничего не произошло. –Есть. Это вопрос, ответ на который я хочу услышать больше всего, — подумав пару секунд, Мунбёль задала его: — Тебе комфортно жить со мной в квартире? Я знаю, что мы буквально пару дней под одной крышей, но мне с тобой легко и я поняла это буквально сразу же… Прервав сбивчивую речь Мун, Ёнсан ответила: –Да. Мне с тобой абсолютно комфортно, несмотря многие недоразумения, недопонимания и прочие размолвки. Сегодня утром писал кто-то. Я не хотела подглядывать и просто пыталась выключить телефон, но одно сообщение заметила. Кто такой или такая «Не отвечать»? Вы знаете, как это бывает, когда в разгар веселья со звоном падает бокал, но падает он именно тогда, когда все почему-то на мгновенье притихают, поэтому этот звон заполняет каждый сантиметр комнаты? Именно таким бокалом стали слова Ёнсан, а вместо звона — ледяная тишина. –Её зовут Сыльги. Мы встречались, — казалось, что каждое слово высасывает все окружающие звуки из пространства между двумя девушками, заполняя собой вакуум. — Смогла бы ты простить мне ошибки прошлого? –Да. Почему она писала, что прощает тебя? –Потому что мы расстались из-за моей ошибки. Кивнув, Ёнсан ответила: –Спасибо за честность. Ты знаешь, я ценю это, — с этими словами она подвинулась ближе к Бёри и, накрыв её руку своей, продолжила: — у меня больше нет вопросов, но ты можешь задать свои оставшиеся. Мунбёль, до этого усердно прятавшая взгляд, заглянула в глаза старшей: –Ты не спросишь, в чём моя вина? –Это было давно и виновата ты не передо мной. У меня нет причин спрашивать. –Тогда у меня тоже последний вопрос. Я увижу, если ты соврешь. И я знаю, почему ты была уверена, что на тебе нет моей метки, — поймав взгляд Ёнсан, Бёри, вглядываясь в карие глаза девушки, которую успела полюбить за считанные дни, задала вопрос, на который боялась получить ответ: — Где находится твоя метка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.