ID работы: 6468385

You don't know, but we're meant to be together

Фемслэш
R
В процессе
237
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Возможно, если бы она оглянулась, хоть немного задержалась на пороге, на секунду засомневалась, она бы передумала. Возможно, она дала бы слабину. Не исключено, что она бы заплакала, кинулась бы к Бёри в поисках утешения и прощения, забыла бы всё, простила бы всё… До поры до времени. Как после стихийного бедствия, все песчинки улеглись бы на дно, царило бы спокойствие и благодать. До следующего шторма, который поднял бы с самых глубин души все обиды и недосказанности, приумноженные за время, что они просто скрывались где-то глубоко, неразрешённые.       Впрочем, Ёнсан всё-таки плакала, что никоим образом не ослабляло её решительности. Утерев сопли и слёзы рукавом, не очень элегантно, но очень эффективно, она сделала несколько шагов и оказалась перед соседской дверью. В этот раз сомнения всё-таки настигли её: может, не стоит этого делать? В конце концов, случайная встреча в курилке никого ни к чему не обязывает. И всё-таки Ким потянулась к дверному звонку.       По другую сторону двери раздался звонок, за ним последовали шаги, остановившиеся прямо возле двери. Несколько секунд на то, чтобы посмотреть в глазок и из-за двери последовал вопрос-утверждение: -Случилось какое-то дерьмо. Несмотря на всё возмущение, вызванное наглостью подростка, Ёнсан не смогла найти подходящих слов для едкого ответа. Не то состояние, не та ситуация для того, чтобы состязаться в красноречии и остроумии. Очевидно, юное исчадие Ада — именно так успела мысленно окрестить малолетку Ёнсан — тоже осознало, что сейчас не лучшее время для шуток или показательных выступлений. Щёлкнул замок, дверь открылась. -Входи, — вздохнула младшая из двух девушек и, не удержавшись, добавила: — Выглядишь ты, должна сказать, отвратительно, ещё более жалко, чем в курилке, и, учитывая, что не виделись мы исключительно короткий промежуток времени, это резкий скачок. Один взгляд — взгляд затравленного зверя, выгнанной в грозу на улицу собаки, человека, утратившего веру в то, что держало его до этого на плаву, — и хозяйка квартиры почувствовала себя последней сволочью. -Может, чаю?

***

      На самом деле, фраза о том, что ей есть где переночевать, брошенная Ёнсан на выходе из квартиры Бёри, не являлась правдой ни в коей мере. В конце концов, она и в квартире Мун оказалась-то только потому что ей было больше некуда идти. Поэтому, сидя теперь всего в двух дверях от Бёри, всего лишь в квартире напротив, Ёнсан могла только надеяться на то, что родители девушки, заваривавшей чай (звали её, кстати, Йерим), не будут слишком против, если она притащит домой не котёнка, а взрослого человека.       Будучи так глубоко в мыслях, Ёнсан слегка вздрогнула, когда перед ней на столе с громким звуком оказалась чашка. Это не открылось от внимательных карих глаз Йерим. -Ты в порядке? Что всё-таки случилось? Чашка была огромной, объёмом, казалось, не меньше полулитра. Вцепившись в неё обеими руками, будто пытаясь зацепиться за боль, вызываемую горячей поверхностью, Ёнсан слабо и не слишком правдоподобно улыбнулась. -Не о чём переживать, наверное. Я почти уверена, что от фрустрации не умирают. -Фрустрация? — девушка склонила голову набок и прищурилась, будто пытаясь вспомнить значение слова, но Ким была почему-то абсолютно уверена, что вспомнить не получится исключительно по причине изначального незнания. -Разочарование из-за неоправдавшихся надежд. Младшая девушка хмыкнула. -Ты могла просто сказать «разочарование». В любом случае, сочувствую. Но я-то здесь при чём? Я почему-то абсолютно уверена, что ты не хочешь, чтобы я выступила в качестве семейного психотерапевта или как там называют серьёзного человека, решающего проблемы в отношениях взрослых людей, которые без посредника не в состоянии поговорить. Скорее всего, догадаться, что послужило причиной отвратительного состояния Ёнсан было не сложно, но девушка всё равно вспыхнула и попробовала отгородиться от слов, задевших за живое. -Я не говорила, что речь в отношениях или каком-то человеке. У меня есть и другие проблемы в жизни, в конце концов, моя жизнь — гораздо богаче и не вращается вокруг любви и прочего… бреда. -Ну да, конечно. — Йерим закатила глаза. — Я могу сделать вид, что верю тебе, но мы обе знаем, что… -Да-да, я поняла, ты умный ребёнок. Ты попала в точку, молодец, — оборвала её посреди фразы Ким. Младшая выжидающе уставилась на Ёнсан, ведь та всё ещё не ответила на её вопрос. -Мне негде переночевать, — решила не плясать вокруг да около девушка. В этот момент она была слишком увлечена рассматриванием чаинок, плавающих на в её чашке и одна за другой оседающих на дне чашки, чтобы обратить внимание на то, что именно в этот момент Йерим делала глоток чая и, услышав сие изречение, подавилась и закашлялась. Наконец, прочистив горло, она смогла ответить: -Для человека, с которым я только сегодня встретилась в курилке, ты слишком быстро перешла к сути вопроса. Хотя я и подозревала что-то в таком роде. Без обид, ты не первая в соплях выбегаешь из квартиры напротив, уверена, и не последняя. Ёнсан вздрогнула. -Тут всё сложнее. -Всё сложно, только если усложнять, — изрек подросток. — Выкинь её из головы. Такие, как она, бросают свои игрушки, как только им становится скучно. Она живёт в простом мире. Не усложняй свой из-за неё. Ответом на пламенный пассаж последовала тишина. Йерим вздохнула. -Да забей. Где-то в мире ходит человек, предназначенный для тебя, не трать себя на Бёри. Пальцы Ёнсан сдавили кружку так, будто вот-вот и она превратится в пыль в руках девушки. Солёная капля нарушила мирную гладь остывающего чая, к которому так и не притронулись.       Осознание настигнуло Йерим. -Чёрт. Знаешь, я живу одна, ты можешь поспать на диване. Утром попробуем подобрать тебе что-нибудь, чтобы ты смогла пойти на работу. Думаю, пару дней ты можешь побыть здесь пока ситуация не прояснится. Я… Я пойду найду подушку и что-нибудь накрыться. Ванная по коридору и влево. — С этими словами младшая покинула кухню, оставив Ким наедине с мыслями и печалью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.