ID работы: 6468385

You don't know, but we're meant to be together

Фемслэш
R
В процессе
237
автор
Anna_Moore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Утро — худшая часть суток, с этим согласятся многие, но есть и в нём прекрасные моменты, такие, например, как первые мгновения после пробуждения, когда ты не совсем понимаешь, кто ты, где ты, зачем и почему проснулся и в чём вообще заключается смысл жизни. Это моменты забвения, той драгоценности, ради которой люди готовы напиваться до беспамятства и делать многие вещи, за которые им в дальнейшем становится стыдно. И пусть длится это всего секунды, если повезёт — минуту, но это даже лучше чем забытье от опьянения, потому что через несколько часов унитаз не станет лучшим другом и собеседником, не придётся глотать аспирин и надеяться на то, что он задержится в желудке. Но этим утром Ёнсан согласилась бы и на похмелье, отменяющее все мысли и целиком заполняющее сознание человека, желания которого в такие моменты сводятся к тому, чтобы оказаться вне того самого сознания. Нельзя сказать, что просыпаться на диване в квартире незнакомого или знакомого исключительно фрагментарно человека ей приходилось впервые, но предшествовали этому в подавляющем большинстве случаев не задушевные разговоры за чашкой чая и разбитое сердце. С другой стороны, будет ли справедливо сказать, что у неё было разбито сердце? Вздохнув, Ёнсан всё-таки открыла глаза. Она провела несколько минут лёжа с закрытыми глазами, пытаясь продлить моменты забвения, заблокировать воспоминания об этих выходных, однако осознание того факта, что выходные закончились, заставило её всё-таки пошарить рукой под подушкой, куда она вчера перед тем, как заснуть, засунула свой телефон. На данный момент ей оставалось только надеяться на то, что у Йерим можно будет одолжить зарядное устройство, потому что не было сомнений в том, что телефон разрядился и только поэтому не сработал будильник. Однако, вопреки всем ожиданиям, телефон был включен, пусть и на последних процентах заряда, и поэтому перед тем, как жалобно пискнуть и выключиться, он успел показать своей хозяйке время: 5:20. Будильник не сработал только по той лишь причине, что до времени, на которое он был установлен, оставалось еще, в общем и целом, два часа. Снова вздохнув, но в этот раз уже с некоторым облегчением от осознания того, что она не проспала, девушка упала обратно на подушку. Тот факт, что проснулась она неприлично рано, давал ей некоторое преимущество в виде приватности и шанса на свежую голову обдумать сложившееся положение. Стараясь не углубляться в те аспекты, которые вызывали слишком сильный (и слишком болезненный) эмоциональный отклик, Ёнсан попыталась взглянуть на ситуацию трезво. Понедельник. Через несколько часов начинается рабочий день, за это время необходимо успеть привести себя в приличный вид и добыть одежду, соответствующую дресс-коду компании. Было бы ошибкой назвать его исключительно строгим, однако новое положение и необходимость заслужить если не расположение, то, по крайней мере, подобие уважения со стороны коллег и новоиспеченных подчиненных обязывали выглядеть так, чтобы не было повода для придирок. И найти подходящие вещи в шкафу подростка представлялось чем-то за гранью возможного, а вариант обратиться в квартиру напротив вызывал у Ёнсан такое чувство, будто её внутренности связываются в узел настолько тугой, что практически дрожит от напряжения. Придя к выводу, что проблемы нужно решать по мере их поступления, девушка, стараясь создавать как можно меньше шума, поднялась с дивана и осмотрела комнату, в которой находилась. К счастью, одна из розеток была оккупирована телефоном хозяйки квартиры, стоящим на зарядке, и, к ещё большей радости Ким, зарядное устройство подходило к её собственной модели телефона. Отключая телефон Йерим от зарядки, Ёнсан обратила внимание на заставку, с которой на неё, заразительно улыбаясь, смотрели пять девушек, среди них же была и хозяйка телефона, казавшаяся самой младшей из них. Ощутив слабый укол грусти, Ким всё равно не могла не улыбнуться при взгляде на этих девушек. Посвятив всё своё время карьере, она не успела обзавестись группой друзей, с которыми могла бы улыбаться на фото, которых хотела бы видеть на заставке своего телефона. Погасив экран телефона Йерим и поставив на зарядку и включив свой, девушка отправилась на поиски ванной комнаты, что на самом деле не являлось исключительно сложной задачей, так как квартира была той же планировки, что и апартаменты Бёри. При мысли о родственной душе сердце Ёнсан сжалось, а в животе будто поселились бабочки, но не бабочки радости, от которой кругом голова и хочется танцевать, а скорее мотыльки тревоги, которые могли довести и до тошноты, если продолжать зацикливаться на расстраивающих мыслях. На вешалке обнаружилось полотенце, с приколотой к нему посредством булавки запиской «чистое, можешь пользоваться». -Ещё немного и я перестану верить в то, что в большинстве своём подростки не думают ни о ком, кроме себя, — проведя пальцем по выведенным аккуратным почерком буквам, пробормотала Ёнсан. Приняв горячий душ, умывшись и натянув всё те же вещи, в которых была и вчера, девушка прошла на кухню. Содержимое холодильника удивило её своим разнообразием и упорядоченностью, а в настенных шкафчиках Ким обнаружила несколько видов чая, растворимый и нерастворимый кофе. Придя к выводу, что не стоит злоупотреблять гостеприимством Йерим, девушка решила позавтракать по пути на работу, что казалось не самой реалистичной перспективой в свете того, что до начала рабочего дня Ёнсан должна была успеть найти магазин одежды, открывающийся до десяти утра. Всё-таки, в нынешнем наряде появиться на работе было бы огромной ошибкой.       Одним из преимуществ того, что годы назад, выбирая между социальной жизнью и карьерой, Ёнсан выбрала второе, стал тот факт, что сейчас ей не приходилось задумываться о том, хватит ли денег на покупку одежды. Конечно, дорогие бутики или проживание в отеле были бы непозволительной роскошью, но по крайней мере сейчас она могла проверить баланс своего банковского счёта не испытывая ужаса от осознания того, что он практически пуст и придётся идти на работу как есть.       Вызвав такси и, убедившись в том, что путь чист, Ёнсан прошмыгнула мимо квартиры Бёри к лифту. Каждая секунда ожидания и каждый звук открывающейся двери на других этажах заставляли Ким вздрагивать, каждый раз ей казалось, что за спиной отворяется дверь в квартиру, из которой она вчера в слезах и соплях ретировалась. Осознавая, что так или иначе, ей придётся столкнуться с Мун Бёри на рабочем месте, она всё равно надеялась максимально отсрочить этот момент и дать себе несколько часов на моральную подготовку. В конце концов, может, это и не было запланированной шопинг-терапией, а время и количество магазинов, работающих так рано было ограничено, девушка всё еще рассчитывала на то, что покупка новой одежды поможет немного прочистить мозги.       Сев в машину и дав водителю указание ехать к торговому комплексу, открывающемуся раньше прочих ей известных, девушка открыла приложение погоды, чтобы сориентироваться, что предстоит купить. Гидрометеоцентр сообщил, что день обещает быть солнечным, но с повышенной ветреностью и вероятностью осадков. Перед тем, как погасить экран, Ёнсан обратила внимание на время. Было только семь утра, до открытия магазинов оставался как минимум час, а это означало, что даже если дорога займёт сорок минут, всё ещё оставалось время выпить кофе и перекусить, благо, кофейни и фудкорт открывались рано. Улыбнувшись, Ким подумала, что возможно, день, начавшийся, несмотря на все предыдущие происшествия, как идеальная партия в карты, когда всё складывается в твою пользу, возможно, пройдёт лучше, чем она могла предположить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.