ID работы: 6476826

Чертополох

Слэш
NC-17
Завершён
101
HashiMada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
На следующий день Дейдара проснулся примерно в десять утра. Медсестра дала ему обед, ибо парень был голоден. Еда оказалась не такой вкусной, но есть можно. К его счастью, Сасори проснулся. Он просто сидел, оперевшись о спинку кровати, и пялился в пустоту. Тсукури волновало такое поведение парня. — Сасори… Ты как? — спросил он, доедая обед. Тот лишь медленно повернул голову в его сторону и сказал: — Нормально. О нет. Снова повеяло мёртвым холодом, как при первой встрече. Неужели он снова впал в депрессию, если так, то это плохо, ведь весь месяц Дей пытался вытащить его из этого состояния и всё было нормально. — Ты лжешь, — констатировал Тсукури, нахмурившись. — Дей, давай не будем об этом, ладно? — Нет, — блондин был полон решимости, он не хотел отступать. — Сасори, я не могу смотреть, как ты страдаешь. Мы месяц боролись с этим твоим состоянием депрессии, уже даже второй пошёл, а ты всё возвращаешься и возвращаешься к этому состоянию. Я хочу тебе помочь. Но я не смогу тебе помочь, если ты мне не откроешься. — А что открывать? Ты обо мне всё знаешь! Ну, практически всё… Но даже в таком случае ты знаешь многое. Ты знаешь из-за чего я такой! Тогда почему спрашиваешь?! Хочешь, чтобы я всё вспомнил опять?! — нервно говорил Сасори. Дейдара не ожидал такой реакции, совсем не ожидал. — Ты чего это? Да откуда мне знать почему ты такой? Из-за Саске и Ино? С Ино ты даже не общался, а с Саске… — Нет. Я… Я снова… Увидел кровь. Снова увидел смерть. Понимаешь?! Акасуна смотрел Дею прямо в глаза. В глазах красноволосого читался страх, а сам он был подавлен. Блондин решил, что нельзя оставлять Сасори таким, какой он сейчас есть поэтому, взяв силы в кулак, он сказал: — Сасори, я понимаю, тебе не легко. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Но тебе нужно держаться. Наша жизнь создана из трудностей, но она коротка и если мы будем постоянно просирать драгоценные минуты нашей жизни на грусть, то мы даже не успеем прожить жизнь по полной! У каждого из нас есть страхи и проблемы, даже у меня, но я не позволяю им одержать верх надо мной. — Но я не могу. — Ты можешь! Сасори, я верю в тебя и твои силы. Я знаю, что у тебя всё получится. — Так… Как мне это всё забыть? — Просто живи дальше, — после данных слов Акасуне стало легче, а в душе даже стало тепло. Всё-таки умеет этот парень подбадривать.

***

Остальные деньки, проведенные на больничной койке были непримечательными. Пару посещений в больницу, гостинцы от друзей. Даже Зецу пришли. Правда, они перестали приходить, когда на горизонте появился Итачи. Похоже, когда они разузнали о Саске и его смерти, то поняли, что это дохлый номер соваться к нему. В один из дней посещения Итачи сказал, что раскусил этих двух и что на их счёт волноваться больше не стоит, а ещё то, что Обито поправился и уже вернулся в общежитие. Ах, что может быть приятнее хороших новостей? Знаете, из-за того, что Тсукури и Акасуна были лишь вдвоем, они сблизились ещё сильнее. Это не может не радовать… Прошло около месяца, пока эти двое не поправились полностью. Благо ещё и врач был хороший. Что ж. Теперь пора возвращаться домой к друзьям. Они наверняка ждут.

***

Прощаясь с доктором, парочка покинула стены больницы, которая уже им наскучила. Выйдя из неё, парней встретили все члены Акацки. Кисаме и Обито особенно радовались, ведь их друзья снова в строю. — С выздоровлением, голубки, — сказал Кисаме, хлопая Сасори и Дейдару по плечу. — Дейдара-семпай! — завопил Тоби и крепко стал обнимать Тсукури, что не очень понравилось самому блондину. — Тоби! Удушишь же! Харе так обнимать, придурок! — кричал недовольно Дей, пытаясь вырваться из лап черноволосого. Глядя на всё это, Сасори издал смешок. Ничего не меняется в этих двоих. — Хей, Сасори, — вдруг начал акулолюб, пока все разбирались с Деем и Тоби. — М? Чего? — Сасори, братан, прости меня за то, что тебе грубил тогда. Я просто был пьян и… — Не переживай. Я уже всё забыл, — сказал Сасори и улыбнулся. Хошигаки не ожидал такой реакции от самого холодного парня в его жизни. Акасуна улыбается? Что в лесу сдохло? После этого к ним подошёл Пейн и сказал садиться в машину к Итачи, ибо так комфортнее и быстрее добраться домой. Парни возражать не стали. Конечно, не стали. Ещё бы променяли уютную машину на душный автобус.

***

Добравшись до общежития, ребята вышли из машины, болтая обо всём, что происходило в общаге, пока Тсукури и Акасуна отлёживались на больничной койке. Внезапно Конан подала голос: — Чёрт! Ребята, я совсем забыла сказать вам… — очевидно, что она обращалась к Дейдаре и Сасори. Те только вопросительно взглянули на девушку, не понимая, что такого она забыла рассказать. — Вы ведь в курсе какая сегодня дата? — начала она издалека. Парни задумались. Они так долго пролежали в больнице, что потеряли счёт времени. Не найдя ответа на вопрос Конан, они пожали плечами в знак того, что они ни черта не знают. — Сегодня тридцать первое октября, детишки. Хэллоуин, вашу мать! Сасори не совсем понял, почему это синеволосая так радуется, а вот блондин, похоже, понял к чему она клонит. — Серьёзно что ли?! Блять! Как я мог забыть?! А вечеринка будет? Ну, как в прошлом году. — Конечно! Вся общага соберётся. Дейдара аж запрыгал от радости. — Круто! А во сколько?! И где?! — Сегодня в девять вечера на заброшке номер пять рядом с общежитием. Костюмы не забудьте. Красноволосый никогда не был на подобных вечеринках, поэтому он не особо был рад. Не особо вникая в тему, он смотрел на радостного парня рядом с собой, который вот-вот выпрыгнет из своих штанов от радости. Похоже, Дею нравятся такие вечеринки. Ну, если он рад, то и Сасори тоже. Дослушав Конан, Дей повернулся к Акасуне. — Сасори, сегодня будет крутая вечеринка! Пойдешь?! — пролепетал он на одном дыхании. Кофейноглазый пожал плечами: — Ну, не знаю, чел. Просто я никогда не был на вечеринках такого типа… И костюма у меня нет. — Ничего! С костюмом мы разберёмся. Ну, пожалуйста, Сасори! — начал умолять Дей. Сасори не мог долго смотреть в эти жалобные глазёнки, поэтому он лишь выдохнул и ответил: «Хорошо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.