ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Джемма, я ничего не понимаю, - закрыв лицо руками, выдохнула Дэйзи. Симмонс, до этого колдовавшая возле кухонного островка, сейчас подошла к любимой и села перед ней на корточки. Она взяла девушку за запястья, убирая руки от её лица. - Не пытайся понять всё и сразу, - тихим и вкрадчивым голосом начала Джемма. – Это очень сложно. Но ты сможешь. Я всё тебе рассказала. Со временем всё встанет на свои места. Я буду рядом, чтобы помочь. - А сейчас мне что делать? – вопросительно вскинула брови Дэйзи. – Я в ступоре! Твои идеи безумны! – девушка вскочила со стула, и принялась расхаживать по комнате. - Как я могу пойти с тобой, быть с тобой, если я не понимаю тебя? Твои мысли о новом мире... я не понимаю, чего ты хочешь? - Я хочу, чтобы мы были счастливы, Дэйзи, только и всего, - покачала головой Джемма, усаживаясь на стул. – И это не просто мысли. Это план, который я хочу претворить в жизнь. Вместе с тобой. Я не справлюсь без твоей помощи. - Значит всё дело в этом? Я нужна тебе для этого? – прищурилась IT-шница. - Боже, Дэйзи! – Симмонс встала с места и подошла к любимой. – Прошу, успокойся. Твои эмоции сейчас заводят тебя в тупик. Попробуй посмотреть на ситуацию без скепсиса и злости, - Джемма взяла Джонсон за руки, заглядывая в её глаза. - Попробуй понять меня. Я хочу прожить жизнь с девушкой, которую люблю. С тобой, понимаешь? Хочу, чтобы мы могли быть вместе, не боясь, что нас попытаются разлучить. Хочу построить мир, где никто и никогда не помешает нам быть счастливыми. Дэйзи сделала глубокий вдох, запрокидывая голову. Разум пытался проанализировать ситуацию адекватно, но эмоции вырывались из своих тесных клеток. Почему нельзя сделать так, как делают в случае зависания компьютера? Открыл диспетчер задач, остановил все ненужные программы, и всё снова отлично работает? Почему нельзя просто выключить эти чувства, что рвут голову напополам? - Дэйзи, - раздался мягкий и тихий голос Симмонс, - послушай. Мы с этим справимся. Ты справишься. Ты ведь агент Щ.И.Т.а, а значит, никогда не сдаешься. - Но только вот Щ.И.Т.а больше нет, - смотря сквозь пространство, шепнула Дэйзи. Язык поворачивался добавить: «Из-за тебя», но девушке удалось подавить это желание. Несколько мгновений в комнате царила такая тяжелая тишина, что, кажется, из-за её давления трудно было двигаться. На плечи словно положили две пятитонные гири, которые нельзя было увидеть, но ощутить удавалось сполна. Мысли скакали из стороны в сторону, словно кузнечики в солнечную погоду. Дэйзи очень хотелось бы возненавидеть девушку, стоящую перед ней, за все потери, за всю боль, но одного взгляда её карих глаз было достаточно, чтобы ощутить нечто противоположное ненависти. «Нельзя позволять ей затуманить твое сознание. Нельзя поддаваться. Нельзя доверять ей», - твердила сама себе Джонсон, но от этого не было никакого толку. - Скажи мне, что дальше? – собрав последние крупицы разума и стойкости, спросила Дэйзи, пытаясь придать голосу максимальное безразличие и холодность. - Останься со мной, - выдохнула Джемма, озаряя комнату легкой полуулыбкой, будто говорящей: «Где теперь это твое безразличие, Дэйзи?» - Предлагаешь вместе строить новый мир на руинах старого? – нахмурилась IT-шница. Тактика «Лучшая защита – это нападение» сейчас показалась очень уж уместной. – С чего начнешь? Убьёшь всех людей, чтобы никто не смог помешать? - Я никого из них не трону, - вкрадчиво проговорила Симмонс. В её глазах будто плескался горячий шоколад, такой манящий и прекрасный. Он словно с самодовольной ухмылкой повторял: «Ты проиграла, Дэйзи. Сдайся». – Клянусь, я не причиню никому вреда. - Ты уже причинила, - выдохнула Джонсон. Она хотела бы собрать в охапку ненависть, что у неё есть, и бросить ею в лицо проклятой Мадам Гидре, но усталость одержала верх. Мысль о поднятии белого флага в этой странной битве открылась сознанию необычайно ясно. Может, всё же, стоит поддаться этому безумию? - Дэйзи, прошу тебя, прекрати превращать меня в монстра, - Джемма покачала головой. – Я сделала много плохого, из-за меня погибли люди, но, клянусь, я не хотела этого. Я не хотела, чтобы пострадали те, кто дорог мне. Я бы никогда не причинила тебе боль. Я лишь хотела, и хочу, чтобы мы были вместе. Были счастливы. Знаю, ты винишь меня за Мейса, за развал Щ.И.Т.а и, Бог знает, за что ещё, и я готова нести ответственность за это, но, неужели, терзания должны быть вечными? Скажи, неужели, я не могу заслужить прощения? - Ты можешь. Мадам Гидра – нет. - Это один и тот же человек. - Да, один и тот же! – воскликнула Дэйзи, делая несколько шагов в сторону и хватаясь за голову. – Да, не важно, как ты себя называешь, важно, кто ты! Но, в таком случае, выходит, что Джемма Симмонс – убийца! Убийца, понимаешь? Девушка, которую я люблю, - убийца, - девушка тяжело вздохнула, закрывая глаза. - Я не хочу так думать, Джемма. Не хочу. - Если от этого тебе станет легче, то вспомни, что ты тоже убийца, - Симмонс взяла лицо любимой в ладони. По спине Дэйзи пробежал холод. – Гидеон Малик, помнишь? И я не виню тебя за это. Иногда приходится убивать. Иногда, это единственный выход. Мы похожи, Дэйзи. У нас по два имени, на нашем счету убитые люди, у нас карие глаза, - Джемма мягко улыбнулась. - Мы слишком похожи, чтобы существовать порознь. В голове Дэйзи будто выключили свет, и всё, что сейчас там можно было увидеть, - усталость и боль. Сил бороться за то, что правильно, не было, да и не ясно уже, что правильно. Может быть, правильно просто жить? Джонсон упала в объятия любимой, вдыхая родной аромат. Кажется, здесь она дома. И ничего больше нет. И никто больше не нужен. И никогда бы не уходить. Зарывшись в мягкие каштановые волосы, она прошептала: - Я с тобой, Симмонс. Я просто хочу быть с тобой. - Это правильно, детка, - улыбнулась Джемма, сильнее прижимая к себе Дэйзи. - Это не добро, и не зло. Это выживание. Кто-то придумал, что существует универсальный рецепт правильной жизни. Вроде того, что написан в Библии, Коране и прочих книжонках. Но правила меняются. Жизнь меняется. Всё вокруг меняется, и сложно понять, что правильно, а что нет. Темная сторона, светлая - всё это глупости. Пора принять факт того, что правил больше нет. Свет там, где хочется быть, пусть это место и во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.