ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На кухне громко зажужжала электрокофемолка, выводя Дэйзи из раздумий, в которых она продолжала пребывать, стоя посреди гостиной. «Мы ещё сыграем в эту игру» - будто на повторе крутилось в голове. Игра? Так вот, что это всё такое! Только партия в шахматы, или в го. Игра, в которой может быть только один победитель. Игра, из которой у неё вряд ли получиться выйти в выигрыше… Джонсон встряхнула головой, будто отгоняя мысли подальше. Взгляд упал на пол, по которому несколько минут назад хаотично разлетелись обломки пластмассы и металла, прежде являвшиеся мобильным телефоном. Внутри зашевелилось какое – то противное чувство горечи, но не из-за разбитого мобильника, а из-за той, кто его разбила. То, с какой злостью она бросила девайс об пол, пугает. Мысль о том, что она может быть такой грубой, сильной, властной, злой пугает. Она пугает. Дэйзи присела, протянула руку и подняла с пола маленький темный прямоугольник. CD-карта. Уцелела после такого экстремального полета, что хорошо. Пригодится. Девушка спрятала вещицу в карман и выпрямилась. Жужжание прибора стихло. Дэйзи прошла по комнате, подошла к дверному проёму, ведущему в кухню, и остановилась. В нерешительности она пробыла недолго, и уже через несколько секунд заглянула в проем, пусть и немного несмело. Не успела она пройти и трёх шагов, как остановилась: - О, детка, отлично, что ты купила кофе! – Джемма взглянула на девушку через плечо, широко улыбаясь. – Жаль, не будет имбирного пирога, но зато я могу приготовить кексы. Ты хочешь кексы? Выйдя их мимолетного оцепенения, Дэйзи несмело кивнула головой, пытаясь поднять уголки губ в улыбке. Симмонс, улыбаясь, закусила губу, пожимая хрупкими плечами, и снова повернулась к кухонной тумбе. Джонсон вскинула темные брови. «Какого черта происходит?» - вопрос, моментально возникший в сознании. Девушка, только что от злости разбившая о пол мобильный телефон, сейчас, как ни в чём не бывало, улыбается, натирая на тёрке шоколад для кексов. Девушка, только что гневно обвинявшая Дэйзи во лжи, сейчас пританцовывает возле кухонной тумбы. Девушка, только что холодным голосом отдающая приказы, сейчас флиртует. И снова вопрос: «Какого черта здесь происходит?». - Знаешь, я не нашла у тебя ни миксера, ни венчика, - снова защебетала Джемма столь ангельским голосом, что нельзя было уже и вспомнить тот ледяной тон, каким она говорила меньше получаса назад. – Как ты собиралась печь пирог? - В нижнем ящике. Симмонс достала миксер, говоря, будто самой себе: - Боже, как странно! Гораздо рациональнее было бы хранить миксер на верхних или средних полках, а не в ящике… Дэйзи прошла по кухне, не сводя глаз с Джеммы, и села на один из стульев возле стола. И всё тот же вопрос снова завертелся в голове: «Какого черта происходит?». Ответа, конечно же, не было. Была лишь мысль о том, что подобные вещи в психологии называют раздвоением личности. Или чем похуже. - Ты уже позвонила Фитцу? – вдруг спросила Симмонс. На этот раз её голос был каким-то средним между ледяным голосом Мадам Гидры и нежным голосом Джеммы. - Ты, вообще-то, разбила мой телефон, забыла? – округлив глаза, ответила вопросом Дэйзи. Спустя мгновение она подумала о том, что это было очень непредусмотрительно, учитывая то, с какой скоростью Джемма разгоняется от милой Симмонс до холодной Мадам. Джемма замерла возле кухонной тумбы на пару мгновений, после чего повернулась лицом к Джонсон: - Прости, - с лицом напакостившего щеночка проговорила она, - я куплю тебе новый, обещаю. А позвонить можешь с моего. - Джемма, ты серьёзно? - вскинула брови IT-шница, откровенно удивившись подобному ответу. Симмонс непонимающе нахмурилась. – Ладно, не думай об этом. Происходящие не поддавалось пониманию девушки. Дэйзи стремительно встала с места, прошла в гостиную, села за стол, открывая ноутбук. Сообщение, отправленное Фитцу, оказалось предельно простым: «Нам, правда, нужно встретиться. Приходи завтра в наш парк в четыре часа». Как только кофемашина оповестила о том, что напиток готов, девушки сели «ужинать». Кексы к тому времени уже источали приятный аромат из вазочки на столе. - Я пригласила Фитца на встречу завтра в четыре часа, - уже допивая свой кофе, проговорила Дэйзи. - Отлично! – улыбнулась Джемма, дожевывая третий по счету кекс. - Я поеду с тобой. - Не думаю, что он будет рад тебя видеть, - нахмурилась Джонсон. - Мне плевать, будет он рад или нет, - внезапно голос Джеммы снова превратился в голос Мадам. – Будет даже лучше, если это причинит ему боль. До этого рассматривавшая остатки кофе в чашке, Дэйзи округленными глазами посмотрела на Симмонс. К списку вопросов, на которые нет ответов, добавился ещё один: «Куда пропадает Джемма, когда появляется Мадам?». Симмонс не позволила бы даже сказать такого о Фитце. Она, несмотря ни на что, любила его. Где она сейчас? И если Мадам Гидра и Джемма Симмонс - один и тот же человек, то почему такое происходит? - Почему? - непонимающе рассматривая Мадам, проговорила Дэйзи. - Потому что я ненавижу Леопольда Фитца. Я хочу, чтобы он страдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.