ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Свежий вечерний воздух показался таким густым, что поначалу было трудно дышать. Уличная темнота, разрываемая тусклым светом фонарей, приятно расслабляла глаза. В тишину врывался цокот каблуков по бетонному тротуару, казавшийся неприлично громким. - Хорошо, что мы ушли, - вдыхая полной грудью, мечтательно произнесла Дэйзи. Её ладонь уютно устроилась в руке Джеммы, шагающей рядом. - Мы ушли бы раньше, но ты и сама понимаешь… - начала было объяснять Симмонс. - Не продолжай! – прервала любимую IT-шница. – Просто хорошо, что мы ушли. Где-то вдалеке послышался визг сирены скорой помощи, по листьям деревьев прошелестел легкий ветер. Несмотря на повседневную многолюдность этого района, сейчас вокруг почти никого не было. Если бы не два серых кота на подоконнике какого-то кафе, улица была бы совершенно пустой. - Как ты думаешь, мы когда – нибудь сможем жить нормально? – вдруг спросила Джоносн, обращая взгляд на Джемму. - Конечно, сможем, - улыбнулась Симмонс, - если захотим. - Иногда я думаю о том, что променяла бы все эти шпионские заварушки на обычную размеренную жизнь. С вечерними прогулками, совместными завтраками в маленькой уютной квартирке и одной кроватью на двоих. - Кто сказал, что шпионские заварушки не могут чередоваться с вечерними прогулками и совместными завтраками? – пожала плечами Джемма. – Вот увидишь, когда наши планы станут реальностью, всё будет так, как ты захочешь. Квартирка на берегу моря, одна кровать на двоих, вечерние прогулки по пляжу, собака. Ты хочешь собаку? - Хочу, - Дэйзи улыбнулась детской наивной улыбкой. Именно так улыбаются дети, когда родители обещают им что-то. Только они никогда в таких случаях не выполняют обещания. Ну, или очень редко. - Назовем её Мэгги. Джемма просияла, сжимая в ладони руку Дэйзи. Сердце подскакивало от умиления, ведь очень уж редко удавалось видеть её такой. - Присядем? – IT-шница кивнула в сторону скамейки. Симмонс одобрительно кивнула в ответ, и девушки уселись на прохладную деревянную поверхность. - Представляешь, как это выглядит? – Джемма устремила взгляд куда-то вдаль. Дэйзи вопросительно посмотрела на любимую. – Две девушки в шикарных вечерних платьях, дорогих туфлях и украшениях, сидят на старой обшарпанной лавке возле урны под желтым гудящим фонарем и смотрят вдаль. Джонсон рассмеялась, затем наклонилась и сняла обувь: - Теперь на мне нет дорогих туфель, - девушка поставила шпильки на край скамейки. Затем вытащила из ушей серьги, сняла с груди ожерелье и положила рядом. – И украшений. Симмонс вскинула брови, сияя игривой улыбкой. - Твоя очередь! – пожала плечами IT-шница. Немного помедлив, Джемма высвободила ноги из туфель, сняла с пальцев кольца, вытащила из ушей серьги и уложила всё на свой край лавки. - Платье я снимать не буду, - кокетливо прищурилась она. – По крайней мере, не здесь. - Чуть позже я сниму его сама, - склонившись над ухом Джеммы, прошептала Дэйзи, после чего провела языком тонкую линию от скулы девушки до подбородка, заканчивая «путешествие» долгим и сладким поцелуем в губы.

***

Утреннее яркое солнце ворвалось в комнату, играя лучиками по сияющим украшениям на прикроватной тумбе. Возле тумбы пару солнечных искр поймало скомканное бежевое платье Дэйзи. С кухни потянулся нежный аромат зеленого чая с мятой и теплых запах свежих булочек. IT-шница с сияющей ярче утреннего солнца улыбкой порхала от плиты к столу, от стола к холодильнику, и напевала какую-то мелодию. Кажется, именно так выглядит и ощущается счастье. Миллионы ярких вспышек внутри заставляют сиять снаружи. Тысячи ярких мыслей заставляют петь. Всё вокруг кажется таким живым и настоящим. Хочется обнять каждое мгновение этого счастья, каждую минуту этого блаженного удовольствия. Хочется жить. В дверном проеме появилось заспанное лицо Джеммы. Из-под серой длинной футболки выглядывали тонкие белые ножки. Тонкие ручки сложились на груди. Сейчас она казалась безмерно нежной. Будто сахарная пудра. Будто шлейф духов. Будто шелест шелка. Будто прикосновение бархата. - Доброе утро! - слегка хриплым голосом поприветствовала Симмонс. Маленькими шажками она подошла к столу и села на стул возле него. - Доброе! - просияла Дэйзи, разливая по чашкам ароматный чай. Уложив булочки на тарелку, девушка подлетела к столу и поставила на него завтрак. Затем быстро наклонилась к Джемме и поцеловала. - Я надеюсь, ты не откажешься от завтрака? - Как можно отказаться от такого завтрака? - расплылась в нежной улыбке Симмонс, беря чашку в руки. - Ты выглядишь необычайно бодрой. - И чувствую себя так же, - Дэйзи уселась на стул напротив Джеммы, взяла из тарелки булочку и откусила первый кусочек. - Какие планы на сегодня? - Поговорим с Фитцем, - отхлебнув из чашки ответила Симмонс. Дэйзи на пару мгновений перестала жевать и просто смотрела на Джемму, рассматривавшую булочку в своих руках. - С Фитцем? - переспросила IT-шница, хотя понимала, что и без того прекрасно все расслышала. - Да, - обыденно подтвердила Симмонс, разламывая булочку на две половины. - Ты с ним поговоришь. - О чем же? - нахмурилась Дэйзи. - Напомнишь ему, что у нас всё получается, и что он не может этого изменить. Расскажешь ему, как мы счастливы, - и снова в голосе Джеммы появились нотки Мадам. Какая - то злость и ненависть, надежно скрытая, но все же видимая. - Зачем? - Джонсон отложила булочку и сейчас смотрела на Симмонс глазами, полными непонимания и...страха. Да, она успела забыть о существовании части Джеммы, именуемой Мадам Гидрой, и сейчас правда боялась её возвращения. - Я говорила тебе, я хочу, чтобы он страдал, - всё тем же будничным тоном проговорила Симмонс. Она оторвала от булочки маленький кусочек и принялась вертеть его в руках. Край сознания Дэйзи задался вопросом: когда она уже начнет есть? - И это причинит ему боль. - Это причинит боль и мне тоже, Джемма, - рассеянно ответила Джонсон, помотав головой. Кусочек булочки, до этого ерзавший в руках Симмонс, замер. Взгляд девушки переметнулся на IT-шницу. Губы Джеммы сначала сложились в тонкую линию, затем приоткрылись в тихом вздохе: - Дэйзи, ты ведь знаешь, я хочу для тебя только лучшего, - вкрадчиво произнесла Мадам Гидра. Она протянула руку через стол и накрыла ею ладонь Джонсон. Дэйзи опустила взгляд на руку Симмонс - она уже не казалась такой маленькой и бледной, как несколько минут назад. - Я хочу, чтобы ты была счастлива. - Да, но причиняя боль Фитцу, ты делаешь больно мне, - выкрикнула IT-шница, вскакивая с места. - Он для меня значит не меньше, чем ты! - Значил! - повысила голос Мадам, но тут же осеклась и продолжила уже спокойно: - Значил. Но он принял другую сторону. - Ещё недавно ты говорила, что здесь нет никаких сторон, - Джонсон подошла к кухонной тубме и оперлась о неё руками. - Чего стоят твои слова, Джемма? Симмонс вздохнула, прикрыв глаза, затем встала с места и подошла к IT-шнице: - Всё не так просто, как хотелось бы, Дэйзи, - Джемма взяла любимую за плечи. - То, к чему мы стремимся - не просто. Путь к этому не прост. Но, поверь, в конце этого пути всё станет легко и понятно. Мир станет другим. - А есть ли в этом мире место кому - то, кроме тебя? IT-шница убрала руки Джеммы со своих плеч и быстрым шагом вышла из кухни. Подойдя к стулу, она схватила с него темные джинсы и натянула их на себя. - Дэйзи, остановись! - спокойным, но приказным тоном произнесла Мадам, уже появившаяся в комнате. - Дай мне время, - бросила Джонсон, схватив с пола рюкзак, и покинула квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.