ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Холодный ветер растрепал волосы. Утреннее солнце сменилось серыми тучами. Зеленые листья деревьев, казалось, потемнели. Внизу суетятся люди, машины мчатся по проспектам, собаки срываются с поводков, а здесь тихо. Здесь, на высоте двадцати этажей, слышны лишь отголоски жизни города и шум вездесущего ветра. Здесь хорошо. Дэйзи часто бывала на этой крыше. Спрятаться, подумать, отдохнуть. Сейчас было нужно всё и сразу. Путающиеся мысли выскакивают за пределы головы и черными путающимися прядями бьются по лицу. Вот оно, то самое слово, характеризующее состояние сейчас - путаница. Вся жизнь превратилась в одну сплошную путаную сеть странных и пугающих событий с тех пор, как в ней появился Щ.И.Т. А когда в эту самую жизнь ворвалась Мадам Гидра в лице Джеммы Симмонс, всё стало ещё сложнее. Ещё запутаннее. Короткие вспышки счастья, сменяемые длинными гудками боли и страдания, и снова сменяемые счастьем, и так по кругу. Радости так мало, но она такая яркая, что, кажется, стоит всей этой боли, однако...стоит ли? Холодная Мадам Гидра вперемешку с милой и нежной Джеммой Симмонс взрывает мозг, с каждым разом на всё большее количество осколков. Собирать с каждым разом все сложнее. Кажется, каждый раз теряется какая - то часть. Один вопрос мучает постоянно: что будет дальше? Этот обетованный мир, полный счастья и любви, легкости и ясности, существует? Сколько боли нужно пережить, прежде чем он, наконец, станет реальностью, а не красочными историями? Прошлая жизнь, упрямо стучащая под кожей, не дает спать. Она постоянно напоминает о себе. Она зовет к себе. Но и прошлая, и настоящая жизни - они так важны, хоть и такие разные. Хоть разорвись... Сильное желание сбежать от всего преследует. Душить его всё труднее. Начинается собственное удушье. И страх грядущего, неизвестного и опасного, бьёт в стекло. Страх остаться позади, после всего пройденного, после всей боли. Страх не попасть в новый мир, после такой отчаянной борьбы за него. Но лучше быть правой рукой дьявола, чем его врагом.

***

В тишину врывается громкий звук тяжелого дыхания. В темноте распахиваются серые глаза, полные рассеянности и непонимания. Спустив ноги со скамьи, Лео поднялся и вышел из капсулы. В комнате яркий свет, отражающийся от белых стен, ударил по глазам. Понимание волнами ворвалось в сознание - сон. Руки машинально поднялись к лицу и закрыли его. В тишину ворвался громкий звук. Лео поднял голову - на мониторе появилось рябящее изображение. - Дэйзи... - сорвалось с губ тихим шепотом. - Кхм...Привет, Фитц, - наперебой с голосом в динамиках зашумел ветер. - То, что ты смотришь это, значит, что у нас всё получается. Мы завершили первую и вторую стадии и перешли к третьей. Спасибо, что не мешаешь. Хотя, ты и не смог бы. Никто не может помешать Мадам Гидре. Даже ты. В общем, я говорю это не просто так. Это предупреждение. Фитц, если не хочешь погибнуть, лучше не лезь в это. Беги. Надеюсь, ты достаточно умен, чтобы понять, что это не игры. Она настроена решительно. Мы построим новый мир, Фитц. От тебя зависит, какими жертвами. Не будешь мешать - пострадают единицы, будешь - миллионы. Сердце барабаном застучало внутри, норовя пробить грудную клетку. К глазам подступили слезы, едкие, как кислота. Разум принялся судорожно повторять слова девушки в поисках потайного смысла, но снова не находил ничего. - Будь разумным, Лео. Она сотрет половину планеты, если ты появишься на горизонте. Она ненавидит тебя, Фитц. Я очень не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, поэтому прошу не пытаться меня найти и спасти. Я не вернусь. Я не хочу возвращаться. Здесь я счастлива. Ты умрешь, если вмешаешься в это. Не пытайся. Прощай. Экран почернел, взорвавшись напоследок частой рябью. Где-то внутри Лео будто развели костер, пожирающий пламенем органы. Легкие словно заполнились едким дымом, отчего стало просто невыносимо дышать. - Зачем ты делаешь это? - смотря в экран, прошептал Лео. Тяжелое дыхание участилось. Ответа от погасшего монитора ждать не стоило, и Фитц не ждал, однако продолжал вглядываться в темноту, оставшуюся после погасшего изображения. "Я не хочу возвращаться" - ещё одной заевшей пластинкой принялось крутиться в сознании. Кулаки сжались. "Здесь я счастлива". - Зачем ты это делаешь?! - истошный крик вырвался из груди. Ноги подкосились, и Лео рухнул на колени, упираясь руками в холодный белый пол. Костер внутри полыхал, и, кажется, совсем сжег кислород из легких. Горячие слезы хлынули из глаз. Сколько он сможет выдержать прежде, чем сойдет с ума?

***

- Я всё сделала, - бросила Дэйзи, входя на кухню, где Джемма заваривала чай. Не было похоже, чтобы она переживала об уходе Джонсон или радовалась её возвращению. Она будто давно ждала первого и совсем не сомневалась во втором. - Он всё знает. - Я была уверена в том, что ты сделаешь правильный выбор, - улыбнулась себе под нос Симмонс. - Это то, за что я тебя люблю. - Я сделала это только потому, что хочу спасти Фитца, - быстро проговорила IT-шница. Прозвучало это более, чем пренебрежительно по отношению к Джемме, однако Дэйзи почему-то было всё равно. Будто кто-то сорвал стоп-кран, и теперь она на всех парах неслась прямо в пропасть. Пропасть по имени Мадам Гидра. - Грубо, - поджала губы Симмонс. - Я надеялась услышать что-то вроде: "Я тоже люблю тебя". Налив чай в чашку, она сделала пару глотков. - Хорошо, что я и без того знаю это, - проходя мимо Дэйзи, Джемма лучезарно улыбнулась, после чего села за стол. "Чего?" - едва ли не сказала IT-шница, однако смогла удержать эту мысль в голове. Снова неожиданное настроение, неожиданная реакция. И как понять эту Мисс Непредсказуемость? Джонсон подошла к кухонной тумбе, достала из настенного шкафа чашку и налила себе чай. - Как думаешь, он поступит разумно? - послышалось за спиной. - Если ты о Фитце, то да, - Дэйзи повернулась и, опершись о тумбу, отхлебнула из чашки. - Точно знаю, он не станет жертвовать людьми. Не переживай, он не помешает нам. - Да, ты права, - поразмыслив несколько секунд, проговорила Джемма. - Он не сможет помешать нам. А если попытается, я убью его. Впрочем, - она встала из - за стола и пошла в гостиную, - он умрет в любом случае. - В каком смысле? - полным непонимания голосом спросила Джонсон, но Симмонс не слышала её. Поставив чашку на стол, IT-шница вылетела из кухни. - Почему ты так сказала? - почти крикнула она в спину Джемме, склонившейся над прикроватной тумбой. - Что, прости? - подняла голову та. - Ты сказала, что он умрет в любом случае. Почему? - Дэйзи сделала несколько шагов к Симмонс. - Потому что он умрет в любом случае, - будничным тоном ответила Мадам Гидра, вернувшись к копаниям на тумбе. - Ты обещала, что не тронешь его! - полная недоумения и разочарования, почти кричала Джонсон. - Никого из них! - А я и не трону, - тоном, полным леденящего спокойствия проговорила Мадам, обращая взгляд на IT-шницу. - Пачкать руки не в моем стиле, детка. Мы строим новый мир. И если нужно заплатить за это, мы заплатим. - Пусть даже и жизнью Фитца... - осознание громадной пугающей воной накрыло девушку. Всё это время ею лишь пользовались, обманывая, словно маленького ребенка. Мадам просто, подобно злодеям в супергеройских фильмах, хочет захватить мир, спалить его дотла и построить свой. И она не лгала, когда говорила, что в её мире не будет войн, разрушений, боли, страданий. Их не будет. Просто потому, что ничего не будет. В нём не будет жизни. - Умница, схватываешь на лету. Собирайся, у нас полно дел. Пора приступать к следующему этапу. Не в силах сказать больше ничего, Дэйзи подошла к рюкзаку и принялась перебирать содержимое. Бесцельно и бездумно. Мысли танцуют ламбаду на дне черепной коробки, а руки трясутся. Сколько она сможет выдержать прежде, чем сойдет с ума?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.