ID работы: 6477121

Спасите наши души

Фемслэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Фитц сидел за компьютером уже около часа, упорно стуча пальцами по кнопкам клавиатуры. Мадам запустила процесс рассылки "лекарства" по объектам, коих оказалось необычайно много, и Лео с ничтожно низкой скоростью пытался отменить или изменить протокол. Получалось, но слишком медленно. Он разобрался в плане Мадам и понял, что она собирается делать дальше. И понял, как её остановить. Точнее, понял, как подпортить её идеальный план. Слегка смять гладкое полотно, по которому она движется. Выиграть время для того, чтобы связаться наконец с Дэйзи и обсудить план, если он есть. Или придумать, если его нет. Как найти подругу, как поговорить с ней, он пока не знал. Всё, что он от неё получил: "Время на исходе. Будь осторожен". И этого было абсолютно недостаточно. Почему Дэйзи не описала ему план, если имела возможность наладить связь, парень не знал. То ли у неё не было времени, то ли она не хотела рисковать. Но он знал, что придумает что-нибудь. Он справится. Он выиграет время, найдёт канал связи, снова спасёт этот мир. Спасёт их мир.

***

- Знаешь, я так счастлива, что ты здесь, - между нежными пьянящими поцелуями выдохнула Джемма. - Здесь - в постели? - ухмыльнулась Джонсон, касаясь ладонью мраморной кожи щеки Симмонс. - Здесь - со мной, - шепнула та, даря ещё один чарующий поцелуй. Горячие губы обжигали, горячие ладони походили на прикосновения языков пламени. Они будто сжигали кожу, сжигали здравый смысл и все мысли подчистую. Но Дэйзи была счастлива сгорать. Она наслаждалась этим пламенем, купалась в нём, впервые за прошедшие дни абстрагируясь от боли и страданий, от мыслей и неприятных предчувствий. Быть здесь - неправильно, но не быть здесь - тяжело. Это помогает. Так легче. - На моей стороне, - закончила фразу Симмонс, заглядывая в затуманенные глаза Джонсон. И туман именно в этот момент осел, будто его и не было. Разговоры о сторонах, планах, союзниках и врагах - худшие из всех, что IT-шница может себе представить. Они выводят из сладкой и приятной эйфории, и без того слабо помогающей. И зачем было это говорить? - Что дальше? - спросила Дэйзи, посерьёзнев. - Президент за тебя. Что делать теперь? - Ждать, - улыбнулась Мадам. - Уже сегодня люди начнут получать лекарство. Мы на финишной прямой. Всё оказалось проще, чем я предполагала. И быстрее. Во многом благодаря тебе. Дэйзи отвела взгляд в сторону, не зная, что на это ответить. Вроде похвала, признание её заслуг, но заливаться краской не приходилось, ведь хвалят её за содействие в захвате мира и массовых убийствах в перспективе. Гордости не вызывает, смущения тоже. Даже слегка оскорбительно. - Если бы не ты, - касаясь шеи Джонсон, улыбнулась ещё более мягко Джемма, - не знаю, как бы всё сложилось. Ты держишь меня в руках. "Не знаю, кто кого держит в руках," - мысленно усмехнулась Дэйзи. - Не даешь творить глупости. "Если бы я не давала творить глупости, ты бы сегодня не вколола Президенту смертельную вакцину внутривенно," - снова мысленно ответила Джонсон, но вслух произнесла: - Мне считать это комплиментом? - Конечно! Симмонс сощурилась так, как в самом начале. Когда они были командой Коулсона с личным самолётом. Так нежно и по-детски. Так прекрасно, что сердце Дэйзи сжалось. - Я безумно счастлива, что ты со мной, - Джемма провела пальцами по покатым плечам IT-шницы. - Хочу говорить об этом снова и снова. Хочу, чтобы ты знала это и никогда не забывала. - Я знаю, - кивнула Дэйзи. - И я тоже счастлива с тобой. Наконец Джонсон сказала то, о чём думала, хотя и у этого были свои "но". Хотелось добавить: "Когда ты не убийца". Джемма притянула к себе Дэйзи и поцеловала, сладко и протяжно, обследуя языком уже изученный вдоль и поперёк рот. Снова огонь разлился на губах, ладони на талии загорелись. Снова туман лёг в глазах, но он не был густым, как прежде. Он был таким лёгким, что едва можно было заметить. И абстрагироваться почему-то больше не выходило.

***

- Да! - вскочил с места Фитц, изменив маршрут последней партии "лекарства". Он не надеялся успеть вовремя, но успел, и сейчас счастье танцевало внутри. Первая часть его личного плана, направленного на разработку их с Дэйзи общего плана, была завершена. Часы показывали 4:10 утра, рассвет. Лёгкость появилась в груди от осознания происходящего. Хоть что-то здесь не против Лео. Хоть что-то здесь за него. Вдруг раздался стук из-за спины, заставивший плечи парня дёрнуться. Фитц развернулся на стуле и вскочил с него, как ужаленный, увидев вошёдшую в камеру Мадам Гидру. Она свободной походкой зашагала навстречу парню, медленно и плавно. Тень надменной улыбки легла на её лицо. - Ты всё-таки влез, - остановившись в паре метров от Фитца, выдохнула она и неодобрительно покачала головой, как обычно делают мамы, когда их дети провинились. После пары мгновений оцепенения, Лео схватил со стола пистолет, невесть почему там лежавший, и направил на Симмонс. Та в довольном изумлении вскинула брови, будто увидела не направленное на неё оружие, а экзотическое животное в зоопарке или салют в небе: - Это мило! - воскликнула она с восторгом, присущим той Симмонс, что когда-то училась в Академии, и Фитцу стало не по себе. - Но ты ведь не думаешь, что сможешь выстрелить в меня? Лео молчал и сам не знал, почему. То ли потому, что не хотел говорить с ней, то ли потому, что боялся этого, то ли потому, что она была права. Да, он не был уверен, что сможет выстрелить. Точнее, был уверен, что не сможет. Но хотел. Отчаянно хотел пустить пулю в сердце девушки напротив, если оно у неё есть. Руки предательски тряслись. - Хотела бы сказать, что рада снова видеть тебя, но не могу, - делая шаг вперед, проговорила Мадам. От детского восторженного выражения лица не осталось и следа. - Я хотела бы, чтобы этой встречи не было, но знала, что она будет. Ты предсказуем, Лео. И это разочаровывает. Я знала, что ты не отступишься, несмотря на предупреждения. Наблюдала за тобой. Ждала, когда же ты покажешься, и вот вдруг все поставки лекарства отменены. Конечно, это ты. Не знаю, как ты смог забраться в компьютер Дэйзи, ведь это невозможно, но с этим позже. Сейчас важно то, что я дала обещание. Помнишь, что я пообещала? Она замолчала, будто пытаясь как можно больше заинтриговать парня напротив. Карие глаза метали молнии, пронзающие тело то в одном месте, то в другом. Мысли быстро скакали в голове Лео, врезаясь друг в друга и разбиваясь, заполняя уши звоном. - Я пообещала убить тебя, если ты попытаешься мне помешать. Сделав ещё пару шагов, Мадам вытянула перед собой руку и взяла из рук Фитца пистолет с ледяным спокойствием. Обезоружила его по всем фронтам, а он не в силах и пошевелиться. Просто стоит, будто ноги прибили к полу, и моргает. Смотрит на неё. Сердце бьётся так сильно, что, кажется, стук слышен всюду. - Но, знаешь, Дэйзи не одобрила бы, - махнула Симмонс головой. - И я дам тебе шанс. Такой, какой даю всем: подчинись или умри. Пистолет, что Мадам забрала у Лео, стукнулся об пол. В руках девушки появился шприц с зелёной жидкостью: - Дашь руку, или пойдём более сложным путём? - Зелёный цвет слишком пафосный, не находишь? - вдруг вернулся к Лео дар речи, и он сам не понял, как съязвил. Мадам нервно поджала губы, резко вытащила из кармана Айсер, и в следующий миг чёрная пелена заволокла всё вокруг Фитца.

***

Дэйзи снова проснулась одна. Рассветное солнце показалось за окном. Спустив ноги с постели, девушка закрыла глаза, думая о том, как устала, несмотря на то, что две минуты назад очнулась после долгого сна. Она безумно устала, но это нечто нефизическое. Это другое. - Джемма? - позвала IT-шница, распахивая глаза. Выслушав ожидаемую тишину в ответ, она прошлёпала в ванную. Умывшись, немного приведя себя в порядок, Джонсон отправилась на кухню и вздрогнула, когда наткнулась на Симмонс. Девушка стояла возле кухонной тумбы, спиной к IT-шнице. - Джемма? - выдохнула Дэйзи. - Ты здесь. - Ты удивлена? - не оборачиваясь, проговорила Мадам так холодно, что в миллионный раз по спине Джонсон пробежал морозец. Что-то не так. - Ну, просто, когда я позвала, ты не ответила, и я решила, что тебя нет... - Я здесь, но я уходила, - Мадам наклонила голову и послышался тихий хруст костей, кажущийся в тишине очень громким. - Знаешь, куда? - Нет, - нахмурилась Дэйзи, не понимая, что происходит. Понимая лишь, что нечто нехорошее. Мадам медленно развернулась. Её взгляд сиял льдом с примесью серебра, губы горели красным, словно кровью, а в руках, на уровне живота, она держала маленькую фигурку девочки в гавайской юбке. - А теперь? - ядовито улыбнулась, прищуриваясь. Дэйзи сковало по рукам и ногам неведомое оцепенение. Кровь прилила к лицу. "Фитц," - пронеслось в голове. Мадам зашагала вперед, продолжая держать фигурку в руках: - Ты снова солгала мне, - останавливаясь в метре от Джонсон, процедила она. - Джемма, - слегка наклонила голову Дэйзи и проговорила максимально спокойно, тихо и протяжно, - я... - Нет, - перебила Мадам. - Не стоит, если собираешься снова солгать, а ты собираешься. Фигурка девочки поднялась в её руках на уровень лица. Темные глаза с вниманием впились в неё: - Так символично, - шепнула она. В следующее мгновение послышался звон - фигурка врезалась в картинную рамку на стене, от чего стекло разлетелось. Дэйзи вздрогнула, шумно вдыхая. Лицо Мадам на мгновение дрогнуло ненавистью, а после стало непроницаемым. - Ты предала меня, - снова врезался в установившуюся пару мгновений назад тишину ледяной голос. - Джемма... - Почему? Ради Фитца? - пропустила Симмонс вопрос IT-шницы мимо ушей. - Всё дело в нём? Ты предпочла его мне? Какая-то обида скользнула в этой фразе. Дэйзи прикрыла глаза, собирая мысли вместе. - Я верила тебе снова и снова, а ты продолжала лгать, - в голове Мадам скользнула нотка Джеммы. Обиженной, разочарованной Джеммы. Глаза сверкнули. - Вчера, говоря, что любишь меня, ты лгала. - Нет, - помотала Джонсон головой, распахивая глаза вновь. - Я люблю тебя. - Тогда почему ты с ним? Дэйзи захотелось заплакать. Смотря в глаза Симмонс, захотелось разрыдаться. От обиды на саму себя. Она поступает правильно, пытаясь остановить Мадам, но она причиняет ей боль. И стоящие в глазах Симмонс слёзы сейчас доказывают это. Глаза напротив, холодные, закаменевшие, наполнились солью. Мадам тоже больно, и Джонсон стало вдруг так стыдно за то, что она лгала, за то что будет лгать снова. У Мадам есть чувства, просто она не показывает их. Но она отчаянно страдает, потому что не может быть с той, кого любит. Не может, потому что её любовь не такая, какой принято её понимать. И Дэйзи не верит ей больше, и жизнь, которую Симмонс хочет получить невозможна. Потому что Джонсон не будет в ней. И сейчас вся печаль, скопившаяся внутри Мадам, предстала перед IT-шницей в ярком свете. Печаль от осознания того, что всё было зря. Не будет того мира, какой был задуман, и теперь Мадам осознала это. - Джемма, послушай, - Дэйзи сделала шаг вперед, но Симмонс отпрянула. - Я люблю тебя. Правда. Я никогда не лгала об этом, - она замолчала, быстро моргая, в попытке остановить подступившие слёзы, но они покатились по щекам. - Но ты ведь понимаешь, что твой план - безумие. Ты ведь понимаешь, что всё это бред. Там, за всем этим, за Мадам, всё ещё Джемма Симмонс. И она знает, что я права. Права, когда говорю, что пора остановиться. Пока не стало слишком поздно, - вздохнула. - Я верю, что ты всё ещё та девушка, которую я когда-то полюбила. Верю, ты можешь поступить правильно. Лицо Джеммы стало таким понимающим, что в душу Дэйзи скользнула надежда. Крохотная надежда на то, что можно остановить всё это сумасшествие и вернуть всё на места. Слеза скатилась по щеке Симмонс. Она быстро смахнула её и тут же снова надела маску Мадам: - Той девушки больше нет, - холодно процедила она. - И я поступаю правильно. Что-то твёрдое ударилось в затылок и пелена боли застлала глаза, а после беспроглядная темнота заволокла всё вокруг Дэйзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.