ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

(не)одинок

Настройки текста
Brothers Under The Sun - Bryan Adams

Follow your heart — little child of the west wind Follow the voice — that 's calling you home

      После больницы время тянется медленно, словно вязкая смола. Дни походят друг на друга, все смешалось в одну длинную однообразную картину. Петербург нависает мрачной тенью и тяжелыми тучами мартовской погоды. Люди проходят мимо, спешат по своим делам, скрываясь под капюшонами, зонтами и плащами.       С неба капает дождь. Солнце в северной столице вообще явление редкое, но, кажется Игорь не видел его с самой Сибири. Может, и раньше. Он не помнит. Он вообще в последнее время крайне плохо помнит события, что происходили с ним с момента, как он оказался аватаром древнего бога и до выписки из больницы. Да и сейчас память работает через раз.       На руку падает первая капля. Гром кутается в шарф сильнее и снова идет куда-то против потока людей. Раньше он все время спешил, срывался с шага бег, догонял нарушителей спокойствия… Раньше у него была цель. Но все это было в какой-то другой жизни, будто и не с ним вовсе. В настоящем он идет медленно, пряча лицо в шарфе. Который тоже служит напоминанием, о том, кем он был раньше.       В настоящем он одинок как никогда.       — Игорь? — окликает его знакомый голос. Мужчина оборачивается и видит своего лучшего друга со стаканчиком кофе в руках. Дима смотрит на него с неким беспокойством, а потом на лице мелькает догадка: Гром снова по наитию пришел к отделению полиции. Выглядит потерянным щенком, и поэтому Дубин грустно улыбается и тянет совершенно не сопротивляющегося бывшего полицейского в сторону одного кафе.       Они говорят о чем-то совершенно отвлеченном. Вернее, говорит только Дима, а Игорь его внимательно слушает. С потоком слов пропадает гнетущее чувство одиночества, забравшиеся под кожу. Дубин старается не говорить о прошлом, рассказывает о повышении, о странных делах, о сестре. Бывший полицейский слушает внимательно, иногда отпивая кофе из белоснежной чашки. И Гром безошибочно знает: Дима будет рядом. Всегда поможет, прикроет.

Wherever you go —

I 'll be there beside you

      Над Петербургом из-за туч выглядывает солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.