ID работы: 6491698

Не смей бежать от своих чувств

Слэш
NC-17
Завершён
4086
N e s s a бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4086 Нравится 138 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Если поначалу утро казалось Антону омерзительным, а день испорченным, то вечер в приятной компании смог компенсировать и вернуть парню часть нервных клеток, загубленных при выяснении отношений с собственным мужем. Данила пригласил его в кино, а после они весьма неплохо посидели в уютном ресторанчике, смеялись, разговаривали и даже танцевали. Домой возвращаться совсем не хотелось, и парни немного прошлись по освещенному огнями проспекту. Кареглазый актер держал Шастуна за руку, и так легко и свободно тот не чувствовал себя уже давно. Телефон молчал. Плохо это или хорошо, Антон не понимал сам. — Спасибо тебе за этот вечер, — уже сидя в такси, Антон обернулся на сидящего рядом парня, и тот, улыбнувшись, щелкнул его по носу. — Я рад, что смог поднять тебе настроение, по телефону ты казался невероятно расстроенным. Что-то случилось? Я могу помочь? — Ты уже помог, — Антон вздохнул и легонько потерся носом о чужое плечо. — Кстати, мы, вроде, приехали. Это же тот адрес, да? Красивый дом, — восхитился Данила, и Антон обернулся. — Да, спасибо, что проводил. В это мгновение у высокого забора притормозило еще одно такси, и из него, слегка пошатываясь, вылез Арсений. — Блять, — прошипел Шастун и отвернулся, встречаясь с глазами Данилы. — Прости, мне нужно идти, спокойной ночи. — Спокойной, — Данила улыбаясь сжал протянутую ладонь, а затем сел в машину, и такси уехало. Антон, проводив глазами авто, обернулся. Арсений ждал его у калитки, не сводя глаз. В том, что Попов был нетрезв, сомнений не оставалось. В абсолютном молчании они вошли в дом, и Арсений, поежившись, начал подниматься по лестнице вверх. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — два часа ночи — самое время для скандала. Вечер портить не хотелось, но Антон уже не выдерживал. — Что ты хочешь от меня услышать, а? — Арсений обернулся. — Или ты хочешь мне рассказать, как прошло твое свидание? Или мне выслушивать, как ты поливаешь меня грязью? — Да как ты смеешь? Это разве я веду себя, как урод последний? Эгоистичная сволочь, вот ты кто! — отбил подачу Антон и вздрогнул оттого, что Арсений, зашипев, резко стукнул ладонью по лестничным перилам и начал медленно спускаться вниз. — Очень интересно, продолжай. — Тебе мало, да? Я устал от тебя, я устал от такого отношения к себе. Чем я заслужил такое? Мы с тобой два года в браке, и все это время я пытался найти к тебе подход, пытался идти на контакт, наладить отношения. И что в итоге? Тебе на меня плевать, ты постоянно грубишь, отшиваешь меня, твои ночные приходы в пьяном виде, твои рубашки с чужим одеколоном. Я все терпел. — Антон, прекрати, я никогда к тебе так не относился, — Арсений нахмурился и подошел ближе. — А как ты ко мне относился? Пытался быть милым? Или хоть раз попытался поговорить со мной о чем-нибудь, кроме работы? Я для тебя пустое место. — Антон… Зачем ты такое говоришь? — Затем, что я устал, устал терпеть безразличие. Я не виноват, Арс, не виноват, понимаешь? Как объяснить тебе, что я не виноват в этом браке? Меня так же, как и тебя, поставили перед фактом. Я лишь пытался наладить контакт, пытался найти в тебе что-то хорошее. Ты мне понравился сразу, и я лишь хотел подружиться. Я понимаю, что в нашем положении это смешно, но я делал все возможное, а ты отвергал меня. Все время, — голос Антона дрожал и под конец совсем охрип от переполнявших его эмоций. — Антон, я такой, какой есть. Не могу я быть таким, как ты хочешь, по крайней мере, так сразу. Ну что мне сделать, а? — Арсений сглотнул. — Я не понимаю. — Я заметил, — Антон криво усмехнулся. — Ты уже достаточно сделал за сегодня. — Антон, — Попов сделал шаг, пытаясь взять парня за руку, но тот отшатнулся. — Не трогай меня! — Послушай... — Я устал, — буркнул парень и молча ринулся на второй этаж. Через мгновение дверь его комнаты хлопнула, и в большом доме вновь стало тихо. — Вот и поговорили, — произнес Арсений и, стянув с себя пиджак, медленно побрел в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.