ID работы: 6496071

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
nordury соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 214 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Оставшись в одиночестве, Томас грустно ухмыльнулся. Теперь компанию ему составляла только пустая бутылка, закатившаяся под стол после чьего-то пьяного пинка. Решив, что делать тут больше нечего, Сангстер поднялся с диванчика и начал пробираться к выходу, бесцеремонно расталкивая танцующих локтями. На него пару раз огрызнулись, но в основном уже порядком пьяным людям было все равно: они танцевали в такой плотной толпе, что было бы сложно ни с кем не столкнуться.       Сам Томас, вообще-то, был не многим трезвее, но, в отличие от остальных, был не намерен оставаться в душной квартире, где оглушающая музыка угрожала как минимум оглушить его на пару дней, как максимум — взорвать его голову. А голова ему еще бы очень сильно пригодилась, потому что очень хотелось обдумать поведение Дилана, который вел себя до зубовного скрежета странно.       — Да что он вообще понимает? — запоздало огрызнулся в пустоту Сангстер, когда был уже за дверью, к счастью соседей довольно сильно приглушающей музыку из квартиры.       Улица встретила Томаса порывом ледяного ветра, вынуждая застегнуть кожаную куртку и кое-как прикрыться воротником, мало спасающим от холода. Сангстер достал телефон. Время было позднее, далеко уже заполночь, но идти домой желания не было, поэтому Томас решил найти какой-нибудь магазинчик и купить хотя бы сигарет, чтобы немного развеяться.       К счастью, круглосуточный супермаркет нашелся прямо в соседнем квартале, а продавщица, женщина далеко за пятьдесят, без возражений продала Томасу пачку красного «Malboro», хотя тот уже приготовил десятку, чтобы ее подкупить.       Снова нырнув из иллюзорного тепла магазинчика в холод ночи, Сангстер зябко поежился и осмотрелся, выбирая, куда пойти дальше, одновременно с этим привычным движением зажигая сигарету. Кто бы мог подумать, что одно проведенное с О’Брайеном утро вернет в его жизнь эту привычку. Как и привычку зацикливаться на вещах, пытаясь выяснить, что происходит. Томас вздохнул. Желание разобраться в происходящем ничего хорошего не сулило.       Примерно в тот момент, когда Томас закурил, прислонившись спиной к холодной кирпичной стене в паре улиц отсюда, О’Брайен прокладывал себе путь к балкону, точно так же пробираясь сквозь толпу, успевшую за полчаса стать еще более пьяной, хотя никто особо от нее не отделялся. Просто это происходило как-то само собой, как биологический процесс единого организма. Пульсирующего, гудящего и пахнущего перегаром существа.       Балкон оказался занят незнакомой целующейся парочкой, так что Дилану не оставалось ничего другого кроме как начать пробираться обратно. На полпути к дивану его внимание привлек Ки, болтающий с какой-то девчонкой, так что маршрут резко изменился: О’Брайен начал протискиваться к другу с твердым намерением напиться до потери памяти. Или хотя бы сознания.       Хонг только ухмыльнулся, когда Дилан, вцепившись в его руку, заплетающимся языком начал выпрашивать еще одну бутылку.       — А где твой пидор? — Ки поиграл бровями, пытаясь ненавязчиво отцепить от себя О’Брайена.       — Он не мой пидор. Хотя насчет пидора не уверен, но точно не мой.       Дилан фыркнул и, отцепившись самостоятельно, направился на кухню, потому что там добыть бутылку было явно легче, чем у друга, которому только дай повод поиздеваться.       Все оказалось даже проще: Ки, видимо, скупил ассортимент всех магазинов в округе, потому что, несмотря на непрерывное подпитывание алкоголем толпы, на кухне все еще ровными рядами стояли бутылки с самым разным алкоголем. Схватив одну, Дилан легко открыл ее, сделал большой глоток, вытер рот рукавом и, так же как Томас совсем недавно, начал пробиваться к выходу: шум квартиры действовал на нервы и ему.       Вскоре перед О’Брайеном встал новый вопрос: куда дальше? Домой идти не хотелось еще больше, чем Сангстеру, шляться по улицам было холодно да и бессмысленно, так что Дилан решил просто подняться по лестнице и посидеть в тишине, на подоконнике лестничным пролетом выше. Ему повезло даже больше — люк на крышу был приглашающе распахнут. С улицы, правда, тянуло холодом, но перспектива посмотреть на ночной город в одиночестве казалась слишком заманчивой. О’Брайен выбрался наружу и полной грудью вдохнул морозный ночной воздух. Было темно, и где-то внизу с шумом проносились машины, несмотря на то что было уже почти три часа ночи. Вопреки романтичным стереотипам, небо было затянуто тучами, звезды через них не проглядывались, только в одном месте можно было заметить более светлое пятно — бледную луну, затуманенную облаками.       Дилан сел на край крыши и какое-то время просто сидел, рассматривая улицу под ногами и постепенно замерзая все сильнее, но вскоре ему это надоело. Достав из кармана телефон, О’Брайен бездумно пролистал список контактов, которых было не так уж много для парня его возраста, и, наткнувшись на один интересный, ухмыльнулся…       Почувствовав вибрацию телефона в кармане, Томас удивился: это явно были не родители, а друзья не стали бы писать смс, когда для таких целей существовали соцсети. Естественно, Сангстер заинтересовался, и не зря. Отправитель был неизвестен, но зато само сообщение Томаса повеселило.

02:50 Неизвестный номер: Ты меня бесишь

      Загадочное смс помогло немного отвлечься от невеселых размышлений. Выбросив окурок, Томас набрал ответ занемевшими от холода пальцами.

02:51 Томас: Спешу тебя огорчить, ты такой не один

02:53 Томас: Почему хоть?

      Ответ не приходил, по современным меркам, довольно долго, поэтому Сангстер сунул телефон в карман и решил пройтись, чтобы немного разогнать кровь и согреться. Почему-то загадочное сообщение его нисколько не задело: было в нем что-то такое несерьезное, а может, так только казалось из-за алкоголя в голове. Еще через пару минут Томасу почти удалось убедить себя в том, что он вообще придумал это смс, но телефон завибрировал снова.

03:07 Неизвестный номер: Просто ты меня бесишь

03:07 Томас: Исчерпывающий ответ

      Томас покрутил телефон в руках, пытаясь в уме набросать список людей, которые могли так заинтересоваться им посреди ночи. Когда неожиданная догадка поразила его, Сангстер театрально хлопнул себя ладонью по лбу, на что голова отозвалась недовольной болью: видимо, он уже начинал трезветь. Еще бы, ледяной ветер и таинственный незнакомец не дали его телу в полной мере расслабиться под действием алкоголя.

03:09 Томас: Да ладно, Дилан?

03:10 Неизвестный номер: Ничего личного

03:10 Неизвестный номер: Ки сказал, что ты пидор Мой

03:11 Томас: Почему пидор и почему твой?

      Усмехнувшись, Томас плотнее закутался в свою кожанку, ожидая ответного сообщения. Их переписка была абсурдной, это точно, но вряд ли хоть один из пьяных парней вообще об этом задумался. Такого раздражения, как на вечеринке, Сангстер уже не чувствовал, но разобраться в странном поведении О’Брайена захотелось еще сильнее. Вероятно, непреднамеренные эмоциональные качели со стороны Дилана сработали так, как и должны.

03:13 Дилан: Вообще не ебу

03:13 Дилан А ты пидор?

      О’Брайен положил телефон на колени, не задумываясь о том, что тот может соскользнуть вниз, хорошо если на асфальт, а не кому-нибудь на голову, и сделал еще один глоток из бутылки. Здесь, на ледяной крыше алкоголь помогал хотя бы временно согреться. Не сказать чтобы Дилану действительно была интересна ориентация Сангстера да и парень в целом, но переписываться с ним было забавно.

03:14 Томас: Конечно, а ты нет?

03:14 Дилан: А ты хочешь мне что-то предложить?

03:15 Томас: Ну, разве что трахнуться. Этим же все пидоры и занимаются, разве нет?

      Томас достал еще одну сигарету, усмехнувшись. Он никогда не задумывался насчет своей ориентации и пока не собирался: не хватало зациклиться еще и на этом. Он еще даже не представлял, как этот разговор скажется на этой ночи и всей его будущей жизни, но все равно с нетерпением ждал ответа на свою не самую удачную шутку.

03:14 Дилан: Я разочарован, Томми. Ожидал чего-нибудь более захватывающего.

      Дилан фыркнул, и звук растворился где-то за домами в прозрачном воздухе ночи. Откинувшись на спину, О’Брайен вздрогнул, почувствовав, как ледяная поверхность крыши начала жадно впитывать тепло его тела даже сквозь одежду. На секунду ему даже показалось, что дом слегка вибрирует из-за музыки, играющей в квартире Ки, но вряд ли такое было возможно.       Томас удивленно посмотрел на сообщение и прочитал его еще раз. Нет, ему не показалось: О’Брайен и правда сократил его имя, и черт бы его побрал за то, что сердце у Сангстера на долю секунды замерло. Списав это все на алкоголь и на то, что просто непривычно, Томас задумался над ответом.

03:16 Томас: У тебя есть другие предложения? Можем почитать книги. Думаю, учительница литературы очень оценит. Или подумает, что ты издеваешься, и убьет тебя.

03:17 Дилан: Вот это звучит уже гораздо более заманчиво. Чтение, я имею в виду, а не смерть от ее старческих рук.

03:17 Дилан: И часто ты читаешь книги с незнакомцами?

03:18 Томас: Вообще-то не очень

      Сангстер сунул телефон в карман и решил все-таки пойти домой, потому что перспектива заболеть его совсем не радовала. К счастью, он жил не так уж далеко от дома Ки, поэтому добрался довольно быстро и, закоченевшими пальцами отперев дверь, наконец оказался в квартире. Матери, естественно, не было дома, и даже пес, на удивление, не выскочил из комнаты с лаем, но так было даже лучше для начинающей ощутимо побаливать головы.       Выпив воды, Томас завалился на диван в гостиной и снова достал телефон, который за всю дорогу к дому так ни разу не завибрировал. Новых сообщений от Дилана и правда не было, и черт Сангстера дернул написать самому.

03:47 Томас: Хочешь, можешь прямо сейчас прийти и прочитать парочку книг. У меня дома никого.

      Ответ, как ни странно, пришел незамедлительно.

03:48 Дилан: Ты не боишься, что я тебя изнасилую?

03:49 Томас: И кто тут еще говорил про мою озабоченность?

      О’Брайен усмехнулся, но медленно поднялся и побрел к выходу с крыши. Он хотел зайти в квартиру и попрощаться с Ки, но только представив, что придется в который раз протискиваться мимо людей, передумал и быстро спустился вниз. Уже на улице Дилан достал телефон, несколько секунд задумчиво смотрел на экран, а потом напечатал:

03:49 Дилан: Вообще-то я не про нее говорил. Адрес?

      Томас фыркнул и без колебаний написал парню адрес. Неразумно? Конечно. Но кого это волновало. Уж точно не пьяного, запутавшегося во всем Сангстера почти в четыре часа утра.       Телефон замолчал. Сангстер с трудом поднялся с дивана и переместился в свою комнату. Тут царил беспорядок, но убирать его не было сил, так что Томас только достал с книжной полки пару книг и кинул их на небольшую кровать, стоящую вплотную к стене. Да, он и правда собирался читать книги, хотя все сегодня ночью было так непредсказуемо, что пока говорить наверняка было рано.       Дилан тоже добрался довольно быстро, а если бы не спотыкался периодически по пути к нужному дому, то дошел бы еще быстрее. Холодный ветер, конечно, бодрил, но не настолько, чтобы выветрить из его головы весь выпитый алкоголь.       Поднявшись на нужный этаж, Дилан машинально толкнул дверь, и она податливо открылась — наверное, Сангстер забыл запереть ее за собой. Тем не менее в квартиру О’Брайен не зашел, а привалился плечом к дверному косяку, решив тут дождаться, пока хозяин квартиры обратит на него внимание.       Сангстер, видимо, выходить из комнаты не собирался, поэтому Дилан довольно громко кашлянул. Томас, моментально появившийся в прихожей, обвел его оценивающим взглядом, а потом усмехнулся.       — А я думал, что ты не дойдешь. Ну, проходи, раз уж пришел.       — Думал или надеялся? — О’Брайен наконец прошел в квартиру, осматриваясь по сторонам.       — Думал. Что, действительно собираешься читать?       — А ты предлагаешь все-таки тебя изнасиловать? — Дилан сразу расплылся в пьяной улыбке и ткнул Сангстера в бок. Томас недовольно ойкнул, отмахнулся от чужой руки и повел нежданного гостя в комнату, где приготовил книги. Правда читать у него сейчас не было ни сил, ни желания: вряд ли он осилил бы хотя один абзац.       — Я про это ни слова не говорил, заметь. Это все ты. Ничем таким я заниматься не собираюсь.       — Тогда какие еще предложения? — Дилан осмотрел уже небольшую комнатку. Несмотря на то что тут и там валялась одежда и листы бумаги, как чистые, так и изрисованные, здесь было уютно и хотелось остаться. Томас задумался.       — Мы можем посмотреть фильм.       — И снова так банально. Томас. Хотя заняться больше все равно нечем, так что валяй, — О’Брайен равнодушно пожал плечами. В спальне телевизора не было, так что брюнет вопросительно посмотрел на Сангстера. — Мне куда?       Томас неопределенно махнул рукой на дверь.       — Поищи пока фильм. Думаю, гостиную найти сможешь, не ошибешься. Там такой большой диван и кресло, ну, знаешь…       — Очень смешно, — Дилан фыркнул и вышел из комнаты. К его чести, гостиную он нашел без проблем и, присев возле телевизора, начал перебирать диски, стоящие стопками прямо на полу.       Оставшись в спальне в одиночестве, Томас первым делом стянул узкие джинсы и сменил их на свободные домашние штаны, не сковывающие движения. Футболка, конечно, была удобной, но от нее за метр несло сигаретами и алкоголем, так что ее Сангстер снял тоже. Как раз в этот момент в дверном проеме появился Дилан с диском в руках.       — Я сомневаюсь между этим и… — О’Брайен не мог не скользнуть взглядом по телу Томаса. Хоть свет в комнате они не включали, уличный фонарь за окном освещал подтянутый торс достаточно и весьма… Пикантно. — Может, мне и правда того?..       — Вот придурок. Не смешно, — настала очередь Сангстера оскорбленно фыркнуть, но он за этим скорее просто скрывал смущение. Скрестив руки на груди, чтобы хоть немного закрыться от изучающего взгляда, Томас кивнул на лежащий на кровати бесформенный белый ком. — Дай мне вот ту футболку. И хватит пялиться!       Дилан послушно кинул парню футболку, которую тот с легкостью поймал, и демонстративно закрыл глаза.       — Одевайся быстрее, принцесса, поможешь мне определиться с фильмом. А то я вас знаю: под мелодраму вам трахаться слишком стереотипно, под боевики — неуютно.       Воспользовавшись моментом, Томас схватил подушку и швырнул ее в О’Брайена, после чего быстро надел футболку, подошел к рассмеявшемуся Дилану и ткнул его пальцем в грудь.       — Терпеть не могу мелодрамы.       — А боевики? — едва сдерживая смех, поинтересовался О’Брайен, глядя на Томаса сверху вниз.       — Предпочитаю триллеры, — Сангстер невинно улыбнулся и, обогнув Дилана, пошел в гостиную. Брюнет, с подушкой в руках, присоединился к нему через минуту.       — Выбирай на свой вкус, мне вообще все равно, — О’Брайен уселся на пол, привалившись спиной к дивану, стоящего напротив телевизора. Зевнув, он умехнулся от абсурдности ситуации: половина пятого утра, он, пьяный, сидит в квартире одноклассника, которого сегодня практически поцеловал. — Только давай быстрее, принцесса, а то я усну.       — Не называй меня так, — проворчал Томас, рассматривая яркие коробочки. — А ты между какими выбирал?       О’Брайен протянул парню диски, которые приносил в спальню и не успел показать из-за зрелища поинтереснее. Пока Томас рассматривал их, Дилан сунул под голову принесенную подушку, зевнул и закрыл глаза.       Он с трудом помнил, что было потом: кажется, Сангстер минут сорок рассказывал ему про какую-то киновселенную, но пребывающий в полудреме Дилан уже даже не был уверен, концепцию какой именно вселенной ему пытались объяснить.       Еще минут через тридцать, когда Томас замолчал и уставился в экран, О’Брайен готов был заснуть по-настоящему.       — Очень надеюсь, что твои домашние не вернутся, — уже балансируя на грани сна, пробормотал он. — Что я вообще тут делаю, Томми? Пиздец какой-то…       Томас посмотрел на уснувшего парня и с улыбкой покачал головой. И правда, что он вообще тут делал?.. Одно Сангстер знал точно: в жизни слышать это «Томми» было куда приятнее, чем читать в сообщении.       Накрыв О’Брайена одеялом, Томас убавил звук телевизора, поудобнее устроился на диване и снова бросил взгляд на спящего Дилана. «Ты пидор?» — возникший в голове вопрос на этот раз был вполне законным. Покраснев, благо этого никто не видел, Сангстер решил пока не отвечать даже себе, ведь было уже поздно, в крови все еще был алкоголь и О’Брайен вел себя незаконно мило сегодня ночью, несмотря на все, что было до этого, так что ответ вряд ли получился бы объективным.       Кажется, Томас тоже не досмотрел фильм. С трудом продержавшись до кульминации, он вытянулся на диване, стараясь не задевать голову полулежащего в странной позе О’Брайена, и, закрыв глаза, моментально провалился в сон.       Да уж, ночь выдалась веселой. Но утро обещало быть еще веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.