ID работы: 6499655

Что наша жизнь? Игра?

Джен
PG-13
В процессе
4020
автор
Диносапиенс соавтор
GORynytch бета
Размер:
планируется Макси, написано 593 страницы, 102 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4020 Нравится 10082 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Утро для Акаши выдалось непростым. Во-первых — зверски болела голова. Чувство такое, что внутри черепной коробки поселилась целая бригада феечек с кувалдами. Стоило сделать неосторожное движение, и вся эта гурьба начинала долбить этими самыми кувалдами изнутри. Девушка страдальчески поморщилась. Как там говорил торгаш? «Берите ликёр, барышня! Изумительный вкус и непередаваемые ощущения…» Вот уж да, тут он не соврал. Ощущения и впрямь… незабываемые. Хотя, надо признать, вкус и вправду был хорош. Сливочный, сладкий и тягучий. Акаши и сама не заметила, как выпила стаканчик. А потом ещё. А потом… наверно, ещё? Дальше воспоминания как-то сливались в один бессвязный фон. Канмусу встряхнула головой, пытаясь хоть немного привести в порядок расползающиеся во все стороны мысли. Зря. Девушка тихонько застонала и схватилась за многострадальную черепушку.       Во-вторых, как будто первого было мало, во рту ощущалась противная, вязкая сухость. Акаши подумалось, что, наверное, так чувствует себя умирающий от обезвоживания. Пить хотелось неимоверно сильно, но сил встать и дойти до столовой не было вообще. Вдобавок, как будто всего вышеперечисленного было мало, губы покрывала мерзкая, судя по ощущениям, плёнка.       «Вот так и помру в рассвете лет — мрачно подумала девушка. — О Боги, как же мне плохо… Душу продам за стакан воды…»       Внезапно перед её затуманенным взглядом появился ОН. Играя капельками воды на стройных запотевших боках, излучая в пространство небесную прохладу и свежесть, перед измученной девушкой явилось чудо — стакан, наполненный чистейшей водой. Издав восторженное мычание, Акаши вцепилась в предложенную ей ёмкость обеими руками. Руки сами по себе выписывали непонятные траектории, пытаясь пронести такую желанную ёмкость мимо рта, но девушка, приложив поистине титанические усилия, таки справилась с задачей. Божественная влага, омыв иссушенный жаждой язык, рванула в желудок. Канмусу замерла: кто бы мог подумать, что всего один стакан обычной воды может принести столько удовольствия? А жизнь-то налаживается! «Фух! Как-то выжила. Как же плохо было! Хуже наверное, и быть не может».       — Ну что, болезная, очухалась?       «Ой… а может, и бывает…»       — А-адмирал?

* * *

      — А-адмирал? — жалко проблеяла Акаши, болезненно щурясь и пытаясь разглядеть источник звука.       — Ага, адмирал, — охотно подтвердил я, со злорадством наблюдая за страдалицей. — Ну что, как оно? Как ощущения?       — Хочется сдохнуть, — мрачно ответила девушка.       — Эти незабываемые чувства у нас называются «похмелье» и «сушняк», — охотно просветил я её.       — У «нас» — это где?       — О? — Удивился я. — Ты уже оклемалась настолько, что любопытство прорезалось?       Ответом был мучительный, душераздирающий стон.       — Это значит — «да»?       — Это значит — «убейте меня кто-нибудь», — мрачно ответила девушка.       — Не-е-ет боец, крепись. У нас ещё на «прямо вот сейчас» разбор полётов запланирован.       — К-какой разбор? Каких полётов? — Акаши непонимающе уставилась на меня.       — А ты не помнишь? Значит, как водку пьянствовала не помнишь? А как безобразия нарушала? А как белого тела командирского домогалась — тоже не помнишь? И вообще, после всего произошедшего ты как честная девушка просто обязана…       Мой ехидный монолог был прерван ещё одним стоном. Наша начинающая алкоголичка, обхватив голову руками, уселась на койке (моей, между прочим) и недоумённо огляделась по сторонам. Постепенно в отравленный алкоголем мозг пробилась вполне очевидная мысля о том, что деревянные стенки и лёгкий навес над головой на родной склад не тянут ну вот вообще никак.       — А-а где это я?       — Какой оригинальный вопрос, — фальшиво восхитился я. — А главное — своевременный! Ты сейчас в штабе, а конкретно — сидишь на моей личной адмиральской коечке.       — Ой… А… а как я сюда?..       — Как попала? Ну, ты вчера так нарезалась, что до склада не дошла. Так и рухнула возле Штаба. Пришлось сюда приволочь.(1*)       — А дальше что было? — голос Акаши был непривычно тих и кроток. Ну, упустить такую возможность и не поиздеваться я не смог…       — Дальше? Ну, дальше ты стала рвать на мне одежду и кричать, что тебе срочно нужна любовь и ласка. Затем опрокинула меня на кровать и уселась верхом. Потом…       Акаши слушала и чувствовала, что волосы на её бедовой головушке начинают медленно шевелиться. Командир рассказывал такое… Да нет, быть ТАКОГО не могло! Или… или всё-таки могло? Колокольный набат внутри черепа мешал сосредоточиться, а вязкая дурнота, отступившая было после стакана воды, нахлынула с новой силой. Адмирал, будто почуявший это, ну, а может и знавший на своём личном опыте, с готовностью протянул новую порцию живительной влаги. Залпом проглотив холодную, почти ледяную, жидкость и слегка отдышавшись, девушка несмело подняла глаза на командира. Секунд десять она изучала его довольную ро… лицо, потом осмотрела ничуть не пострадавший камуфляж, сложила два и два и наконец произнесла тоном умирающего лебедя:       — Издеваешься, да?       — Ага! — до отвращения бодрым тоном откликнулся он. — Погоди, я тебе ещё за вчерашнее весь мозг вынесу, если он у тебя ещё остался, алкоголичка хренова!       — А может… не надо? — канмусу попыталась изобразить глаза умоляющего котика из «Шрека». Получалось, надо сказать, не очень.       — Надо, Акаши, — парень скорчил сожалеющую мину и в притворном отчаянии развёл руками. — Надо!

* * *

      Вопреки своим первоначальным намерениям, долго кошмарить девчонку я не стал. Пожалел на первый раз. Всё же первое похмелье — это как первый поцелуй, только со знаком «минус». Дело сугубо личное, можно сказать — интимное. Единственное — приказал топать к Мамии и плотно позавтракать. Позеленевшая Акаши с ужасом посмотрела на меня, но перечить не стала. Поднялась и бочком, по стеночке поковыляла в сторону столовой.       Справедливости ради замечу, что больше к спиртным напиткам она не приближалась на пушечный выстрел. День двенадцатый.       Сегодня новоселье. Наконец построено общежитие. Как уже говорил — два этажа, по четыре трёхместных комнаты-кубрика на этаже. Полы деревянные, на второй этаж ведёт широкая лестница оснащённая перилами. Комнаты довольно просторные и, что даже удивительно, светлые. Как феи умудрились замаскировать всё под холм? Ума не приложу.       Девчонки шустро разбежались по комнатам. Хибики с Акацуки, Муцуки с Муракумо заняли комнаты на втором этаже. Кага поселилась на первом. Туда же я своим командирским произволом поселил и Акаши. Вопли, что, мол, «я не канмусу, я кладовщик» попросту проигнорировал. Нефиг на складе жить. И Каге не так скучно будет, и кладовщица под надзором. А то знаю я её… Захочет девочка опять «новых ощущений». «Девочка», видимо, прочитала что-то в моём взгляде и без дальнейших возражений потащилась за пожитками.       Уже привычно усаживаюсь на ящик и открываю меню Базы. Причал или Штаб? Ну, этот вопрос я для себя уже решил:

Улучшение кабинета адмирала.

Строительство начато.

      Вот так вот. Теперь остаётся только ждать. Судя по всему, с развитием штабного помещения увеличится и список доступного строительства.(2*). Видно было плохо, но кажется, я смог разглядеть что-то вроде: «Противодесантная турель». Не знаю, что это такое и с чем её едят, но уже хочу! И побольше! Видимо, предыдущий Адмирал этими сооружениями пренебрёг. Как выяснилось — очень зря. Я такой ошибки повторять не собираюсь.       В общем, ситуация такова. Эсминцы при поддержке Каги зачистили прибрежную зону. Правда, выглядит график выходов довольно странно. На один боевой выход в составе 4 эсминца и авианосец приходится пять-шесть экспедиций силами одних малышек. Кага и вправду потребляет немеряное количество ресурсов. Девушка краснеет, извиняется, но поделать ничего с этим не может. Сейчас мы копим силы для зачистки пролива. Судя по всему, осложнений быть не должно, но я всё равно не нахожу себе места. Девчата явно тоже мандражируют, хотя стараются не подавать вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.