ID работы: 6499655

Что наша жизнь? Игра?

Джен
PG-13
В процессе
4020
автор
Диносапиенс соавтор
GORynytch бета
Размер:
планируется Макси, написано 593 страницы, 102 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4020 Нравится 10082 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Эсминец Хибики       Вообще-то, у эсминцев очень хороший слух. Ещё бы, попробуй угляди подлодку в глубине — если только чудом получится. А вот услышать… услышать намного проще. Это только Старшие — линкоры и авианосцы — думают, что все звуки — в воздухе. Это далеко не так. Короче говоря, слышат эсминцы очень хорошо.       Когда Хибики услышала имя пришлой канмусу, то натурально впала в ступор.       «Слава»?! Она ТА САМАЯ?       Верилось с трудом. Всё-таки канмусу Слава являлась одной из легенд, наряду с Морским Дьяволом и Чёрным Адмиралом. И вдруг она — здесь? Девочка попыталась вспомнить, что она слышала о Славе.       Легенда о «Плачущей Богине».       Если придётся вам побывать на островах Цусима, тех, что расположены между Японией и Кореей, то сможете услышать там много удивительных историй, и одна из них, наверное, самая загадочная и непонятная — о золотоволосой Деве с печальными глазами цвета изумруда.       Деву эту частенько можно встретить на скалистых берегах бухты Миуда, находящейся на севере острова Камино-Сима. Она постоянно сидит в одиночестве на голых камнях и задумчиво смотрит в морскую даль, словно ищет что-то или кого-то ждёт. Издали её можно принять за статую, и только присмотревшись, видно, как прибрежный ветер треплет длинную чёрную ленту, коей скреплены золотые волосы незнакомки.       В том случае, если в вашем кармане завалялась парочка лишних монет, бросьте их одному из местных детишек — и вы услышите потрясающую в своей загадочности историю о Плачущей Богине, что хранит этот остров. Она гласит, что иногда из тёмных глубин моря, из самой Бездны приходят могущественные морские Демоны. С виду Демоны похожи на обычных порождений подводного ада — Глубинных. Но на самом деле они намного умнее, хитрее, сильнее и коварнее их. Много бед принесли эти Демоны островному народу, много душ погубили, пока однажды не появилась ОНА. Дева с золотыми волосами, что безошибочно находит прячущихся Демонов и убивает их. Раз за разом. И сколько бы раз ни возрождались коварные Демоны, столько раз золотоволосая Богиня будет убивать их. И ещё одно расскажут вам местные жители: каждый раз, когда оружие Богини убивает Демона, из её прекрасных зелёных глаз текут слёзы, ибо демоны эти не кто иные как её сёстры, убитые когда-то давно и теперь воскрешённые злой магией. Поэтому и бродит она в печали и одиночестве по берегу, и никто не смеет нарушить её покой. И ещё за отдельную монетку вам на ухо прошепчут, как страшную Тайну, имя этой Богини. «Слава».       Эту легенду-быль так или иначе знают все канмусу. Почему? Ну, интересно ведь! Хибики на миг вспомнила, как первый раз услышала эту историю. Это было совсем недавно, и одновременно так давно. На той, старой базе. Они тогда собрались в спальне, погасили свет, расселись вокруг единственной горящей свечки и принялись рассказывать друг другу страшилки. Было так жутко слушать о Призраке в Полночь, о Руках-Ножницах, о Загадочном стуке… а потом одна из девочек, кажется, Муросаме, с важным видом рассказала о Богине с Камино-Сима. История очень отличалась от обычных страшилок, но была такой интересной, что все слушали, разинув рты. И вот теперь эта Богиня из сказки тут. Вместе с четырьмя Глубинными-эсминцами. Четырьмя. Глубинными. ЧТО?!!!       Хибики почувствовала, что сходит с ума. «Как же так? Слава и Демоны вместе? Ой, что же будет?» Тут девочка зажмурилась и упрямо помотала головой. А ничего не будет. Там адмирал, он умный и сильный, он во всём разберётся и скажет, что нужно делать. В конце концов она, Хибики, эсминец и на боевом задании, а не в общежитии на девичнике. Девочка вновь уставилась на полянку: главное — не пропустить сигнал Адмирала!       Зав.складом Акаши       …Так значит, броненосец. Нет среди канмусу более необычного класса, чем они. И более редкого. Десятки линкоров и авианосцев, сотни крейсеров служили во Флоте. Эсминцев и подлодок насчитывались тысячи. А вот этих древних чудовищ можно было пересчитать по пальцам одной руки.       И хотя определение «чудовища» было не вполне уместным, странными они были. Чудны́ми и непонятными.       Точной информации было мало, а истории о том, чем они отличаются от прочих канмусу, ходили самые причудливые. И версия, что кто-то из них умудряется иметь знакомства по ту сторону поверхности Океана, на общем фоне выделялась мало. Более-менее подтверждённые сведения сводились к тому, что броненосцы по непонятной причине намного сильнее, чем должны быть, исходя из характеристик их кораблей-прототипов, и что их присутствие полезно для других канмусу. Рядом с ними можно быстрее получить модернизацию, и вообще канмусу эскадры, в которой есть броненосец, или даже весь состав базы, на которой она служит, становятся сильнее. Из неподтверждённых же с особой регулярностью всплывала легенда, что там, где появляется броненосец, быть сражению. Большому ли, малому ли — по ситуации. Главное — тактические схемы, манёвры и прочее в нём будут бесполезны. Победа достанется тем, кто больше готовы драться до конца. Тем, кто больше, чем враги, готовы падать только мёртвыми. Вишенкой на торте смотрелся слух, что среди броненосцев есть испытывающие неудержимую тягу к ближнему бою, способные полезть в рукопашную даже на Химе Глубины.       И вот одна из этих созданий здесь. В сопровождении живых доказательств того, что слухи о них правдивы.       Да ещё и не кто-нибудь, а Слава.       Если из серии кораблей только один обретал новую жизнь, то такие канмусу всегда оказывались склонны к «погружению». Все прочие известные ремонтнице подобные случаи довольно быстро заканчивались если не гибелью канмусу, то именно так. Слава же, несмотря на уникально долгий срок службы, что, впрочем, было типично для броненосцев — ну не тонули они по-хорошему — была исключением из этого правила. Ещё одна уникальная черта её класса, или личная особенность? Или ещё одна легенда, что иногда «погрузившиеся» не теряют рассудок и возвращаются, несмотря на все изменения, тоже родилась не на пустом месте?..       Единственное, в чем сейчас можно быть уверенными, это то, что даже тому относительному спокойствию, что было до сих пор, точно конец.

* * *

      Чай с баранками… О, это почти поэзия для русского уха. На наш народ много понавешано ярлыков: и что по улицам городов мы ездим на боевых медведях, и что водку пьём литрами, и что мрачные мы и нелюдимые… много всего. А вот про что иностранцы, даже вполне лояльные к России, не догадываются, так это про чай с баранками. Конечно, это моё личное наблюдение, но стоит любому жителю нашей огромной страны услышать эти два слова, как перед его глазами встаёт стол, накрытый белоснежной скатертью, огромный, сверкающий золотыми боками самовар (обязательно с сапогом сверху), фарфоровые чашки с горячим чёрным чаем (ну или стаканы в железных подстаканниках), горка колотого белоснежного сахара на блюдечке, и конечно связка румяных баранок. И тут неважно, что самовар этот товарищ видел только на картинке, ну или в кино, и совсем неважно, что чай он любит с вареньем, а не с сахаром вприкуску… Это почти поэма, помните, как у Пушкина:

Смеркалось; на столе блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая; Под ним клубился лёгкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам темною струёю Уже душистый чай бежал, И сливки мальчик подавал.

      Угу. Вот-вот. И я о том же. Так вот, о чём я сейчас пытаюсь сказать? Такое чаепитие — действо почти сакральное, почти обрядовое. Сейчас, увы, нет ни стола, ни самовара, ни фарфоровых чашек. Зато чайник медный! Из честно уворованных у Акаши дефицитных бокситов. Только — чшшш! Ей ни слова! Узнает — орать полчаса будет. Но я таки опять отвлёкся.       Приглашение отпить чайку Слава приняла. Офигела, конечно, не без этого, но приняла. Оставив свой страшненький эскорт нарезать круги по бухточке, девушка вышла на берег, аки Афродита из пены морской. Современная такая Афродита, с пушечными башнями и забронированная по «самое не могу». Угу, вот такие они — современные Богини.       Посидели. Помолчали. Выпили по кружке чая. Похрустели баранками. Первой не выдержала Слава:       — А скажите, Сергей Владимирович, как вы здесь оказались?       — Хороший вопрос, Слава?..       — Просто Слава.       — Хорошо, тогда я просто Сергей, — и, дождавшись лёгкого кивка, продолжаю: — Видите ли, я и сам толком понять не могу. Я просто потерял сознание, а очнулся уже здесь, на острове.       — И как Вам этот остров показался?       — Ну, остров как остров. Пальмы, песок… кокосы.       — И это всё, что Вы тут встретили?       — Ну, практически всё. А должно быть что-то ещё?       — Ну… не то чтобы должно… мне вот просто любопытно…       Ага, просто любопытно ей. Угу, а я верю. ВЕРЮ, я сказал. Морду лица держи уставным кирпичом! Так, «лыбу» прячь! Прячь за кружкой свою улыбку дебильную, я сказал! Вот так, молодец… А теперь аккуратненько переводим стрелки…       — Уважаемая Слава, а Вас каким ветром сюда занесло, да ещё в такой необычной компании?       — Ну… это такой… эксперимент! Вот, точно! Эксперимент!       Ага. «Эксперимент». Верю-верю. Почти как Станиславский. Так, делаем круглые от восхищения глаза и продолжаем нести бред с простодушной рожей. Главное, врать-то девочка не умеет от слова «совсем». А я умею. На границе чему только не научишься. И умению с честным лицом «гнать пургу» простодушному «дитю гор», что, мол, скормишь его сердце свиньям, если он сейчас же не покажет, где тайник с «дурью», в том числе. Ну, а что? Больше они ничего не боятся. Вернее, не так — боятся, но ещё об этом не знают, а пока объяснишь… так, опять не туда понесло.       — Потрясающе! А что за эксперимент? А кто его курирует? А как Вас ваше начальство одну отпустило?       При слове «начальство» девушка слегка краснеет и отводит глаза. Ни фига себе, она что — дезертир? Стоп. Ярлыки развешивать рановато, сам-то ты кто? Если технически разбираться — дезертир и есть. Оставил, понимаешь, часть, прихватил с собой боевое оружие… правда, не самовольно оставил, тут от меня вообще мало что зависело, но ведь оставил же?       — Ну, к сожалению, это секретная информация, Сергей, прошу меня простить, а вот скажите, нет ли тут, на острове, чего-то необычного? Ну, я не знаю, пещер каких-нибудь? Или развалин?       О как! Стоило отвлечься, она уже в контратаку пошла. Руинами интересуешься, значит? А не остатки ли Базы ты ищешь, голубушка? Так-так-так… интересно. А вот зачем они тебе? С какой, так сказать целью интересуешься?       — Пещеры… да вроде нет, не встречал… А развалины… А что за развалины? Вы их ищете?       — Да нет, не то чтобы ищу…       Не знаю, как долго могло продолжаться это словесное лавирование, но нас прервали самым неприятным образом. Глубинные эсминцы, до этого момента беззаботно кружившие у берега, вдруг заволновались и повернули свои уродливые морды в сторону открытого моря. Слава прислушалась к чему-то, слышимому лишь ей, и с усталым вздохом поднялась с брёвнышка.       — Приятно было поболтать, сударь. — Последнее слово она произнесла с явной иронией, — но боюсь, наши посиделки пора заканчивать.       — Что-то случилось? — Признаться, вопрос был довольно глупым, явно же «случилось». А видя довольно загнанный вид что канмусу, что её эсминцев, вполне можно было догадаться — «что».       — А Вы догадливы, — усталая улыбка совершенно не вязалась с её нарочито бодрым тоном, — кавалеры понимаете ли, проходу не дают. Вы бы укрылись от греха подальше, господин Робинзон, сейчас здесь станет довольно жарко, — и вдруг добавила не оглядываясь: — Прощайте.       — Не рановато ли прощаться, сударыня? — я пробормотал себе под нос, но к моему удивлению, девушка услышала, потому как бросила через плечо:       — Думаю — в самый раз. Я не верю в чудеса…       Не веришь в чудеса? Напрасно, красавица, напрасно. В чудеса надо верить, они порой случаются…       Слава направилась к берегу, туда, где её уже поджидали странные и немного жутковатые сопровождающие. Сбежать она уже точно не успеет, а значит собралась дать бой, последний, по всей видимости. Я задумчиво посмотрел в гордо удаляющуюся спину и покачал головой.       — И что там?       — Четыре эсминца, крейсер, ещё авианосец Ну-класса. Ну и линкор флагманом. Класс пока точно не определю, он сзади держится.       Я оглянулся. Акаши стояла в паре шагов позади меня и напряжённо всматривалась в горизонт.       — Слава справится?       — Кто знает? Если бы сошлись в ближнем бою — точно бы справилась, но что-то сомнительно, что Глубинные дадут ей такую возможность. Вон они уже скорость сбросили. Скорее всего, будут долбить самолётами и торпедами издалека, не подпуская к себе. Ну и линкор добавит, само собой. В скорости у них преимущество. А эти четыре эсминца против тяжёлого крейсера и линкора не вытянут.       — Понятно…       — Дай сигнал Каге и девчатам — пусть начинают атаку.       — Кого бьём?       — Акаши… не буди спящего зверя…       — Да ладно, ладно… уже и пошутить нельзя, — девушка отсемафорила что-то понятное только флотским, — и кстати — я хомячков не боюсь…       Последнее сказано было очень тихо и себе под нос, но я услышал. Ну Акаши, ну язва… хомячков ты, значит, не боишься? Ну-ну.       Ну что же, вот и мой последний парад наступает? Слава ласково погладила ближайшую сестру по страшненькой морде. Погибать сейчас, когда она только-только нашла общий язык с сестрёнками, не хотелось, но что поделать? Выбора-то, по сути, нет. Одна надежда, что враг увлечётся и даст подобраться поближе. Слава невесело усмехнулась. Нет, врать самой себе не стоит. В этом бою уповать можно лишь на чудо. А чудес — не бывает. Это девушка уяснила для себя твёрдо.       Предательски защипало в глазах. Слава сердито тряхнула головой. Нечего раскисать, чай не кисейная барышня! В голове вдруг пронеслось совсем уж неуместное: Был бы это фильм, сейчас в зале заиграла бы красивая и трагическая музыка…. Увы, ЭТО совсем не фильм… — Йяауу! Нака-чан на сцене!       На сцене появился новый персонаж, и вся трагичность момента куда-то улетучилась. Что глубинные, что Слава с товарками, все непонимающе уставились на непонятно откуда появившуюся канмусу в оранжево-чёрном платье. «Кажется — лёгкий крейсер» — отстранённо подумала Слава. Тем временем Нака вышла на дистанцию атаки:       — КаааааБУМ!!!       Орудия на её наруче выдали дружный залп, не причинив, впрочем, никакого особенного вреда противникам. Разве что крайний эсминец получил незначительные повреждения, но внимание к себе девчонка привлекла, это точно.«Вот дура! Беги, пока можешь» — хотела было выкрикнуть Слава незнакомой канмусу, той, что так бездарно бросила на кон свою жизнь… Не успела. В строю противника вспухли облака разрывов.       Взрывы? Откуда?! Ведь эта… Нака, кажется, и попасть-то толком не смогла, да и калибры у неё не те? Хотя погодите-ка, торпеды? Девушка не ошиблась, сделав успешную гадость, от стаи Глубинных отходили новые канмусу.       Одна, две, три, четыре. Четыре эсминца и лёгкий крейсер? Откуда они тут взялись? Да и на что надеется эта сумасшедшая группка? Все равно им впятером не одолеть такую стаю Глубинных! Только погибнут почём зря! Хотя отработали девчата красиво. Слава вынуждена была признать, что даже она сама, вполне возможно, попалась бы на такую уловку. Да, внезапная атака эсминцев нанесла Глубинным ощутимый вред. Повреждён крейсер, два эсминца еле держатся на плаву, одного вообще не видать, видимо, уничтожен. Удачная атака, но, к сожалению, мало что меняет. Линкор и авианосец — целы. Вон Ну-класс уже распахнул свою уродливую пасть и выпускает дронов. Как бы ни была сильна ПВО девчат, а повреждения они всё равно получат. Да ещё этот линкор, судя по глазам — флагман… Хотя подождите-ка… что-то странное у неё с глазами.       Тем временем Нака соединилась с эсминцами. Девчонки сформировали строй «Алмаз», как раз и предназначенный для противовоздушной обороны, и стали отходить в открытое море… но медленно, очень медленно!       Броненосец перевела взгляд на противника. Над Ну-классом уже вилась пара десятков дронов.«Как мухи» — отстранённо подумала Слава. Не надо думать, что девушка всё это время стояла и смотрела на бой. Нет, она всеми силами старалась сблизиться с Глубинными, но те, словно насмехаясь над стараниями канмусу, держали прежнюю дистанцию. Эх, будь у неё полный боекомплект, можно было бы попытаться накрыть врагов на пределе дальности, но снарядов к ГК было хорошо если по десятку на ствол, да и к вспомогательному немногим больше. Требовалось сблизиться для точной стрельбы, а скоростью она всё-таки заметно уступала и врагам, и почти всем канмусу. Рискованная идея пришла ей в голову. Отличная получится из неё мишень, но это будет шанс. Слава уже привычно потянулась мысленно к Орлу и Суворову, подзывая их к себе и одновременно объясняя, что нужно делать, но тут обстановка вновь резко изменилась.       Практически над самой макушкой Славы пронеслись звенья торпедоносцев, из-за облаков с надрывным воем упали бомбардировщики, а в стаю дронов ворвались истребители, словно лисы в курятник. Слава обернулась. Из-за мыса на открытую воду медленно выходила ещё одна канмусу. Лётная палуба и лук, изготовленный к стрельбе, яснее ясного сказал девушке — перед ней авианосец. Значит, вот он, козырь. Выходит, не просто так бросились в бой эсминцы и крейсер. Ну что же. Враг сбит с толку и дезориентирован. Вот он — шанс!       Пользуясь замешательством противника, Слава наконец догнала Глубинных. С определением очерёдности целей проблем не было: эсминцы пока не опасны, авианосец отвлечён, линкор по-быстрому не утопить. Четыре башни свелись на торпедированной, но уверенно держащейся на воде крейсере Нэ-класса, которая как раз сосредоточилась на стрельбе по самолётам. Залп! И на месте ощетинившейся стволами беловолосой фигуры вскипает огненно-водяной гейзер. Вот как переменчива ситуация на войне. Миг — и от внушающей страх стаи остались жалкие ошмётки. Так, а где линкор?       Слава огляделась, но Та-класс уже была в паре миль от девушки и продолжала стремительно удаляться. Явно опытная тварь …       Признаться я засмотрелся на девчат. Хоть сердце всё равно не на месте… ладно-ладно, не буду старую песню заводить, понимаю, что надоел уже своим нытьём… Ну так вот, морской бой в исполнении канмусу — это красиво. Похоже на… не знаю, на фигурное катание, пожалуй. Стройные стремительные силуэты скользят по поверхности воды, выписывая замысловатые вензеля, замирают на миг в грациозных позах и вновь срываются с места. Вспышки и грохот выстрелов и взрывов идут как аккомпанемент этому завораживающему зрелищу. Красиво. Очень красиво, если не знать, что ошибка в этой партии — смерть. Эх, как же хочется оказаться там, в бою, а не торчать тут беспомощным зрителем! Как хочется помочь!       В отличие от Наки и эсминцев, Слава действовала более… тяжеловато, что ли? Никаких пируэтов, только голая мощь. Вон как по крейсеру шарахнула, только ошмётки во все стороны полетели. Что тут скажешь — впечатляет. Хоть и повреждённый, крейсер казался грозным противником, а она его так — походя снесла.       Занятый открывшимся зрелищем и своими метаниями я не заметил, что «буковки» преподнесли мне новый сюрприз. Ну не до этого мне тогда было.       — Акаши, ты линкор рассмотрела? Чего нам от него ждать? Акаши? Акаши!       Я недоуменно оглянулся и поразился изменениям, произошедшим с девушкой. Акаши стояла, крепко сжав прижатые к груди кулаки, белая словно мел, по её лицу ползли капельки крови из прокушенной губы. Тело ремонтницы била крупная дрожь.       Я схватил безвольное тело девушки за плечи и повернул её к себе.       — Акаши, девочка, что с тобой? Смотри на меня… на меня смотри, мать твою!       Девчонка явно в шоке. Наверное, увидела что-то плохое… или кого-то. А вспомнив её рассказ… кажется, я знаю, что за тип линкора нам попался. Но это всё может подождать, сейчас важнее помочь Акаши. Недолго думая, щипаю девицу за аппетитную попу. В пустых глазах появляется какая-то мысль, и я еле успеваю увернуться от летящей в меня «плюхи».       — Очнулась, болезная?       Жажда убийства у «потерпевшей» потихоньку сменяется на привычное ехидное состояние. Во даёт! Ну у неё и психика…       — Командир, попа у девушек для того, чтобы её гладили! Нежно и бережно! А ещё…       — А ещё по ней можно бить ремнём! Бережно и нежно, — прерываю я её разглагольствования. — Ты её узнала?       — Да… это точно она…       На Акаши смотреть больно. Она хорохорится, но я ясно вижу — девушке сейчас ох как нелегко. Хорошо ещё, что от шока отошла. Разговариваю с ней нарочито грубо, мне кажется, что сейчас именно это ей и нужно.       — Ты сама-то как? В обморок падать будешь? Или погодишь чуток?       — Обойдусь как-нибудь. Командир, хорош мозгокрута из себя строить, а? И так тошно…       — Ну ладно, как скажешь. Сигналь девчатам, пусть возвращаются…       — Ага, как скажешь… эй, Командир, а это у тебя кто?       — В смысле — «кто»?       Взгляд Акаши прилип к моему левому плечу. Скосил глаза и замер. Прямо на погончике, по-хозяйски так, расположилась феечка. Вот только в отличие от наших славных строителей, одета она оказалась в подобие моего камуфляжа, на голове лихо заломленный зелёный беретик, а за спиной крошечный, но вполне узнаваемый ящик радиостанции. Заметив мой взгляд, феечка лихо козырнула и что-то пропищала в микрофон. Со стороны моря донёсся изумлённый взвизг. Все канмусу в зоне видимости с изумлением уставились на мою скромную персону.       — …Э-э-э… Акаши?       — Да, Командир?       — А чего это они… нет, отставить, а чего это ВЫ ВСЕ на меня так пялитесь?       — Ну, как тебе сказать? Нечасто канмусу получают радиограммы лично от адмирала. Вернее, никогда не получали, до сегодняшнего дня.       — Вот как? — я с удивлением уставился на фею.       — Ага, именно так! — похоже, Акаши начала отходить от шока. Её язвительность, по крайней мере, возвращалась.       Так всё-таки, откуда у меня личная фея появилась? Будем разбираться. А то оглянуться не успеешь, как рога и хвост вырастут, или, что скорее, жабры и плавники.       Ответ нашёлся довольно быстро: в «буковках».       Выбрана специализация — «Командующий флотом».       «Командующий флотом», или «Флотоводец» — Если вы в детстве не доиграли в кораблики — вам сюда!       Офигительное пояснение, на мой взгляд! Откуда вообще эти специализации взялись? Начал искать. Нашёл. Оказалось, в определённый момент в моём «меню» появилась новая вкладка: «Личные улучшения». Причём когда она появилась? Ума не приложу! И более того, оказалось, я мог выбрать совершенствование себя любимого по одной из трёх веток. Даже пояснения есть какие-никакие. Правда, скорее «никакие». Ну «Флотоводца» я уже озвучил, дальше — больше:       «Мастер строительных работ», или «Инженер» — Сначала кулички в песочнице, затем конструктор… а теперь Укрепрайоны и Крепости!       «Мастер обеспечения», или «Снабженец» — Кто сказал, что невозможно достать звезду с неба? Вам какую?       Да уж, как говаривал один мой знакомый — «очешуеть»! Я вообще куда попал? И кто я? Персонаж какой-то РПГ, что ли? И когда я успел выбрать себе специализацию? Увы, на метания и истерики времени уже не осталось. Девчата в полном составе выбрались на берег и выстроились передо мной с одинаковым вопросом в глазах: «И что ЭТО сейчас было?»       Отдельно встала Слава. В её взгляде читалось отчётливое: «И чего ты мне голову-то морочил?» Дополнили картину плещущиеся в заливчике эсминцы. На секунду мне показалось, что один из них мне ехидно подмигнул. Да ну нафиг. Но объясняться, вижу, придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.