ID работы: 6499655

Что наша жизнь? Игра?

Джен
PG-13
В процессе
4020
автор
Диносапиенс соавтор
GORynytch бета
Размер:
планируется Макси, написано 593 страницы, 102 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4020 Нравится 10082 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      День двадцать восьмой.       Эсминцы как ветром сдуло. Да уж, Слава успела набрать авторитет. Глядя, с какой скоростью мелюзга выполняет приказы броненосицы, мне реально становится немного завидно. И не то чтобы меня не слушались, нет, девчата выполняют все мои приказы, но как бы сказать? Не так рьяно, может быть? Или мне это только кажется?       Так, главное — спокойствие. Что, в сущности, случилось-то? Мы, как-никак, взрослые люди. Успокаивая себя таким образом, пытаюсь сделать «кирпичную» морду лица и, натянув футболку, не спеша топаю к окну (нижнюю-то часть всё равно не видно). Картина маслом: метрах в пяти от Штаба стоит Слава и пристально наблюдает за стремительно удаляющимися эсминцами.       — Доброе утро!       — Приветствую, Адмирал!       — Слава, ты не могла бы пригласить сюда Акаши? Прямо сейчас?       Броненосица словно бы даже и не удивилась. Она коротко кивнула головой и развернулась в сторону склада.       — Да, и ещё одно. — Девушка обернулась, вопросительно подняв бровь. — У нас совершенно случайно розг нигде не завалялось?       — Розги? — На мгновение, казалось, девушка была сбита с толку. — Н-нет, не думаю…       — Ясно, значит, придётся по старинке…       — По старинке?       — Ремешком… исключительно ремешком…       — Ясно, — Слава явно уже взяла себя в руки. — Тогда я пойду за Акаши?       — Да, будь добра.       С одним разобрался, теперь предстоит самое сложное…       — Кага? — обратился я к бесформенному кулю (когда только успела) у меня на кровати.       — Д-да?       — Вылезай давай, все ушли.       Из свёртка осторожно показался розовый от смущения носик:       — П-правда?       — Правда, правда, — вздохнул я. — Да не прячься ты, всё равно все, кому надо, уже всё видели, а кто не видел, очень скоро услышат…       — Ой…       Девушка стремительно вынырнула из своего импровизированного убежища и принялась собирать свою одежду. Заметив, что я с интересом наблюдаю за процессом, она покраснела ещё гуще (не думал, что такое вообще возможно) и ускорилась, что-то пробормотав себе под нос. Подозреваю, что назвала меня извращенцем. Пришлось делать вид, что ничего не слышу, и срочно подыскивать себе важное дело. Хотя, чего его подыскивать? Где мои штаны?       В общем, когда к Штабу прибыла весьма озабоченная Акаши, я уже был слегка на взводе.       — Акаши, солнышко ты моё невоспитанное, ты в курсе, что запирать Адмирала в его собственной комнате было не самой лучшей твоей идеей?       — Чт… за-запирать? О чём… ой, бли-и-ин…       — Вижу — поняла, вижу — прониклась.       — Я-я нечаянно! Вот!       Почему-то это самое «вот», сказанное таким тоном, словно это всё объясняет, сбило накал моей злости до вполне приемлемого значения. Ну в самом деле, не казнить же девчонку, с которой ты не далее как прошлой ночью тестировал собственную кровать на прочность? И всё же наказать её придётся. Что-то мне подсказывает, что если эту аферистку недоделанную не приструнить, то она в мою постель экскурсии водить начнёт. Ага, ещё и билетами барыжить станет.       — Ну раз нечаянно… Ты заходи, Акаши, не стесняйся… Зашла? Умница. А теперь ложись-ка на кроватку…       — Ч-что? Прямо сейчас?       — Ага, прямо сейчас. Да, прямо так и ложись, не раздеваясь. Попой кверху, пожалуйста…       — Э-э-э Адмирал? З-зачем Вы расстёгиваете ремень? Нет, зачем Вы его снимаете?! А-Адмирал?! Вы же не?.. Ой, может не надо?!       — Эх, надо, Акаши, надо…

* * *

      За завтраком цирк продолжился. Весь личный состав за исключением отсутствующей по техническим причинам Акаши пялился то на меня, то на Кагу. Авианосец забилась в самый уголок зала и спряталась за чашкой риса. Угу, а мне за что прятаться? Хотя, о чём это я? «КомандЫр» я, или мимо проходил?       Я посмотрел на ехидно шепчущихся подчинённых и ласково улыбнулся:       — Ну что, я так понимаю, пришла пора для «того самого»?       — Того самого???       Мелочь принялась недоуменно переглядываться, Нака задумчиво почесала макушку, а Слава с вопросом в глазах уставилась на меня. В зале столовой мгновенно воцарилась тишина. Кажется, канмусу поняли, что «что-то пошло не так». Оставался только один вопрос — что именно?       — Ага, вы что, думаете, я про зачёт забыл? На погружения который?       Многоголосый стон пролился бальзамом на мою душу. Они явно думали, что я таки забыл. Ну, говоря откровенно, я о нём действительно подзабыл. Зато теперь, когда пришла пора занять мозги личного состава чем-то, не относящимся к ночному происшествию, этот самый пресловутый зачёт оказался как нельзя кстати. Да, нужно ещё не забыть Акаши с собой захватить. Чтобы жизнь мёдом не казалась.       День двадцать восьмой. Вечер.       Занятые сдачей «ныряльного зачёта», как его уже успела окрестить Нака, мы чуть не прозевали прибытие гостей. Орёл, которая вместе с сёстрами с огромным интересом следила за мучениями канмусу, вдруг встрепенулась и, то ли прислушиваясь, то ли принюхиваясь, уставилась в одну ей известную точку на горизонте. Затем, кивнув каким-то своим мыслям, она рванула ко мне, размахивая руками и тыча пальцем в сторону океана.       Не понять такую пантомиму было невозможно. Кага, перехватив мой взгляд, торопливо кивнула и метнулась за снаряжением. Несколько минут ожидания — и крохотный разведчик, блеснув плоскостями, устремился в указанном Орлом направлении.

* * *

      Морган крепко влип. Подвела его, как бывало уже не раз, чего уж греха таить, жадность. И ведь было у него ощущение, что от этой последней сделки дурно пахнет, так ведь нет — повёлся, как последний салага. Да что сказать — уж больно всё удачно складывалось: вороватый зав.склада предложил партию запчастей для снаряжения «дев флота»! Товар сам по себе редкий, а ведь у Моргана и покупатель на примете есть! Вряд ли тот странный русский паренёк на маленьком островке обеспечен таким специфическим снаряжением, верно? Тут можно весьма неплохо руки погреть!       Погрел. И вот теперь сидит Джерри Морган на неудобном пластиковом стуле и пялится на невозмутимого господина азиатского вида в штатском, от которого за версту несёт контрразведкой, а то и ещё чем похуже.       — Итак, мистер Морган, будем сотрудничать, или как всегда?       От этого его «как всегда» по спине Джерри промаршировал табун мурашек. Крупных таких, с кулак размером каждая. Что ни говори, а эти узкоглазые ублю… э-э-э… приятные джентльмены азиатского происхождения не только любили причинять боль, но и, что самое паскудное, хорошо умели это делать.       — Конечно, сотрудничать, — «уж прости, парень, не повезло тебе», — господин?..       — Сато. — Азиат казался даже слегка разочарованным такой быстрой капитуляцией, Джерри в свою очередь, увидев это, испугался ещё больше. «Да уж, умеет навести жуть сукин сын». — Сато Акайо, к вашим услугам.       — Господин Сайто. Что конкретно вас интересует?       Через полтора часа «господин Сайто» знал всё, ну или он думал, что всё. И про странный островок, и про странную парочку на этом островке. Знал и про то, что девчонка, скорее всего, является канмусу. Единственное, о чём умолчал Морган, это о виденном им самолёте-разведчике и о своих подозрениях на этот счёт. Да, у Джерри тоже была своя гордость. Раз не спросили, то и он сам навязываться не будет, и пусть этого высокомерного ублюдка ждёт сюрприз! Да, и ещё об одном не рассказал злопамятный Джерри. Про один ма-аленький, но очень убедительный аргумент, что имеется у парня. Тот, что снаряжается магазином на тридцать таких симпатичненьких, остроносеньких аргументов поменьше. И про то, что парень русский, не сказал. Сказал только — белый, и что общались на английском. Ну, а что — ведь мистер не спрашивал о догадках у бедного старика? Нет, не спрашивал. Так что сам виноват.       Однако первый сюрприз ждал самого Моргана, когда японец, вежливо улыбаясь, «попросил» подкинуть его до этого самого островка. Понятное дело, вариант с отказом Моргану даже в голову не пришёл. Он только спросил, когда господин соизволит отплыть и можно ли погрузить на баркас какой-нибудь груз? «Господин» пренебрежительно усмехнулся и разрешил. И даже людей на погрузку выделил. Делалось это, понятное дело, не для того, чтобы помочь Моргану, так как эти самые «грузчики» прошерстили баркас сверху донизу. Стыдно признаться, они откопали даже пару тайников, о которых и сам Джерри не подозревал! Но тут старик был бессилен что-либо изменить. Пришлось стиснуть зубы и изображать радостную улыбку.       Вот и море. Обычно оно всегда успокаивало Моргана. Увы, не в этот раз. С этим напыщенным ублюдком за спиной не особо-то и расслабишься. И ведь даже Глубинных не испугался, скотина! Хотя нет, видно, что боится — вон как на воду уставился. Вот что за нужда его погнала? Ох, недоброе что-то затеял. Даже запретил выйти на связь…       Морган слегка улыбнулся, стараясь сделать это как можно незаметнее. Если узкоглазый решил так застать обитателей островка врасплох, то он крупно просчитался. Сам-то старик уже заметил крохотный чёрный крестик, на большой высоте обогнувший баркас и тут же унёсшийся к берегу. Дуля вам, господин японец, а не внезапный визит.       — Странно… Акаши, этот самый, как его там… Морган на связь не выходил?       — Нет, Адмирал!       Понятно, всё ещё дуется. Обиделась, понимаешь ли, на экзекуцию. А если ещё вспомнить, как благотворно действует солёная вода… Теперь Акаши подчёркнуто официальна. Ню-ню. На обиженных, как говорится, воду возят. И вообще, по заслугам получила, да и не так уж и больно ей было, скорее обидно. Ладно, с этим потом разберусь. А сейчас нужно разобраться со странным визитом. К нашему островку опять приближается тот торгаш — Морган. Вот только в этот раз он почему-то не предупредил о своём визите. Если бы не сверхчувствительность Орла, застал бы контрабандист нас врасплох. Или же он этого и добивался?       — Так, значит. На связь не выходит, может, с рацией что? А вот кто это там с ним?       — Может, помощник?       — Кто знает. Гадать можно бесконечно.       Так и есть. Всё, что нам известно — к нам ползёт уже знакомая посудина, на ней два человека. Один из них, вроде бы, сам владелец, а вот кто второй? Впрочем, гадать смысла не было. Личный состав бешеными сусликами метался по базе, пряча с глаз долой всё что можно было спрятать. Нда, расслабились мы слегка после победы над Та-классом.       Сестрички вместе со Славой уже покинули бухту, расположившись так, чтобы уверенно перехватить незваных гостей, буде те передумают и решат повернуть назад в последний момент.       Девчата, понятливо переглянувшись, похватали в охапку своё снаряжение и рванули в заросли. Распоряжаясь другими, я чуть не забыл о одной важной вещи для ведения переговоров. Спохватился в последний момент и галопом метнулся к Штабу. Так, где он? Ага, верный «калаш» сиротливо стоял у стенки. Практически не думая, на одних инстинктах я подхватил увесистую железяку и припустил на берег к поджидающей меня ремонтнице.       — Адмирал, думаешь — понадобится?       — Мало ли, бережёного, как говорится, и Бог бережёт… — с этими словами я аккуратно положил автомат за ствол пальмы, служащий нам лавочкой, — а не бережёного знаешь что?       — Что? — Акаши, кажется, уже подзабыла, что она, вообще-то, на меня злится, и повернула свою заинтересованную мордашку в мою сторону.       — А не бережёного, как известно, конвой стережёт!       Девушка не сдержавшись прыснула в кулачок. Она лукаво посмотрела на меня и невинным тоном поинтересовалась:       — А правда, что у вас ещё говорят: без штанов, но с пушкой?       — Что? Этот ты к чему? Ой, блин…       До меня вдруг дошло, что я как принимал зачёт в одних закатанных по колено штанах и футболке, так в них и остался. Ну, суетиться всё равно было уже как-то поздновато, да и невелика птица этот Морган, так что я оставил всё как есть. Тем более, сама Акаши щеголяла в открытом розовом купальнике, выгодно подчёркивающем её формы.        Когда баркас, пыхтя, зарулил в заливчик, находящимся на его борту предстала умиротворяющая картина: парочка, уютно расположившаяся на берегу на поваленном дереве и любующаяся морем. Автомат и примостившаяся там же фея-связной остались вне поля зрения нежданных гостей.       Сато Акайо       Быть младшим в семье непросто. Особенно, если эта семья погрязла во многовековых традициях и помешана на чести. Нет, на Чести! Эта их самая честь хоть кого-то накормила? Но нет, упёрлись кретины «не по чести, уронишь честь»… честь, честь, ЧЕСТЬ! Достали! Плевать на вас и ваши замшелые принципы! Двадцать первый век на дворе! Главное — мозги и хватка, а рассуждения о порядочности оставим неудачникам, которые не могут приспособиться к новым реалиям!       А как побелел отец, когда услышал, что сынок пойдёт не в столь любимые им армию или флот, а в тайную полицию! Затрясся весь, думал — удар старого пердуна хватит! Нет, оклемался. Орал что-то вслед, проклятьями сыпал. Идиот. Никак не может понять, что нет теперь ни армии, ни флота. Всех Глубинные сожрали! А вот тайная полиция, она есть. Есть и будет! И умному, не боящемуся грязи человеку там всегда найдётся и местечко, и возможности. Главное — своего не упустить!       А он и не упускал. Слушок тут, словечко там — и взлёт по карьерной лестнице обеспечен. Конечно, не всё было гладко. Нужно постоянно ухо востро держать, а то зазеваешься, а кто-то воспользуется моментом, да и воткнёт тебе кинжал в бок. Так карьеры и рушатся.       Ну ничего. Вот закончит это дело — и перепрыгнет через ступеньку по служебной лестнице, а то и через две. Шутка ли — обнаружить мутантку-дезертирку и притащить её в родную контору. Ведь своих отродий у Кэмпэйтай(1*) ещё не было! Хех — штучный товар, видите ли! Все во флоте. Воевать им некем. Могли бы и предоставить парочку для нужд Службы! Глядишь — не обеднели бы!       Останется только разобраться с парочкой гайдзинов, а с этим поможет справиться SIG Sauer P220. Не зря же он столько зачётов с этим пистолетом сдал! Уж один вооружённый и подготовленный человек с двумя безоружными справиться без проблем. Хотя, чего себе врать, была трусливенькая мыслишка взять ещё кого-нибудь с собой. Но тогда и награду делить тоже ведь придётся! Нет уж, сам справится! А девка никуда не денется — они всё равно людям вред причинить не могут. Главное — к этому Моргану спиной не поворачиваться.       Увидев нежащуюся на берегу парочку, господин Акайо не смог сдержать довольную усмешку: поглядите на них, устроили себе райский уголок! Внезапно в душе шевельнулось какое-то странное чувство, какое-то беспокойство. Да не, бред, лишняя перестраховка. Ну кого тут бояться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.