ID работы: 6499655

Что наша жизнь? Игра?

Джен
PG-13
В процессе
4020
автор
Диносапиенс соавтор
GORynytch бета
Размер:
планируется Макси, написано 593 страницы, 102 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4020 Нравится 10082 Отзывы 1192 В сборник Скачать

"О бедных Глубинных замолвите слово"...

Настройки текста
      Утро опять преподнесло сюрприз. И ещё какой. Слава, явно ошарашенная таким поворотом дела, доложила, что её сёстры очень хотят меня видеть.       — Меня?       — Так точно. По крайней мере, я поняла их именно так…       Слава выглядела непривычно растерянной и сбитой с толку. И немудрено. Я и сам был удивлён и заинтригован, ведь до этого сестрички только выполняли приказы, а меня, как и других обитателей базы, сторонились. Мне даже показалось что они меня побаиваются. Хотя, вспоминая произошедшее с Хибики, оно и не удивительно.       Удивился я, когда узнал, что этим существам от меня нужно. Стоит отметить, Слава удивилась не меньше…       Первым делом, для выполнения Плана сёстрам требовалось убедить Адмирала отправить их в патруль. Всех четверых. Конечно, проще было бы потихоньку улизнуть в «самоход», но Орёл, едва услышав такое от Алексы, затряслась как банный лист и всем своим видом дала понять родственницам, что это — без неё. Лично она, Орёл, лучше добровольно к этой рыжей вивисекторше отправится! Гнева Высшего ей хватило за глаза и в тот раз. Второй раз ведь можно так легко и не отделаться…       С ней поспешно согласились. И правда, глупая была мысль. Сёстры понимающе переглянулись. Проявлять инициативу оказалось очень непросто. Выход нашла Орёл. Она вообще из всей четвёрки оказалась самой активной.       Орёл… сама никогда и никому не призналась бы (даже имей такую возможность), но глядя на сестёр, она всегда почему-то чувствовала вину… как будто когда-то сделала что-то не то… или наоборот — не сделала? Это чувство неполноценности, неудовлетворённости собой жгло изнутри не хуже пожара, доставляя почти физические мучения. Именно поэтому Орёл рвалась вперёд, неосознанно пытаясь помочь сёстрам, загладить, искупить свой старый грех, о котором она даже и не помнила.(1*)       Так вот, выход оказался чрезвычайно прост — попроситься добровольно. Мол — «горим желанием и всё такое». Разумеется, службу нести со всем прилежанием, но об основной цели — охоте на «лабораторный материал» — можно ведь тактично умолчать. Правда?       Были, конечно, и сомнения, а вдруг Высший откажет? Но тут хитрюга Орёл решила действовать через сестру Славу. Ну, а что? Своей самке-то он не откажет? Или пока ещё не самке? Вот тут, кстати говоря, у всех четверых начинались сложности понимания. Так старшая сестра самка Высшего или нет? А если нет, то будет? А если будет, то когда? И самое главное — а что потом будет? О половом воспитании сестрёнки, понятное дело, никогда не слышали, но животные инстинкты прямо-таки орали, что это самое «потом» должно быть. Вот должно, и всё!       Увы, но в неведении эта гоп-компания находилась недолго. А всему виной Акаши. Эта хитрозадая мошенница, как-то сообразив, что Адмирал имеет над Базой власть куда большую, чем может быть у обычного человека, озаботилась переносом своих «личных книг» в более безопасное место, чем Склад. Лучше бы она этого не делала. Ну, или хотя бы прятала подальше от берега. А так усердно изображающая патрульную службу Бора, заметив воровато оглядывающуюся ремонтницу, разумеется, преисполнилась любопытства и закопанную под приметной пальмой коробку выкопала через пять минут после ухода Акаши. И ладно бы просто сожрала находку, так нет, каким-то образом умудрилась изучить, а потом и пересказать полученную информацию остальным. Словом, «что», «куда» и «как» — эти понятия были творчески осмыслены и мысленно перенесены на местные реалии. А потом и начали сыпаться крайне «полезные» советы старшей сестре. Слава сначала смущалась, краснела и старалась перевести разговор на другие темы, а потом как-то поинтересовалась, а откуда, собственно, такие познания? Узрев изрядно потрёпанный, но всё ещё вполне читаемый образец человеческого «искусства», броненосица пару минут простояла в оцепенении, затем, издав что-то между рыком и стоном, развернулась на месте и с неотвратимостью лавины устремилась в сторону склада.       Глубинные переглянулись и, сообразив, что сделали что-то не то, рванули прятать улики. Журнал, кстати, Слава потом так и не нашла, хотя и очень старалась. Но это уже совсем другая история.

* * *

      Не менее занимательные события происходили и в небольшом заливчике, где после «трудов праведных» отдыхали Правая и Левая, боевые перчатки Славы. Существа по-своему анализировали минувший бой и, как ни странно, тоже сделали выводы. Правда, выводы эти сильно разнились между собой.       Левая, приобщившаяся, хоть и не по своей воле, к полётам, крепко уяснила, что в воздухе тоже есть добыча. Вкусная. И её там бывает очень много. Значит, что? Правильно. Тварюшка носилась по заливчику, время от времени подпрыгивая над водой. И хоть результатом всегда было звучное «плюх», фонтан брызг и ехидное шипение Правой, отважная «воздухопрыгательница» не унывала. Цель была поставлена, а уж упёртости и умения добиваться своего Левой было не занимать. Часть броненосца, как-никак. Понимать надо!       Между тем, Правая, хоть и фыркала ехидно на потуги Левой, но и сама без дела не болталась. Она обдумывала Мысль. Еды в воде много. Еду надо сначала поймать. Желательно так, чтобы та не смогла ни сбежать, ни отбиться. Значит, что? Правильно.       Правая то закапывалась в песок, да так, что торчали только бусинки глаз, то резко бросалась вперёд, сжав «пальцы» в некое подобие копья. Результаты были так себе, но тут на глаза тварюшке попалась болтающаяся без дела Сашка. Дальнейшее угадать совсем не сложно. А если вспомнить что именно эта конкретная канмусу обладала ещё и крайне шкодливым характером, да помножить этот факт на упёртость Правой, то результат в конце тоннеля обещал быть крайне занимательным.       Ну, а Хоппо… Хоппо приклеилась к Варе. Или наоборот? Иногда разобрать было довольно сложно. Эта парочка завела моду целыми днями гулять вместе о чём-то шушукаясь. Как наш доморощенный гений и Глубинная Принцесса находили общий язык, не совсем понятно, но ведь находили же! А ответ прост. Обе были одержимы самой чёрной злобой к Глубинным дронам и мечтали о мести. Хоппо переживала за то, что «мамочке» пришлось кидаться рукавичками, не в силах иначе противостоять авиации противника, а учёную терзала почти физическая боль по утере подопытного кролика. Общая цель порой творит чудеса. Результатом плодотворной работы этой парочки явилась полумодернизация-полумутация всех оборонительных башен на Базе, а также некий «апгрейд» обвеса броненосицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.