ID работы: 6499655

Что наша жизнь? Игра?

Джен
PG-13
В процессе
4020
автор
Диносапиенс соавтор
GORynytch бета
Размер:
планируется Макси, написано 593 страницы, 102 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4020 Нравится 10082 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Примечания:
      Снова будни. Патрули, учения, привычная уже ругань с Акаши по поводу снабжения. Одним словом — рутина. Ни погонь, ни драк, ни перестрелок, если, конечно, за погони не считать карательный рейд эсминок против абсолютно потерявшей берега Кидд, умудрившейся проникнуть ночью на кухню и самым подлым образом сожрать оставленный на утро десерт. Что и говорить, месть «пиратке» была страшной. «Преступницу» привязали к пальме, причём на самом солнцепёке, а сами расселись перед ней и принялись ме-е-е-едленно, со смаком, поглощать свежеприготовленное мороженное. Ну и комментировать это действо, как же иначе. Причём, особым цинизмом выделилась, что для меня было полной неожиданностью, «товарка» Кидд — Хардер. Её реплики иной раз вообще чуть ли не на грани фола проходили.       Заметив мой офигевший взгляд, американка спокойно пояснила:       — А вот нефиг было одной втихаря на дело ходить! И мою пироженку лопать нефиг было!       Женская месть — страшное дело.       Смех смехом, но такое затишье долго продолжаться не могло. Природа, как уже говорилось, не терпит пустоты, а благодаря действиям моих девчат такая пустота в океане как раз и образовалась.       Ну, а пока жизнь продолжалась. Отгремел, если можно так выразиться, «гала-концерт» одной Идол-звезды, или как там правильно? Даже не знаю, что я слышал больше — тексты песен (довольно неплохие, кстати, на мой скромный вкус), или стенания Акаши про нецелевое использование ресурсов.

* * *

      А тучи над бедовой головушкой Адмирала сгущались. Причём на этот раз проблемы пришли уж совершенно с неожиданной стороны.       — Уважаемая Варя, — Кага церемонно поклонилась малость офонаревшей от такого Варе, — не уделите ли вы мне часть своего драгоценного времени?       — Э-э-э… Кага? Ты что-то хотела?       Варя, конечно, знала, что японцы чрезвычайно вежливые люди, но от осознания этого факта легче как-то не становилось. Выросшая, чего уж скрывать, не в самом продвинутом в плане обоюдной вежливости окружении, девушка сейчас отчаянно пыталась понять, что конкретно от неё хочет собеседница. Кага же, в свою очередь, помимо зашитой в подкорку мозга установкой на подобное поведение (установка, впрочем, уже изрядно пошатнулась за последнее время, но кое-как ещё держалась), ещё и отчаянно робела. Вопрос, по которому ей требовалась помощь, был и правда весьма необычным.       В результате обе «высокие договаривающиеся стороны» мучились почти десять минут, пока осатаневшая вконец учёная не рубанула сей гордиев узел:       — Короче, Кага. Или говори нормальным языком, или я пошла! Чего хотела-то?       Попытка дала результат. Отчаянно стесняющаяся авианосица таки смогла промямлить свою просьбу.       — Что? Провести для тебя медосмотр?       Что и говорить, запрос поступил крайне необычный. Дело в том, что канмусу не болеют. Ну или, по крайней мере, Варя о таком раньше не слышала. Конечно, Девы Флота могут получать (и, увы, получают) ранения, но вот так просто приболеть… это что-то новенькое.       — Ну хорошо, пошли ко мне, там поговорим.       Девушки направились в Варину комнату. А куда ещё? Лаборатория была ещё только в планах на строительство, причём в очень дальних планах, а топать в мастерскую? Ну, не самое мудрое решение.       — Давай, рассказывай. С чего ты решила, что заболела?       — Ну… видите ли Варя-сенсей (1*)…       — Так. Стоп. Сделай одолжение, говори как обычно, хорошо? А то я всё время думаю, что ты с кем-то у меня за спиной говоришь!       Кага слегка улыбнулась и кивнула:       — Как скажешь. Ну так вот, всё началось пару недель назад… Сначала появилась лёгкая слабость, но я не обратила на неё внимания, решила, что переутомилась. Но вот недавно я… — тут девушка запнулась и снова покраснела, — меня стошнило. А вчера, когда возвращалась с тренировки, в глазах вдруг потемнело, и я чуть не упала.       — Хммм, — задумчиво протянула Варя и глядя в испуганные глаза Каги осторожно поинтересовалась, — а больше ничего такого ты не замечала?       — Ну… нет.       — Так, давай говори правду, я же сейчас как доктор спрашиваю! Доктору врать нельзя!       — Ну… мне показалось… да нет, наверняка показалось.       — Да говори уже, не томи! — Прорычала доведённая до белого каления самопровозглашённая «доХторша».       — Ну кажется «они» стали больше…       — Они?       — Ну… «они», — и отчаянно покрасневшая Кага кивнула на свой бюст.       Медосмотр прошёл в полном молчании. Конечно, строго говоря, Варя врачом всё-таки не была, но довольно много о данном предмете знала. Да и кое-какие инструменты и самое главное — справочная литература у неё имелась. Как-никак на край мира отправлялась, так что рассчитывать приходилось только на саму себя.       — Мдя…       — Варя?       — Мдя-а-а-а-а…       — Варвара-сама?       — Мд…а? Что? Прости, задумалась.       — Я больна?       — Ты-то? Больна? Ну, можно сказать и так…       Бегающий взгляд Вари вверг Кагу в откровенную панику:       — Варвара-сан. Скажите честно, я умру?       — ЧЕГО? — От подобного заявления учёная впала в ступор. — Это с чего бы это? Совсем с ума сошла?       — Ну… я подумала…       — Так. Ты это, давай лучше не думай. У тебя это что-то плохо получается!       — Но…       — Никаких «но»! Я, кажется, знаю, что с тобой случилось. Но. Уверенности полной нет. Сегодня закажу с большой земли кое-какие препараты, чтобы точно знать, так что потерпи пока.       — Хорошо… а лечение?       — Лечение, говоришь? Ну… поменьше переживаний и дурацких мыслей в голове. Это главное. И не бойся, ничего смертельного с тобой не приключилось…

* * *

      Появление Вари оторвало меня от бумаг. Ох уж эта бюрократия. Заявки от Акаши, заявки от Мамии, снова от Акаши… жуть. И ведь на самотёк не пустишь. Может быть секретаря нанять? Шутка.       — Товарищ Адмирал! Разрешите?       — Входи, — я с облегчением отодвинул стопку бумаг в сторону. — С чем пожаловала? И что так официально?       — Ну… тут такое дело… — Варя старательно прятала глаза. — Нам срочно нужно кое-какое медицинское оборудование!       — Медицинское? — А вот это уже серьёзно. Кто-то заболел? Эпидемии нам тут ещё не хватало! — Что-то случилось? Говори, не томи уже!       — Ну… не то чтобы заболел…       — Варя, не мямли! Кто?       — Кага.       — Кага?       Час от часу не легче. В груди что-то сжалось. Кага…       — Что с ней? Не молчи, твою дивизию! Что нужно заказать?!       — Тесты…       — Тесты? Какие тесты? Варя! Я что клещами должен всё из тебя вытаскивать?       — На беременность.       Значение последних слов до меня дошло не сразу. Несколько секунд я ещё судорожно шарил по столу в поисках пустого бланка на заказ, а потом смысл до меня таки дошёл. Вернее, доехал. Ощущение такое, что ломом в лоб мой непутёвый зарядили.       — П-повтори?       — Требуются тесты на беременность, — послушно повторила девушка.       — Понятно… — Ага, как же, «понятно». Скажем честно — нифига мне не понятно. Вернее, понятно, но… Тьфу ты. Совсем запутался. — Ты уверена?       — Процентов на восемьдесят. Потому и тесты нужны.       — Ясно. Кто ещё знает?       — Никто. Что я, совсем тупая? Даже сама Кага ещё не знает.       — Понятно…       — Э-эм. Адмирал? А что делать будем?       — А? А, Варя. Ты иди пока. Я вызову. И смотри — никому ни слова!       — Могила!       Очень на это надеюсь. Так. Что делать-то? Вернее, «что» — понятно, жениться надо, проблема тут в другом. Вернее… в другой. Часа полтора я тупо просидел, пялясь в стенку. Не оригинально? Соглашусь. Да ещё и бесполезно, так как умных мыслей в голову так и не пришло. Сеанс гипнотизирования вертикальной поверхности прервала Слава.       — Адмирал? Не помешаю?       — А? С-Слава? Конечно проходи!       — Так и не закончил с бумагами? — Девушка укоризненно покачала головой. — Запрос на поставки нужно будет передать со следующим патрулём. А это завтра утром! Надо поторопиться!       Слава принялась сортировать бумаги, рассыпанные мной по всему столу, но вдруг остановилась и пристально посмотрела на меня:       — Сергей? Что-то случилось?       — Случилось… Знаешь, мне сейчас Варя доложила… Кага беременна.       — Ч-что? — Бумаги выскользнули из её рук и разлетелись по всей комнате. — Это точно?       — Варя практически уверена. Затребовала на всякий случай тесты, но это скорее для подстраховки.       — Понятно, — голос броненосицы стал глухим и каким-то неживым. — И что ты собираешься делать?       — Женюсь.       — Понятно. Что же, это правильно. С вашего разрешения я пойду… — Слава развернулась и деревянной походкой направилась к двери.       — Подожди! Я не договорил!       — Не нужно. Я всё поняла. Я напишу рапорт о переводе. Сейчас же. Я…       — Да постой ты! — я схватил девушку за руку.       Слава попыталась вырваться, но, к своему изумлению, не смогла. Чего греха таить, я и сам малость офигел — ведь броненосица даже без обвеса была намного сильнее обычного человека, а тут такое… но хватку не ослабил:       — Подожди, выслушай меня!       — Зачем? Всё уже сказано…       — Да ни хрена не сказано! — Я потихоньку начал закипать. — Слушай меня!       — Зачем? — наверное таким голосом должны говорить роботы… или покойники. Безжизненный, лишённый всяких эмоций. Наверное, мне должно было стать не по себе, но в тот момент вашего покорного слугу уже понесло: — Затем, что я люблю тебя, дура! И не собираюсь тебя никуда от себя отпускать! Это понятно? И я здесь и сейчас прошу твоей руки. И попробуй только отказать!       — Но Кага…       — А Кага станет второй женой. И мне совершенно похрен, что кто-то там будет вякать про многожёнство и прочую фигню. Ясно?       — Но я…       Да что же это такое? Я сграбастал слабо сопротивляющуюся девушку в объятья и заткнул ей рот самым приятным из способов… Слава попыталась вырываться, но какое там. Кто, спрашивается, отпустит любимую в такой момент? Уж точно не я. Да и сама броненосица очень скоро расслабилась и перестала барахтаться. Мне показалось, что Вселенная застыла. Были только я и она, а всё остальное перестало существовать. Такого я никогда до этого не испытывал. Ни с Кагой, ни с Акаши. Нет, они не были мне безразличны, но такого чувства единения я не ощущал никогда. Смогу ли я когда-нибудь описать свои чувства? Наверное, нет. Просто слов не хватит, увы, я не Пушкин или какой другой Мастер Слова. Обычный погранец, ставший вдруг благодаря то ли чьей-то прихоти, то ли волей Судьбы Адмиралом…       Оторваться от неё я смог только минут через пять. Я смотрел в глаза Славы и видел в них себя. Девушка выглядела потрясённой и… счастливой?       — Ты согласна.       Именно так. Я не спрашивал, я утверждал. И пока Слава переваривала моё наглое заявление, поспешил развить свой успех.       — Стоп! — Девушка упёрлась ладонями в мою грудь и испытывающе заглянула в глаза. — Господин Адмирал, а почему вы так в этом уверены?       — Почему? Не знаю. Но — уверен.       — В-вот как?       — Да. Вот так. И знай, я на полном серьёзе тебя отсюда не отпущу, пока не согласишься.       — Шантаж? Вот таким способом теперь добиваются барышень?       Ледяной комок, с некоторых пор, как оказалось, поселившийся в груди, начал потихоньку таять. Хоть девушка и говорила возмущённым тоном, но я каким-то шестым, седьмым, десятым… да хрен его знает каким чувством понимал, что она не сердится на меня.       — А что делать, если барышня готова сотворить глупость? И да, не вздумай сбегать, обвес тебе никто не выдаст. Я заблокировал его в Мастерской.       — Ах вот как?       — Ага… и на сестёр не надейся. Пусть только попробуют сунуться — хвосты поотрываю!       — Сударь, вы не оставляете мне выбора!       — Почему? Сударыня, вы можете сказать или «Да», или «Согласна». Так какой будет ваш положительный ответ?       Слава первая не выдержала этот фарс:       — Дурачок. Я… я так долго этого ждала… — и гордая броненосица вдруг разревелась у меня на плече: — Я… а ты… а они…       — Прости…       Господи, какой же я толстокожий идиот. Только сейчас понял, каково было ей, зная о моих отношениях с Кагой и Акаши… кретин. Свидания назначал, под ручку ходил, резину тянул. А она всё ждала. А я, баран такой, тупил. И продолжал бы в том же духе, если бы не «залёт» Каги. Иногда мы, мужики, можем быть такими трусами…       — Так ты согласна?       Слава слегка отстранилась и быстро стёрла с лица влагу:       — Да…       Я приподнял её и закружил по комнате.       — Что… отпусти… сумасшедший…       — Ага. Совсем рехнулся от счастья!       Для любопытных: секса у нас в ту ночь не было. Зато нацеловались так, что губы натурально опухли.       — Скажи, — голова девушки уютно лежала у меня на плече, — а если бы я всё-таки не согласилась. Неужели неволить бы стал?       — Стал бы. Прям приказ по Базе бы отдал.       — А я рапорт о переводе?       — А я бы не подписал. А потом позвонил бы Адмиралу Флота и затребовал бы письменный приказ.       — Какой?       — А вот такой: «приказываю эскадренному броненосцу Слава не дурить и выйти замуж за своего Адмирала. Точка. Главком такой-то".       — И он бы такое написал?       — Куда бы он делся, у меня его внучка в заложниках…       — Ах ты соблазнитель коварный…

* * *

      Шутки шутками, а один телефонный разговор у меня таки состоялся:       — Андреич? Доброе утро!       — Какой нафиг доброе? Ты на часы смотрел?       — Ну, у меня доброе, о чём тебе и сообщаю!       — Приколист, блин… Так ты чего хотел? Вроде не первое апреля?       — Слушай, тут дело такое… деликатное очень. Эта линия прослушивается?       — Та-а-ак. — Сонливость в голосе собеседника исчезла мгновенно. — Канал шифрованный, поэтому и стоит дохрена. Говори смело.       — В следующей партии поставок мне нужны будут тесты на беременность…       В трубке воцарилась тишина. Я уже начал беспокоится, не случилось ли чего со связью, когда, наконец, услышал странно спокойный и очень тихий голос безопасника:       — Повтори.       — Нужны тесты на определение беременности…       — Я так понимаю, не для Вари?       — Конечно нет, за кого ты меня принимаешь? За извращенца?       — Ты знаешь, — голос Андреича оставался таким же невозмутимым, — иногда я думаю, что лучше бы ты был этим самым… извращенцем. Ты вообще представляешь, что начнётся, если такая информация просочится хоть куда-нибудь? Хорошо, что ты додумался не простой заявкой такое требование отправить… Сам додумался или кто подсказал?       Увы, но на самом деле подсказали. Хотя, если бы чуток подумал, мог бы и сам догадаться. Я вспомнил слова моей заместительницы:       — Адмирал, а что ты там говорил о тестах?       — Да вот. Варя запрос принесла, нужно в завтрашнюю заявку включить…       — На тесты? Х-м-м-м… знаешь, может, я перестраховываюсь, но, думаю, лучше тебе на эту тему с тем безопасником поговорить, и как можно скорее. В любом случае, по обычным каналам такое лучше не заказывать.       — Ты думаешь?       — Да. Позвони ему. Так будет лучше.       Вот я и позвонил.       — Ну… подсказала… Слава…       — Рекомендую горячо и крепко её расцеловать!       …       — Э? Не понял… Это что, ей?        — А? Пока нет, Каге…       Эх, как же виртуозно умеет матюкаться «молчи-молчи». Талантище. Мне даже показалось, что телефон от смущения сейчас расплавится.       — Ну ты… ты понял, — подвёл Андреич итог. — Короче, если тебе дороги твои девчата, делай что хочешь, но об этом никто за пределами острова знать не должен.       — Да понял, не дурак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.