ID работы: 6499655

Что наша жизнь? Игра?

Джен
PG-13
В процессе
4004
автор
Диносапиенс соавтор
GORynytch бета
Размер:
планируется Макси, написано 593 страницы, 102 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4004 Нравится 10074 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, я ощутил что-то необычное. Это не было ни ощущением холода Глубины, ни тем, что я чувствовал, подключаясь к Базе, а скорее чем-то вроде неслышимой музыки, зовущей меня куда-то. Добравшись до бухточки, я нашёл там весь гарнизон базы. Собравшись тремя группами: глубинные, канмусу и Варя с Хоппо, все они наблюдали за танцующей в бухте Славой.       Обычно броненосица на воде выглядела несколько тяжеловато. Но сейчас это не мешало ей выдавать пируэты не хуже балерины или фигуристки, разве что без прыжков. Закладывая развороты (циркуляции — выплыло откуда-то из подсознания), какие и у эсминок получались с видимым трудом, Слава кружила по бухте, время от времени вращаясь на месте, или почти без остановки начинала двигаться задним ходом.       Каждый новый такой фортель сопровождался взрывом шёпота со стороны малявок. Общим фоном, насколько я понял, был вопрос «А что, так можно было?» В смысле что крупный боевой корабль вообще-то для таких манёвров не предназначен. Акаши тут же выдвинула цельную гипотезу о том, что «первая брачная ночь», она таки влияет на работу как обвеса, так и мозга клиента. Правда, сделала она это ОЧЕНЬ тихо, но так, чтобы конкретно я её услышал.       Я услышал и пообещал провести эксперимент, вскрывающий повышения работы мозга и обвеса реципиента при применении к пятой его точке ударно-секущего воздействия. Получил в ответ томный вздох, закатывание глазок и «Ах… вы всё обещаете»… Ну-ну. Андреич хоть и удивился в своё время необычности заказа, но исполнить клятвенно обещал.       Наконец, моя новоявленная жена вернулась на берег с таким счастливым выражением лица, что, с одной стороны, просто заражала окружающих удовольствием, а с другой, на ум решительно лезло приснопамятное «Лимону ей!»       Первыми опомнились Хоппо и Акаши. Но если малышка подбежала к броненосице и, прижавшись к ней сбоку, обхватила за талию, то ремонтница со странной смесью решимости и удивления в голосе спросила:       — Что это было?       — Ну, я же вчера вышла замуж, — с улыбкой ответила Слава, поглаживая глубинную по макушке, - а какая же свадьба без танцев? К сожалению, мой, — тут она взглянула на Кагу, — вернее, наш муж не пригласил меня на танец. Надеюсь, он исправит свою ошибку. А пока пришлось самой постараться.       — Я не об этом, — настаивала Акаши. — Как у тебя получается так танцевать?       — Что значит «как?» В моём экипаже было много тех, кто умели танцевать, а раз умели они — умею и я. Неужели на тебе не служило ни одного?       — Служили, но…       — Не в этом дело, — не выдержала Нака. — Как ты можешь так двигаться? Сколько я ни старалась, на воде у меня так не получается.       — Не переживай так! То, что у тебя не получается, не твоя вина, — тут взгляд броненосицы изменился, но продолжил излучать счастье, — а следствие того, что я старый утюг.       Мысль про утюг меня почему-то покоробила. Слава совершенно зря прибедняется. При чём тут утюг? Моя супружница, между прочим, весьма грациозна, так и знайте! И совершенно не старая она!       — Не стоит, Адмирал, — почувствовала и, не дав мне раскрыть рта, пресекла Слава мою попытку возразить. — На правду нет смысла обижаться, а мы, броненосцы, действительно похожи на утюги. Наши корпуса имеют очень маленькое отношение длины корпуса к ширине. У меня оно было шесть к одному. Потому и со скоростью, и с её набором у нас плохо. Зато разворачиваться нам проще, конечно, если уметь, иначе и остойчивость потерять можно. А ещё у меня паровые машины, которым всё равно, в какую сторону крутить винты. Так что двигаться назад я могу почти так же хорошо, как и вперёд.       — А кружиться на месте у тебя как получается? — влезла Акацуки, которую, как «настоящую леди», тема танцев тоже интересовала.       — Для этого я работала машинами враздрай — одной вперёд, а другой назад, — канмусу явно получала удовольствие от этой импровизированной лекции. — При правильном выполнении получается радиус циркуляции меньше длины корпуса. И это без дополнительных подруливающих двигателей. Если попытаетесь повторить, советую делать это очень аккуратно. При резком переключении машин с «Вперёд» на «Назад» их легко повредить. Особенно если это турбины, как у вас, а не паровые машины, с которыми это занимает несколько секунд (1*). Конечно, если этим занимается умелый машинист.       Тут броненосица сообразила, что распорядок дня Базы нарушается самым злостным образом, и причиной этого бардака является никто иная как она сама. Девушка мило запунцовела, упёрла руки в бока и голосом, не предвещающим ничего хорошего, осведомилась:       — Так. А по какому поводу митинг, осмелюсь спросить?       Услышав «кодовое» слово, канмусу тут же вспомнили о наличии весьма срочных дел на другой стороне Базы. Мы остались одни.       — Вот же, — слегка сконфуженно произнесла Слава, — как-то так всё вышло…       Затем она посмотрела на меня и вдруг улыбнулась:       — Что сударь, довольны? Совратили девушку? И что теперь делать будете?       Я шагнул к ней и стиснул в объятиях:       — Возьму на себя ответственность. И обязательно научусь танцевать!

* * *

      Я положил трубку спутниковой связи и подозрительно уставился на данный подлый агрегат. Вот только что состоялся очередной сеанс связи с куратором. Андреич подозрительно бодрым голосом сообщил о предстоящем визите и посулил «сУЛЬпрЫзы». А потом шустро свернул разговор и положил эту самую трубу. Ох, что-то мне это не нравится… Чую, что по крайней мере некоторые из этих его сюрпризов мне совсем не понравятся. Перезвонить, что ли? Могу, конечно, но вот смысла в этом вообще не вижу. Этот хорёк всё равно ничего не скажет, проще уже дождаться его визита.

* * *

      День начался как обычно. Подъём, зарядка, завтрак — ритуал, знакомый любому военному организму. Ну а затем я своим адмиральским решением выгнал всех девчат на совместное маневрирование. Отдельной и эпической, надо заметить, истории заслуживает выцарапывание Акаши из любимой норки. Нет, так-то она манёвры даже любила, но вот именно сегодня затеяла, «пАнимашь», ревизию. Вот фиг ей.       На фоне этого героического противостояния отправка на рейд Мамии выглядела детским лепетом. Всего лишь одна отговорка «обед пора ставить» была безжалостно разбита аргументом — «ничего, бутербродами перебьёмся, один разок не страшно». Глядели на меня, конечно, как на деспота и тирана, но это ничего, это как раз нормально.       Девчата выписывали кренделя по бухте, а я, расположившись в тенёчке, за этим мероприятием наблюдал. И учился, чего уж там. Руководила Слава. После свадьбы и особенно нашего «брачного танца» девушка словно преобразилась, как будто куда-то делась долго мучившая её заноза. Вот и сейчас её звонкий голос хрустальным колокольчиком звенел над водой. Благодать…       — Господин Адмирал!       Голос Мамии в ухе развеял мои грёзы наяву, уж больно тревожные нотки звучали. Откуда, кстати, звучали? Блин, что-то мне счастье совсем все мысли из башки выветрило. Голос канмусу раздавался из крохотного наушника, плотно закреплённого у меня за ухом. Очередной презент дуэта непризнанных технических гениев — Вари и Акаши.       — Господин Адмирал! Мои связисты засекли интенсивный радиообмен. Направление северо-восток.       Только после боя я узнал о «маленькой» тайне Мамии. Оказывается, наша кормилица в своей прошлой жизни была не только судном снабжения, но и, вот сюрприз для меня, бестолкового, отличным радиоразведчиком. И когда девушка получила свой обвес, то к нему прилагалась и команда фей-связистов с впечатляющей горой радиоприборов. Вот сейчас её сканеры и пригодились.       Как выяснилось позже, Глубинные подкрадывались к Базе, погрузившись в воду «по горлышко», и поэтому были практически незаметны для нашего радара. Вот только свои переговоры от чутких спецов Мамии скрыть не смогли. Ну а девушка по старой привычке скинула рапорт сразу Адмиралу, минуя всё остальное начальство.       — Внимание! Боевая тревога!       Я ещё только договаривал эти слова, а мой личный радист уже пропищала приказ, и над островом опять заунывно завыла сирена.       — Враг на норд-ост. Мамия. Пеленг.       Дальше от меня уже ничего не зависело. Увы, но пока с этим я ничего поделать не могу. Резкие команды вмиг потерявшим всю свою звонкость и очарование голоса. Канмусу, перестраиваясь на ходу, рванули на «большую воду». Рядом, взметнув тучу песка при торможении, плюхнулась Хоппо и подсунула свою макушку мне под руку.       Боевой режим.       Песок, пальмы и бухта исчезли. Теперь перед глазами лишь зелёные точки и красные линии — возможные вектора удара противника. Бой.       И вот они появились. Старая знакомая — авианосец Во-класса, почуяв, видимо, что прятаться больше нет смысла, пробкой выскочила из воды и скомандовала своей свите атаку. Мда. Другой бы, поняв, что манёвр не удался, возможно, отступил бы. Но только не эта. Авианосцы, разойдясь веером, принялись запускать дроны, а эскорт поспешил отсечь от них наши силы.       Нам повезло, причём аж трижды. Во-первых, Во-классы не успели пополнить свои авиагруппы до максимума. Волны дронов, накатывающиеся на канмусу, были хоть и многочисленными, но сравнения с тем, первым налётом не выдерживали никакого.       Во-вторых, успевшие перестроиться и разогнаться в сторону врага Девы буквально обрушились на не успевших набрать ход существ эскорта. Эсминец смертельно опасен, когда несётся на полном ходу, почти сливаясь с волнами, скорость его главное оружие. Лишиться её, а тем более под орудиями противника равносильно смертному приговору. Вот и сейчас эскорт своими жизнями покупал время авианосцам. Те пятились, не прекращая, впрочем, запуски. Разделившись на три группы — две пары и одиночный, — они расходились в разные стороны. Судя по всему, Флагман уже оценила перспективы и старалась спасти самых ценных особей, жертвуя всеми остальными. И шансы не только сбежать самой, но и вытащить хоть одну пару Во-класса у неё были. Девчат сковали наконец-то набравшие скорость эсминцы, правда, их осталось всего четыре, но менее опасными они от этого не стали и даже смогли создать угрозу на правом фланге, заставив Славу развернуть ордер, а парочка лёгких крейсеров Глубинных не давала нашим эсминцам броситься в погоню за отступающими авианосцами. И тут нам повезло третий раз.       На внутреннем экране возникли ещё три зелёные точки. Союзные единицы шли со стороны моря, на ходу перестраиваясь правым пеленгом. Система, чуть подумав, идентифицировала их как канмусу класса эсминец. Ну это я и так понял, судя по скорости и повадкам. И эта троица стремительно заходила на перехват удирающей пары авианосцев. Теперь им не уйти.       Дальнейшее было делом техники. Новоприбывшие хладнокровно сблизились с Во-классами и разрядили торпедные аппараты. Несколько взрывов — и пара красных точек исчезла с моего «радара». Интересно, что стоило эсминцам подойти ближе, как моя внутренняя «система» их узнала. Над двумя зелёными точками вспыхнули знакомые названия: «Гремящий» и «Сокрушительный». Над третьим, чуть погодя, появилось «Разящий». Свои. Никак эскорт Андреича? А ведь точно, он же обещал появиться…       Чуть в стороне от основных событий творилось нечто и вовсе несуразное. Наверное, происходящее там чем-то напоминало… женский реслинг, что ли? Если, конечно, не замечать демонов-симбионтов. Шесть стройных женских фигурок буквально сплелись в рукопашной. Шипение, вой, сопение и треск выдираемых волос — всё слилось в неповторимую какофонию. Кто там и что делает было уже решительно не понятно.       Как выяснилось позже, именно в этой точке Мирового Океана сошлись в бою два тяжёлых крейсера из эскорта Глубинной и четыре наших «сестрички». И уж не знаю кому, но предполагаю, что этой «кем-то» была Орёл, пришло в голову отличиться и заодно заработать благодарность от «доктора Вари». Нет, я, конечно, знал, что эта заноза в попе частенько посещает наших Глубинных, но думал, что всё это с чисто научными, познавательными целями! А Варвара, оказывается, этих бессовестных рыбин просто купила! Редкоземами из своего запаса подкармливала, то да сё…       Короче, наша четвёрка вознамерилась взять хотя бы одну из вражин живой. И понеслось. Наших больше, противницы сильнее. В результате получилось почти что «баш на баш». После десяти минут барахтанья победитель определился. Сестрёнки, сообща «уронив» один крейсер сосредоточенно, «вязали» второй. И у них получилось. Почти. Уже практически упакованная противница вдруг взбрыкнула и вцепилась Боре в… ну скажем литературным языком, в пятую точку. Как она дотуда дотянулась, история умалчивает, однако факт есть факт. Поражённая таким ужасным вероломством Бородино развернулась и влепила обидчице со всей дури. Увы, Глубинной этого хватило. «Дикая» захрипела и обмякла. Мрачная Орёл освидетельствовала свежесозданный труп, безнадёжно покачала головой и влепила провинившейся звонкий подзатыльник. Та только виновато шмыгнула носом. Облом, чего тут ещё сказать?       Дуэль между линкором и крейсером, тем более лёгким? Тут даже и говорить не о чем. Через полчаса на воде осталась только она — Флагман. И вот её, увы, мы достать не могли уже никак. Одинокая фигурка замерла буквально на краю видимости, словно ожидая чего-то. Или, что скорее, кого-то. Впрочем, о чём это я? Вполне понятно, кого она ждала. Сообразила это и Кага.       — Господин Адмирал, разрешите?       — Ты уверена?       — Да. — Голос девушки был твёрд. — Прошу, дайте мне шанс.       — Слава?       — Рискованно.       — Я знаю, уважаемая, но всё-таки прошу…       Решение далось нелегко. Всё-таки рисковать своей, возможно, беременной супругой я не собирался, но как лучше отказать? А она, как будто почувствовав мои метания (а может, и почуяв, кто знает?), вдруг рванулась навстречу Глубинной.       — Простите, Адмирал…       — Кага! Кага, твою же!!!       — Молю, дайте мне шанс. Прошу!       Столько боли в голосе… Проклиная себя за очевидную тупость, я скомандовал:       — Общий приказ, не препятствовать.       Смотрел на удаляющуюся фигурку и всё больше осознавал — я дурак. Ну вот зачем, ЗАЧЕМ я её отпустил? А если что-то случится? Блин, я сам не понимаю, как мне удалось сдержаться. Стоять на берегу с каменной рожей, вместо того чтобы бегать по кромке воды и рвать волосья на всех местах, куда руки дотянутся… Эх, сейчас бы валерьянки… ведро.       Кто-то сжал мою руку. Слава. Когда она успела? Слегка подкопчённая (иначе не скажешь) девушка стояла рядом и, крепко, до боли, сжав мою ладонь, смотрела на удаляющуюся Кагу.       — Если она не вернётся, я себе не прощу…       — Я знаю. Давай верить в неё.       Верить. Как это трудно. Пока я проедал сам себе плешь, две фигурки сошлись и замерли напротив друг друга. Благодаря связи и моим странным способностям (ну и помощи Хоппо, конечно) я не только видел, что происходит там в дали, но и прекрасно всё слышал.

* * *

      — Значит… значит тебе нужна только я? Ты из-за меня ведь здесь?       Голос Каги сорвался. Она запнулась, но сумела взять себя в руки и продолжила:       — Значит, ты не остановишься? Не оставишь нас в покое?       Глубинная надменно улыбнулась и повелительно протянула руку в сторону девушки:       — Ты моя. Идём со мной. Ты принадлежишь мне. Это — твоя судьба.       Кага несколько секунд стояла неподвижно с опущенной головой. Казалось, время вокруг просто замерло. Наконец тонкая и изящная рука её, до этого момента безжизненно висящая вдоль тела, дрогнула и медленно стала подниматься, разворачиваясь ладонью в сторону Глубинной. Дочь Бездны надменно улыбнулась и протянула свою руку навстречу. Казалось, что полностью сломленная канмусу отдаёт себя в руки торжествующей победительницы.       От этой сцены веяло такой безнадёжной покорностью, что кто-то из девчат мучительно застонал, а уж зубовный скрежет издавали абсолютно все. Даже меня от этой сцены пробрало до костей. Но, несмотря на очевидное, моя уверенность в Каге только возросла. Нет, эта девчонка совершенно не такая, она так легко руки не опустит.       Как будто услышав мои мысли, Кага рванулась вперёд и вцепилась в протянутую руку Глубинной. Та явно не ожидала подобного и растерялась.       — Ч-что?       Договорить она не успела. Авианосица вскинула голову и, наконец, взглянула собеседнице прямо в глаза:       — Акаги… ты мне как сестра. Я скучаю без тебя… Но не смей, слышишь, не смей угрожать моей семье! За это я даже тебя не прощу!       Ошарашенная такой вспышкой ярости, Глубинная (или всё-таки Акаги?) на миг замерла. Потом опомнилась и попыталась вырваться, но было уже поздно.       Что есть авианосец? Плавающая взлётная полоса с ангарами, танками с топливом и надстройкой контрольной башни, вооружённая несколькими десятками зениток разных калибров? Ну, обычно так оно и есть, если говорить по-простому. Таковы большинство авианосцев. Но не Кага. Ведь она должна была стать линкором. Да, линкором типа «Тоса». Она задумывалась как линкор, была заложена как линкор и строилась как линкор. Но хитросплетения судьбы (а конкретнее высокой политики) превратили недостроенный корабль в авианосец. Но кое-что от линкора в ней всё-таки осталось…       Пять восьмидюймовых (2*) орудий ударили залпом и в упор.       И опять же, большинству авианосцев этого бы хватило, но Акаги, подобно моей жене, рождена была линкором. Вернее — линейным крейсером, но какая сейчас разница? Осевшая в воду, истекающая тёмно-синей кровью, но ещё живая, она смотрела на канмусу непонимающими золотистыми глазами.       — Возвращайся! — твёрдо сказала Кага. — Неважно, канмусу или глубинной — возвращайся! Я буду ждать… Мы будем ждать. Помни! Мы ждём тебя! А что будет дальше — решать тебе.       С этими словами она навела на Акаги перезарядившиеся орудия и выстрелила вновь.

* * *

      «Белый потолок».       Такая вот незатейливая мысль пришла в голову девушке, лежащей на кровати.       «Белый»…       Впрочем, как оказалось чуть позже, белым был не только потолок. Стены, кровать, стул, тумбочка, да что там, даже одежда входящих в комнату людей — всё это тоже сияло белизной.       «Где я?»       Ну, вопрос, конечно, не оригинальный и задававшийся в подобных ситуациях сотни раз, но актуальности, тем не менее, не утративший.       — Очнулись, мисс?       К кровати неторопливо, но в то же время быстро, подошёл чернокожий мужчина в ослепительно белом халате, сверкающий такой же белой улыбкой во все тридцать два зуба. Странная такая улыбка, словно обладатель её демонстрировал всему свету исключительное качество и красоту своих кусалок….       — Мисс, вы в госпитале на Базе международных сил. Не беспокойтесь, всё хорошо, вам ничего не угрожает. Вы меня понимаете?       Дождавшись слабого кивка, доктор (а это был, наверное, он) продолжил:       — Постарайтесь сосредоточиться. Вы помните своё имя?       «Имя… Моё имя?»       — Акаги, — тихо проговорила, почти прошептала, пациентка, — авианосец Акаги. Японский Императорский Флот…       В глазах собеседника на миг мелькнуло разочарование, но он моментально справился с собой и снова засиял профессиональной белоснежной улыбкой:       — Замечательно, ну что же, мисс Акаги, я рад приветствовать вас на нашей Базе. Сейчас отдохните полчаса, а затем прошу на обследование. Вас проводят. Хорошо?       Несмотря на излучаемую доктором доброжелательность, к этой пациентке он явно утратил интерес. Увы, эта канмусу явно уйдёт к японцам, а значит премия за обнаружение новой Девы ему не светит.       Через полчаса за ней пришли. Два невысоких, но крепких человека, облачённые во всё те же халаты, проводили девушку по коридору до лифта. Один, чуть постарше, с короткой бородкой, провёл ключ-картой по замку, и стальная кабинка неспешно тронулась куда-то вверх, судя по ощущениям. Пару минут ехали молча, затем слегка убаюкивающий гул смолк, негромко тренькнул звонок и двери открылись.       — Мисс, вам прямо по коридору и первая дверь направо.       Сопровождающие явно не торопились выходить из кабины. Девушка удивлённо подняла бровь и вышла в коридор. Странные тут порядки. Двери лифта за спиной начали смыкаться, как вдруг…       — Мисс Акаги, мисс Кага шлёт вам привет. Она ждёт вас и очень скучает. Вы найдёте её на базе Китеж-град.       Акаги стремительно обернулась, но створки лифта уже отрезали её от странных санитаров. Девушке только и осталось, как стоять и растерянно слушать гул уходящего куда-то ещё выше механизма…       «Кага? Кага… Кага?! Она ждёт меня? Китеж, значит?»       Через день Базу международных сил посетил маленький такой, просто крохотный, армагеддон. Шутка ли, новородившаяся канмусу, не дожидаясь Ритуала, прямо заявила, что желает служить на одной конкретной Базе и нигде больше. Японцы, сохраняя каменное выражение на лицах, обвиняли американцев (коих на Базе было большинство) в саботаже. Те, призывая в свидетели Бога и всех Святых, яростно открещивались, удивляясь попутно такому новому для них состоянию — обычно-то обвиняли как раз они…       Потом спохватились, проверили, что это за База такая вообще, и уже вместе обрушились на русских. Те, демонстрируя всем желающим кристально честные глаза, меланхолично крутили пальцем у виска. Аргумент они приводили один, но железобетонный: «Вы чего, наших там даже рядом не было».       Всё запуталось ещё больше, когда выяснилось, что два санитара, приписанные к Базе, в тот самый злополучный день не вышли на работу. Накануне они встретили каких-то «хороших парней» и здорово нажрались в местном кабаке. Причём примет этих замечательных ребят ни один, ни второй вспомнить не смогли, но, кажется, один из них был негром.       Русские тут же язвительно поинтересовались, не следует ли им предоставить для очередного осмотра легендарных Петрова и Боширова, ну а вдруг кто-то из них резко сменил цвет кожи? Японцы, шипя сквозь зубы что-то крайне нецензурное о богине Аматэрасу и её родне, отвалили и вновь принялись за американцев. В общем, нескучно было всем. Самое досадное было в том, что псевдосанитары, сопровождавшие злополучную канмусу на медосмотр, ухитрились не засветиться вообще ни на одной камере наблюдения, коих в коридорах Базы было вообще-то изрядно. То ли они были призраками, то ли прекрасно знали расположение этих самых камер. Третью версию выдвинули опять эти чёртовы русские и, лицемерно вздыхая и явно издеваясь, посоветовали поискать этих «чёртовых наших хакеров». На Базе, вообще-то изолированной от Интернета. Чушь какая!       Ну чушь так чушь. Русские пожали плечами и наконец угомонились. А какой-то технарь из Барнаула, предложивший кое-какой крохотный девайс, получил новую квартиру в центре города… Но это уже совсем другая, совершенно не связанная с нашей, история. Верно ведь?

* * *

      Где-то, когда-то и вообще — это всё не правда. И никогда такого не было.       Небольшой кабинет с отличной звукоизоляцией и плотными, наглухо перекрывающими окна шторами. Любая разведка мира отдала бы немалые деньги, чтобы послушать хоть один разговор из тех, что проходили здесь за «закрытыми дверями». Хозяин кабинета, невысокий, рано поседевший мужчина в генеральском мундире, внимательно смотрел на вытянувшихся перед ним офицеров с капитанскими погонами.       — Товарищи офицеры! Поздравляю вас с успешным выполнением задания!       — Служу России!       — Вольно. В общем так, — генерал формальности особо не жаловал, да и стоящих перед ним кадров знал уже не первый год. — За выполнение задания начальство расщедрилось вам обоим на Красные Звёзды. Ладно-ладно, понял, что рады стараться… Просьбы, пожелания есть?       Капитаны переглянулись, затем тот из них, кто постарше, с короткой неуставной бородкой, изо всех сил стараясь держать рожу невозмутимой, поинтересовался:       — А в отпуск разрешите, тащ генерал? Нам бы хоть на пару неделек… Уже полтора года задерживают…       — Отпуск? Добро, будет вам отпуск. Съездите куда-нибудь, отдохнёте… Кстати! А куда это вы собрались?       — Ну… — оба офицера излучали прямо-таки младенческую невинность, — в Карловы Вары хотели бы смотаться… Подлечиться чутка.       — Ага. Ну что же… дело хорошее… съе… стоп! Это вы что, в Чехию намылились?! Опять за своё?       — Нет, ну а чего они! — напускная невозмутимость мигом слетела с офицеров. — Тащ генерал, ну обидно же! Всех собак на нас повесили! И ладно бы мы там на самом деле были!       — Так вы что, историческую несправедливость решили устранить? Я так вас понял?! Мол, раз нас обвинили, так давайте и правда там что-нибудь взорвём? Что под руку попадётся?       — Почему под руку? — возмутились подчинённые. — Мы уже и списочек составили, и план вчерне накинули!       Генерал слушал подчинённых и чувствовал, что фуражка на голове начинает немного шевелиться. Нет, он и сам по молодости кротостью и христианским всепрощением не отличался, но вот ЭТИ! ЭТИ!!! Выслушивая план втаптывания экономики пусть и небольшой, но всё-таки развитой европейской страны в пыль, он только и мог что покачать головой. Вот поэтому оба стоящих перед ним гаврика и оставались вечными капитанами, хотя давно уже переросли не то что майорские, но и подполковничьи погоны.       — Значит так! В Чехию ни ногой! И в Англию ни ногой!!! И в Болгарию ни ногой! Да и вообще, пи*дуйте-ка вы, ясны соколы, к нашему родному Чёрному морю! И не дай Бог вы каким-то чудом окажетесь в Турции!!! Всё ясно?! Тогда свободны!       Обиженные капитаны чётко развернулись и, печатая шаг, покинули кабинет, сохраняя унылое выражение лица. И только аккуратно закрыв дверь, позволили себе переглянуться и гаденько улыбнуться. В порыве благородного гнева генерал забыл ещё про одну очень европейскую и очень независимую страну, находящуюся как раз в том регионе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.