ID работы: 6499655

Что наша жизнь? Игра?

Джен
PG-13
В процессе
4020
автор
Диносапиенс соавтор
GORynytch бета
Размер:
планируется Макси, написано 593 страницы, 102 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4020 Нравится 10082 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
Примечания:
      Что же, праздники, как и, увы, всё хорошее, имеют свойство заканчиваться. А дальше началось такое, что и в сказке не описать. А всё из-за «подарка» Балалайки! Вообще, стоило, конечно, ожидать, что финт, устроенный отелем «Москва», незамеченным не останется. Разумеется, так и вышло.       Появление на моей базе новой боевой единицы, если, конечно, можно так называть юную девушку, секретом долго оставаться не могло. Личность её тоже установили быстро. И тут началось.       МИД Японии вызвал на ковёр посла России и вручил ему ноту протеста. Ну чего-то подобного мы от них и ожидали, а вот дальше между дипломатами состоялся диалог примерно следующего содержания:       — Русские, вы совсем оборзели?       — Это вы о чём?       — Вот только не надо «вась-вась»! Вы у нас канмусу спёрли! А ну вертайте взад, и порезвее!       — Э! Обороты сбавь, да? Какой-такой «канмус-мамнус»? Знать ничего не знаем и ведать не ведаем! А за такие предъявы можно и по сопатке огрести ненароком!       — Ах, не знаете? А вот это что такое? А? — на стол падает пачка документов с фотографиями, на которых запечатлена та самая Кисараги как с рожками, так и без них.       — И чо? Ну, Глубинная, ну, на нашей базе. Вы-то тут причём?       — Какая, к Аматэрасу, «Глубинная»?! Это наша канмусу, и мы её до… в смысле, у нас служит! Вы её похитили, так что теперь держите ответ перед всем Человечеством, варвары бледнорожие!       — Да? А вот по этим накладным она вообще «объект для исследований»! Печать и подпись видите? Узнаёте? Так что ложили мы с прибором на ваши угрозы, макаки островные!       — Да ну на… Точно, печать наша… А как так получилось?       — А вот это вы сами у себя выясняйте!       Понятное дело, стороны выражались куда более культурно и дипломатично, чем я там выше нафантазировал, но смысл свёлся именно к этому. А когда стало известно, что и охрана, перевозившая «пациентку», и сама лаборатория к стране Восходящего Солнца вообще никакого отношения не имеют, вот тут японцы схватились за головы и зашуршали так, что куда там тем тараканам. Шутка ли — у них под носом непонятно кто такое провернул! И ладно, что похищенная оказалась почти глубинной, а вдруг завтра нечто такое с Мусаси случится? Или с Синано? Что тогда? Ситуация дошла до Императора, тот вызвал «на ковёр» начальников соответствующих ведомств и изволил гневаться. Публично.       И вот не надо тут улыбаться. Это для русского человека гнев начальства примерно то же самое, как комар возле уха — да, неприятно, да, доставляет неудобство, но — пошумит и перестанет. В Японии всё совсем не так. Там «потерять лицо» — это полный крах. А чтобы вот так — перед самим Императором и публично — лучше сразу пойти и сэппуку (больше известную как харакири, хотя это вообще-то разные вещи) себе организовать. Но Главный Босс им «вскрываться» запретил и велел работать. И понеслась.       Работать, несмотря на все свои заморочки, островитяне умели, так что на организаторов похищения вышли быстро. И тут к делу подключились уже и международные силы, поскольку заказчиком преступления выступала уже известная всем, кому надо, Организация. Осознав данный факт, японцы натурально взвыли (они-то думали, что контору эту очень серьёзно прижали, даже рапорта победные составляли и кое-кто и награды за сей подвиг получил, а тут такое) и принялись копать это дело уже с настоящим фанатизмом.       Случилось и вовсе невиданное — Флот, Армия и Кемпейтай, вымученно улыбаясь и стиснув зубы, пожали друг другу руки и, забыв о вражде и разногласиях (временно), взялись работать сообща. Неудивительно, что результаты не заставили себя долго ждать.       Впрочем, на «другой стороне» тоже сидели не пальцем деланные. Организация, едва поняв, что её действия раскрыты, принялась «рубить хвосты», причём делала она это максимально быстро и жёстко. К примеру, в течении пары дней погибли или исчезли все сотрудники некой лаборатории. Причём многие — вместе с семьями. Увы, подобные драконовские методы оказались весьма результативными. Кроме общей картины заговора удалось выйти на след ещё лишь парочки не слишком серьёзных дел. Не то чтобы столь масштабное расследование окончилось полным пшиком, но принесло оно гораздо меньше, чем можно было бы ожидать.       Настоящим жестом отчаяния выглядел визит на нашу базу целой делегации японских морских офицеров и их попытка уговорить Кисараги вернуться «в родную гавань». Ага. Сейчас. Кем-кем, а уж идиоткой девушка точно не была, и, немного насмотревшись на местное житьё-бытьё и пообщавшись вдоволь с подружкой, канмусу-глубинная послала всех визитёров куда подальше. В очень мягкой форме, надо отдать ей должное, но — послала. Хотя те особо и не удивились. Вежливо попрощались, преподнесли мне какую-то картинку то ли горы, то ли вулкана в подарок и свалили. Причём их начальник в чине адмирала выглядел, словно кот, схававший в одну харю кило сметаны. Даже подозрительно как-то.

* * *

      Ну а на закуску случилось событие, не только переполошившее полбазы, но и имевшее далеко идущие последствия лично для меня. Мда. А начиналось-то всё так обыденно…       В этот день я успел порядком вымотаться. Целый день на ногах — не шутки. Блажен, кто верует, что работа любого начальника — тихо-мирно сидеть в кабинете, пока подчинённые пашут. Угу. Нет, может, где такое и прокатывает, но только не на нашей любимой, отдельной и экспериментальной, базе. Контингент тут — не заскучаешь, и за всеми глаз да глаз нужен. Вот от кого, как думаете, постоянно ждёшь подвоха? От Сашки с Кидд? Ага. Если бы. Конечно, эти две прохвостки чудят дай Боже, и ещё улизнуть с места «преступления» пытаются, но то зло уже давно привычное, и как с ним бороться всем известно. И Слава с этим прекрасно справляется. «Идол Флота»? Ну, Нака, конечно, шебутная, но вполне безобидная. Пара взысканий от моей броненосицы, несколько лишений десерта от Мамии (и ещё неизвестно что было для певуньи страшнее) — и ночные завывания, именуемые «репетициями», прекратились. Ну или перенесены с территории туда, где их никто (кроме патрулей) не слышит. Морпехи, по словам Никитина, даже какое-то извращённое удовольствие в этом находят. Говорят «ничто так не мобилизует, как внезапный душераздирающий вой во тьме». По-моему, извращенцы они все, вот что думаю. Глядишь — и подвывать начнут. Тогда точно — амба. Но не суть.       Самые опасные, на мой взгляд, это трио Варвара, Акаши и примкнувшая к этой малость сбрендившей парочке Хоппо. Да-да, сам не ожидал, но доча вдруг проявила нешуточный интерес к малопонятным для меня исследованиям нашего местного «доктора Зло». Тема проекта — что-то про параллельные измерения. При этом эти доморощенные Лобачевские как-то косо на меня поглядывают. Я, конечно, понимаю, что являюсь живым доказательством теории множественности измерений, но становиться объектом исследований категорически не желаю. К счастью, они это явно понимают и не пристают. По крайней мере — пока. Эх, знал бы я тогда, к чему их изыскания приведут… Но не буду забегать вперёд.       Так вот, набегался за день по самое «не могу». Голова пустая, ноги гудят, из всех желаний только лечь и умереть минут на шестьсот. Угу. Конечно. Размечтался. В нашем-то дурдоме.       Нет, до любимой коечки я дополз и даже заснуть успел. Вот только среди ночи меня разбудили самым бесцеремонным образом! Проснулся я от довольно странного чувства — казалось, что меня пытаются раздавить подушками. Упругими такими, прохладными и приятными на ощупь подушками. Давят и слева, и справа, и даже на груди кто-то примостился! Проснулся — и чуть не заорал от неожиданности — и правда, блин, давят. Да-да-да, вы всё правильно догадались, о каких «подушках» речь. Молодцы. А вот я спросонья и по причине полной физической истощённости врубился далеко не сразу. И скажу как на духу — ну его нафиг, такие «весёлые» пробуждения.       Как показала практика, проснуться от того, что кроме тебя в не такой уж и широкой, к слову, койке находятся ещё три, пусть и крайне фигуристые, смутно знакомые особы — удовольствие то ещё. Две плотно прижались к бокам, заодно блокируя руки, а третья взгромоздилась сверху (довольно тяжело и дышать мешает) и преданно сверлит меня взглядом. Кстати, о взгляде. Когда прямо в рожу светят два бело-синих фонаря с красивого женского лица, то тут не кирпич — тут целый штабель кирпичей отложить можно. Тем более — только продрав зенки. Повторюсь, как не заорал — сам не знаю. Впрочем, охреневшее состояние любимого начальства от подчинённых не укрылось. Не прошло и минуты, как раздался нарастающий топот, дверь распахнулась, и на пороге, аки карающий ангел, появилась Слава. Ну и, разумеется, Хоппо, с любопытством выглядывающая из-за бедра моей ненаглядной.       Признаюсь как на духу — броненосица в этот момент выглядела потрясающе: в длинной ночнушке, с горящими праведным гневом глазами… ух! Я аж засмотрелся.       — Та-ак, и что сие должно означать?       К счастью для меня, гнев Славы был направлен в другую сторону. Пришелицы, испуганно зашипев, постарались вжаться в меня ещё сильнее, чем вызвали ещё одну волну гнева.       — Ах вы… вы! Отвернуться не успела, как в кровать к чужому мужику лезете!!!       Ответом было возмущённое шипение. Мол, с чего это он чужой? И вообще, нефиг быть собакой на сене, раз сама не пользуешься — поделись с другими! Не чужие поди!       Как ни странно, но я прекрасно понимал это шипение, а судя по вспыхнувшему лицу и резко сузившимся глазам — Слава тоже всё прекрасно поняла. Потому, наверно, она резко шагнула в комнату, схватила за ногу ближайшую нарушительницу и принялась стаскивать её с моей тушки. Та, не будь дурой, вцепилась в меня оставшимися тремя конечностями и истошно заверещала. Надо ли говорить, что через пять минут у двери моей «каюты» столпились все, кто был в ту ночь на базе?       Утренний разбор полётов кое-как прояснил причину ночного инцидента. Оказывается, сестрёнки, получив, как и Орёл ранее, возможность гулять по суше, какое-то время просто робели это делать — боязно им было, видите ли, немного. Ну, это, в принципе, понятно — твердь земная для них такая же «терра инкогнита», как и для нас, человеков, океан. Однако со временем они пообвыклись (тут немалую роль сыграла «старожил» Орёл) и начали активно интересоваться происходящим. И самым интересным, как выяснилось, для них были те ощущения, кои время от времени транслировала по ночам их обожаемая старшая сестрёнка. А если прибавить к этому и ощущения, что нет-нет, да и прорывались от Флагмана (меня то есть), то интерес возрастал в геометрической прогрессии и улетал даже не на Луну, а куда-то в сторону Сатурна, судя по всему. Разумеется, долго паршивки не думали, а решили сами всё выяснить.       И ведь выяснили же! Нашли, не иначе «по запаху», мою спальню, дождались момента и пронаблюдали весь процесс наших «упражнений» с начала и до конца. Вот на этом моменте я, признаюсь, взбледнул. Представьте картину — вы с любимой девушкой на кроватке занимаетесь сами понимаете чем, а в окно в этот момент светят три пары голубых прожекторов. Хорошо, наверное, что мы их тогда не заметили. Так ведь и импотентом стать недолго.       Так вот, ознакомившись с процессом, эта троица задумалась над новым важным вопросом: «А почему, собственно, ей можно, а нам нет?» Ведь как показал беглый осмотр, всё необходимое оборудование у них имеется (ох, не хочу себе даже это представлять… как они такое выяснили). После недолгих дебатов эти… эти приняли Соломоново решение — раз гора к Магомету не идёт, значит, нужно самим предоставить свои девайсы, так сказать, Адмиралу. Ну а так как решить, кто же будет в этой области первопроходцем, они не смогли, то отправились всем кагалом. Результат — ночной шухер по всей базе.       К концу расследования я уже не знал — материться мне или просто ржать. А вот с моей ненаглядной происходили странные метаморфозы. Слава уставилась пустым взглядом в стенку и что-то очень тихо бормотала. Причём, как ни поразительно, виновницы переполоха её явно отчётливо слышали, потому как взирали на броненосицу словно кролики на удава и с каждым словом серели всё больше и больше. Прислушался и я:       — …Розги? Какие, мать его, розги? Этим прошмандовкам хоть поленом по лбу бей… что же… Линь? Что толку… А если? Конечно… тросик! Ну я вам, голубушки, устрою «нужные приспособления», вы у меня узнаете, как к чужому мужику ходить…       И вот как на это реагировать? Вдобавок сёстры, причём все четыре, с последним утверждением были явно в корне не согласны. Более того, осмелились его оспаривать, подняв такое возмущённое шипение, что Слава замолкла и недоуменно захлопала глазами. Впрочем, моя дорогая быстро спохватилась и, прошипев что-то вроде «разберёмся», чуть ли не пинками выпихнула всех троих из моей комнаты и, напоследок одарив меня обжигающим взглядом (а я то-тут причём?), с грохотом закрыла дверь с той стороны. Нда. Чую, ночка у моих родственниц будет та ещё…

* * *

      А разговор и правда вышел странным. Когда пышущая негодованием Слава затащила сестёр в свою комнату, руководил её действиями в первую очередь гнев. А он, как всем известно, плохой советчик. И этот факт наша броненосица осознала в полной мере, когда, демонстративно заперев дверь, обернулась к «кровинушкам» и напоролась на четыре (а куда же без Орла?) вопрошающих и даже слегка возмущённых взгляда.       «А что я им скажу?»       Эта мысль неожиданно пришла в голову и ударила с силой бронебойного снаряда. Сама же глаголила про «делиться придётся» и всё такое? Так почему появление в кровати любимого (чего перед собой-то юлить?) этих негодниц вызвало такую ярость? Ведь знала же, что милый никогда не станет только её, вот не получится такого. Знала — и даже сама согласилась на такое положение вещей, тогда почему? Всё дело в том, что они её сёстры? Или… в том, что не люди?       Вот тут сердечко болезненно сжалось. Это что же, выходит она, вся такая правильная, в глубине души всё-таки не относилась к сёстрам как к равным себе? Считала их… а кем она их считала выходит? Ой, мамочки…       Слава почувствовала, что краснеет. В уголках глаз что-то защипало, и девушка поняла, что она вот-вот ударится в банальную бабскую истерику.       Слава рванулась вперёд и сгребла офигевших от такого поворота событий сестёр в охапку. Далее последовала пятиминутка слёз и покаяний. Описывать подробно это действо так же бессмысленно, как и пытаться рассказать слепому про красоты природы. Во-первых, это глубоко личное, и постороннему очень трудно выудить смысл из обрывистых фраз и даже отдельных слов, а во-вторых, тут нужен действительно большой талант, коим недоучка-адмирал точно не обладает (самокритика — она такая). Результат же оказался для Славы ещё неожиданнее.       Сёстры, наконец, поняв, в чём именно решила повиниться броненосица, недоумённо переглянулись, почесали затылки болезненно знакомым жестом (и эти туда же) и синхронно хмыкнули. Бора же зашла ещё дальше. Она слегка постучала кулачком по стене, а потом проделала то же со лбом канмусу и удовлетворённо хмыкнула, оставив девушку в полной прострации.       Дальнейшая пантомима в исполнении четырёх актёров донесла до броненосицы одну мысль: «Сеструха, ну ты и дура. Тут и переборке понятно, что мы совсем не люди. Пока, по крайней мере. И хорош ерундой страдать, мы хоть говорить и не умеем, да всё же не дуры, помним, как ты нас чуть ли не на своём горбу вытаскивала. А если делиться мужиком не хочешь, так и скажи, поймём, чай не чужие.»       Не поручусь, что всё было именно так, но в итоге ревели уже все пятеро. Слёзы, они порой обладают воистину волшебным эффектом, смывают весь тот негатив, что накопился на душе. Так было и в этот раз.       Вволю нарыдавшись (благо, дверь заперта, и никто из подчинённых такого позора не увидит), успокоившись и примирившись с судьбой, Слава, неожиданно не только для сестёр, но и для самой себя, вынесла вердикт:       — В общем так, ненаглядные вы мои. Раз уж стали совсем взрослыми, неволить и попрекать вас не буду, делайте что удумали. Но! Перед тем покажите свою взрослость и разумность. Научитесь сперва говорить по-людски, а уж потом к мужику лезьте. И не так как сегодня, ночью в кровать пробрались, а по-нормальному — сначала словами дело решите. И не всем скопом, а по одной! Договорились?       Сёстры переглянулись, а затем неуверенно кивнули. А куда, собственно, деваться? Да и «по-человечьи» попробовать очень хотелось… Забегая вперёд, скажу, что обе «высокие договаривающиеся стороны» в результате остались весьма удивлены результатами. Сёстры — сложностью освоения «человечьего» языка, а Слава — упорством и целеустремлённостью своих «кровинушек».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.