ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Анубис, Амон

Настройки текста
      Анубис ждал у костра, положив голову на колени. Наблюдал за танцем пламени, хотя мысли его блуждали далеко. Нефтида уговаривала пойти в дом, заверяя, что он и так всё услышит.       Их скромное жилище из песчаника на краю пустыни. Когда кто-то придет, Анубис и вправду не пропустит.       Он предпочитал разжигать костер и ждать, пока глаза не начинали закрываться.       Сегодня он наконец-то услышал шум. Встрепенулся, прислушался. Пару ночей назад он уже так обманулся, приняв порыв самума за чужое присутствие. На этот раз действительно шаги, торопливые шаги по песку.       — Амон? — позвал Анубис.       Тот вскоре появился. Тенью подошел к костру и замер. В пламени его силуэт выглядел странно, одежда казалась потрепанной. По прикидкам Анубиса, ему пришлось идти несколько дней от того лагеря бедуинов.       — Анубис? Ты не спишь?       — Тебя ждал.       Что было правдой. С того момента, когда в Дуате Анубис понял, что случилось, он упросил Осириса отпустить его, пришел к Сету с Нефтидой и начал ждать.       Он надеялся, Амон придет именно сюда.       — Я убил их, — сказал Амон.       Ночью рядом с пустыней холодно, но после этих слов будто стало совсем морозно. Даже костер, кажется, стал гореть тише.       Анубис кивнул. Он знал об этом. Все мертвые бедуины прошли в Дуат. Они рассказывали о карающем солнце, которое явилось к ним в лагерь. Наказывало за междоусобную распрю, но случайно выжгло всех.       — Я не хотел, — тихо сказал Амон.       — Знаю, — кивнул Анубис.       Он не ожидал, но Амон внезапно сел рядом с костром и порывисто обнял Анубиса. Тот не ожидал такого, вздрогнул и напрягся, слишком непривычный к яркому выражению чувств. Неуклюже обнял в ответ и прошептал, будто заклинание, которое произносил вместе с ушебти во время обрядов:       — Отдай мне свою тьму. Отдай свою боль. Я выпью их, и ты снова будешь свободен.       — Не нужно, — ответил Амон. — Спасибо.       Анубису было бы не сложно. Он проводник, он частица тьмы и воплощенная смерть. Его не трогали убийства так, как Амона.       — Это моя тьма, — ответил Амон. — Моя боль. Но я буду рад, если ты составишь мне компанию до восхода солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.