ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

POV Гарольда

       Продолжив читать книгу, я не заметил как вдруг дверь в купе открылась и в проходе показалась рыжая макушка одного из детей той неугомонной дамочки. Решив что он просто ошибся купе, продолжил читать книгу. Но я ошибся и он целенаправленно прошел внутрь и сев напротив меня, стал буравить меня взглядом. Примерно через полчаса он все таки решился заговорить первым.       —Привет, меня зовут Рон Уизли. А тебя как? Это ведь ты тот самый мальчик который не знал как пройти на платформу? А ты маглорожденный? А... — начал он сразу засыпать меня глупыми вопросами. В итоге мне это надоело и я ему ответил:       —Здравствуй Рон. Меня зовут Гарольд, да это я и нет я не маглорожденный. А теперь раз ты едешь со мной, то будь добр сиди МОЛЧА. — выделив интонацией последнее слово сказал я, как раздались одиночные хлопки со стороны входа. Обернувшись, увидел трех пареньков. Первый был источником тех самых аплодисментов, сзади него стояли крупные мальчишки с темным окрасом волос и беспристрастными лицами. Простые люди, кто не знаком с правилами этикета и нормами Кодекса Рыцарей хотя бы поверхностно, могут подумать что это два дуболома, которые следуют правилу «Сила есть, ума не надо.», но это не так. Это была позиция сквайра, который был выбран как телохранитель. И как правило таких выбирали из вассальный семей, и с рождения проходили особые тренировки и обучение. Это значит что тот зализанный как минимум благороден или вовсе Наследник какого нибудь рода. Ну буду смотреть как пойдет дальнейшее развитие событий.       —Ну что Уизли. Деньги клянчишь или просто докапываешься? — ехидно обратился сероглазый блондин к рыжику.       —Не твое дело, Малфой. И вообще чего тебе здесь надо, сынок Пожирателя. Иди своей дорогой пока не получил по своей аристократической роже. — довольно грубо он отреагировал на ясную подначку.       —Я слышал что в поезде едет Джаспер Поттер*. Вот и ищу его. И как я понял, ты тоже хотел его найти. — и тут, названый Малфоем обратил на меня внимание. — Еще одна грязнокровка едет в Хогвартс. — и тут я уже не мог стерпеть столь оскорбительного обвинения и обратился к нему по всем правилам этикета.       —Прошу предоставить доказательство того, что ваше обвинение, смею заметить беспочвенное, является правдой, уважаемый. Ведь вы обвинили меня даже не пробуя поинтересоваться как меня зовут. Это значит что вы безграмотный чурбан, который не знает даже элементарных правил поведения. — и все это сказано было ледяным голосом. Блондинчик в начале некрасиво покраснел и хотел что-то ответить, но затем резко побледнел, осознав что ведет себя не лучше того же Уизли. В итоге что-то решив он заговорил.       —Приношу свои извинения за необоснованное обвинение, мистер. Позвольте представится, Драко Люциус Малфой, Наследник Древнего и Благородного дома Малфой. Это мои личные сквайры, Винсент Кребб и Грегори Гоил. — безэмоционально ответил тот, поочередно указывая на названных личностей.       —Тогда и я представлюсь. Меня зовут Гарольд, но по объективным причинам я не могу назвать своего полного имени и имени рода. Приношу свои извинения за это. — по этикету такое представление означало что собеседник вышел из рода, который ведет или стал объектом Кровной Мести, или же его род скрывается по другим, нередко смертельным причинам. Тот ясно это поняв, кивнул головой в знак приветствия и перед тем как уйти сказал:       —Увы, но я вынужден покинуть вас, Гарольд. У меня есть важные дела, не требующие отлагательства. Мой вам совет: вам стоит пойти на Слизерин или Райвенкло. Там по достоинству оценят ваше воспитание. Смею надеяться на то, что по приезду в школу мы сможем пообщаться в более приватной обстановке и я смогу узнать вас получше. — завершив фразу и подав знак значит в школе он хочет поговорить с глазу на глаз, без лишних ушей. Ясно. А рыжик все это время стоял с открытым ртом, то и дело переводя взгляд то на меня, то на Драко. В итоге решив что-то для себя, он вышел из купе. Только я порадовался тишине, как снова кто-то зашел. На этот раз это был пухленький мальчик, уже одетый в форму. Он стеснительно мял края мантии и не знал как начать разговор. В итоге собрав всю храбрость в руки и ответил на невысказанный вопрос «Чего тебе здесь надобно?».       —И-и-извите, в-вы не видели м-м-ою жабу? — сказал он слегка заикаясь.       —Нет не видел. Тебе стоит поискать ее в туалетах, там влажность выше, а жабы очень к ней чувствительны. Советую попросить кого-то из старших использовать манящие чары, дабы не ползать по всем отхожим местам.       —Спасибо тебе за помощь. Так и поступлю. — воодушевившись настолько, что даже перестал теребить мантию, которая судя по всему дополнительно зачарованна на прочность, ведь она должна была уже быть сильно измочаленной, с такой-то хваткой. В итоге решив закрыться на внутренний замок, я только подошел в двери, как она уже в третий раз распахивается, и на пороге стояла девочка с копной густых темно-каштановых волос, которые походу не знали что такое расческа, ведь это воронье гнездо, судя по виду, которое уже давно на голове, и хозяйку этого великолепия походу все устраивало.       —Ты не видел здесь жабу, мальчик Невилл потерял ее когда сел в поезд. — сходу это проговорив, нагло ввалилась внутрь. Пока я стоял и был в шоке(замена на цензуру), она подошла к моему месту и неаккуратно взяла древнюю книгу, которая от такого отношения грозилась рассыпаться на отдельные листики. Взяв себя в руки и забрав бесценный трактат, решил осадить ее немного.       —Во первых вам бы не помешало представиться, юная мисс. Во вторых не стоит без разрешения брать чужие вещи, ведь это не только не вежливо, но и опасно, так как они могут быть специально зачарованны против воров, а таким чарам все равно взяла ты вещь просто посмотреть или забрать себе и одарят тебя каким нибудь неприятным проклятьем, а может просто отрубят тебе конечности. В третьих он уже заходил и то что ты ходишь и переспрашиваешь вместо того чтобы действительно помогать, означает что ты считаешь что он не может самостоятельно справиться со своей проблемой — она даже немного опешила от такого потока информации, но к ее чести быстро пришла в себя.       —Меня зовут Гермиона Грейнджер и я Маглорожденная. — с непонятной мне гордостью сказала она — Такие заклинания от воров Министерство Магии запретило из-за принадлежности тех к кровной магии, поэтому я без опаски взяла эту книгу. Кстати это что за книга, а на каком языке она написана? — съехала она с темы, но вздрогнув от моего взгляда, она продолжила объяснять свое поведение. — И я просто решила помочь неуверенному мальчику найти жабу, он настолько стеснительный, что мог просто забыть задать вопрос и пройти мимо. Да и вообще мне идти надо. — сказав это она с гордым видом удалилась. Решив что с меня хватит на сегодня потрясений и новых знакомств, закрыл двери на замок и припечатал до кучи плетением иллюзии пустого места. Так как книгу читать интереса больше не было, я прилег покемарить до приезда в Хогвартс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.