ID работы: 6518760

Возвращение Короля

Джен
R
В процессе
1092
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 258 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      В итоге когда очередь дошла до юного Блэка, профессор МакГонагалл шокировано посмотрела на пергамент и не могла произнести хоть слово. Быстро справившись с шоком, она взяла себя в руки и громко произнесла имя следующего первокурсника.       —Пендрагон-Поттер, Гарольд. — неожиданно гулко прозвучало имя нашего принца в полной тишине, которая накрыла Большой Зал сразу после того как прозвучала первая фамилия. Тяжело вздохнув, мальчик с волосами цвета вороньего крыла и правильными чертами лица, что присущи истинным аристократам, мальчик прошел к табурету чеканя шаг и не дожидаясь приглашения сел на него и надел шляпу, что дала ему обескураженная профессор трансфигурации. После чего почувствовал как чья-то ментальная энергия пытается проникнуть в его разум и «прочитать» память. Протянув ниточку силы сквозь эту менто-энергию, Гарольд наткнулся на душу, от которой исходили эти самые волны. Самое интересное было то, что она была заключена в ту самую шляпу и закреплена сложным ритуалом, ведь даже по своей воле она не смогла бы столько продержаться в этом мире и не уйти за Грань, что разделяет мир живых и мир мертвых.

POV Гарольда

      Решив что ничего плохого не случится, я пропустил крохи менто-энергии, которых бы хватило на мысленный разговор, но было недостаточно для сканирования Сферы разума*. Как только они попали в мою энергосистему, то я услышал приятный мужской баритон:       —Приветствую, Владыка. Не думал что вам может потребоваться обучение в школе магии.       —Кто ты и что делаешь в этой шляпе?       —Меня зовут Тариэль и я Светлый эльф, который был одним из первых преподавателей магии разума который в последствии, стал тем, кто будет определять детей на факультеты. Раньше распределение было по направленности ядра силы и вектора течения магии, что выражалось в дарах Праматери и личных талантах. Думаю вам примерно понятны направления факультетов.       —Если судить по тем обрывкам что я смог найти среди кучи мусора и пропаганды то выходит что Гриффиндор — это огневики и боевики, Слизерин — водники и алхимики, Райвенкло — воздушники и ритуалисты, а Хаффлпафф это маги земли и целители.       —Да, это истинно так, милорд. Но время шло и многие знания забывались, маги слабели. Сначала ушла Старая Религия. Эти знания уничтожили охотливые до силы простецы и грязнокровки*. Затем стали забывать и новую магию, которая считалать доступной всем, у кого была хоть малая искра силы. Потом изобрели палочки, что стали заменой мечей у рыцарей-сквибов. Ведь с ними было проще и легче. Не надо было проходить особые тренировки, что порою длились десятилетия. Затем к ним пристрастились и остальные маги. Ведь вместо десятилетий упорного труда, с палочкой можно было сделать то же самое, только лишь за несколько месяцев. Они перестали работать с чистой силой на одной только воле, и тот кто мог создавать заклинания без концентратора, считался могущественным магом. Хотя раньше такое мог каждый не особо сильный маг.       —Тогда на какой факультет мне идти? Ведь я священник Старой Религии, и тебе это известно, Тариэль.       —Директор Дамблдор приказал распределить Гарри Поттера на Гриффиндор, ведь там контролировать его будет легче, если говорить дословно. И он очень надеялся на то, что вы, сир, можете попасть на Слизерин. Он попытался воздействовать на меня ментальной магией, но ему прилетело от замка, ведь основатели позаботились о том, чтобы распределение было беспристрастным. Но с каждым годом это становится все сложнее и сложнее.       —Из-за чего?       —Магия слабеет, дары и таланты практически не проявляют себя. Тогдашний директор, Финеас Блэк, создал нынешнюю систему распределения по характеру, небезосновательно считая, что это поможет развить нужное направление магии. Но это мало кому действительно помогло, и он стал стихийником. Мой вам совет, идите на Слизерин или Райвенкло. Там вам будет легче всего, ведь деканы, что сейчас во главе факультетов могут вам помочь и не дадут директору вами манипулировать. По крайней мере в открытую.       —Тогда думаю ответ очевиден…

End of POV Гарольда

      —СЛИЗЕРИН!!! — громко раздался скрипучий голос шляпы, что определила еще одного ученика в подходящий ему Дом. Тишину разрезали слабые хлопки со стороны Слизеринского стола. Это были Малфой, Крэбб и Гоил. Затем весь стол подхватил их аплодисменты. После них вороны и барсуки тоже поприветствовали нового ученика факультета Слизерин, и только Гриффиндорцы недовольно бурчали, впрочем как и всегда, когда кого-то распределяли на змеиный факультет. Тем временем профессор МакГонагалл позвала следующего ребенка.       —Поттер, Джаспер.       Едва он вышел из строя, начался шёпот, словно повсюду в зале вспыхнули маленькие шипящие огоньки: — Она сказала Поттер?.. — Тот самый Джаспер Поттер?..       Стоило шляпе только коснуться головы Мальчика который выжил, как та сразу же как и в случае с Малфоем, сразу же прокричала на весь зал:       —ГРИФФИНДОР!!!       Альбус Дамблдор поднялся. Он радостно улыбался ученикам, широко раскинув руки, словно для него не было ничего приятнее, чем видеть их всех здесь.       —Добро пожаловать, — сказал он. — Добро пожаловать в Хогвартс на новый учебный год! Но перед тем, как мы приступим к торжественному обеду, я хотел бы сказать несколько слов. Вот они: Простофиля! Ворвань! Остатки! Щипок! Спасибо!       Он сел. Все, кроме слизеринского стола, захлопали в ладоши и радостно закричали. Гарольд же поражался маразму старика и недалекости юных магов. В итоге решив не зацикливаться на этой теме, он взял столовые приборы и стал ужинать. После того, когда все наелись и полакомились десертами, и профессор Дамблдор снова поднялся. В зале наступила тишина.       — Кхм… теперь, когда мы все наелись и напились, скажу ещё пару слов. Перед началом учебного года для вас у меня есть несколько объявлений. Первокурсники должны принять к сведению то, что лес на территории школы запрещено посещать всем воспитанникам. Было бы неплохо, если бы некоторые из наших старших учеников тоже об этом не забывали. — Дамблдор быстро взглянул своими сверкающими глазами на близнецов Уизли. — По просьбе мистера Филча, нашего смотрителя, также напоминаю, что запрещается использовать магию в коридорах в перерывах между занятиями. Набор в команды по Квиддичу состоится на второй неделе семестра. Любой, кто желает играть за свой Дом, должен обратиться к мадам Хуч. И наконец, я обязан сообщить вам, что в этом году коридор в правом крыле на третьем этаже закрыт для всех, кто не хочет умереть очень мучительной смертью. А сейчас, прежде чем мы отправимся спать, давайте споём школьный гимн, - объявил Дамблдор. Гарольд заметил, как улыбки на лицах других преподавателей стали натянутыми. Также все старшекурсники с нашивками зеленого цвета, как один вытащили палочки и стали кастовать заклинание, которое закрыло весь факультетский стол. И вскоре первокурсники поняли почему, ведь та вакханалия, что творилась за пределами чар явно была очень шумной. После того как все закончили петь, деканы приказали старостам отвести всех в факультетские гостиные. Придя в пункт назначения, префект сказал что речь декана будет с утра, как и выдача расписания, отправил всех спать.        И никто даже не подозревал, что сейчас был один из самых важных моментов, когда история вновь сделала крутой поворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.