ID работы: 6521640

Дух Севера и Призрак Белого Золота

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Бог Безвременья

Настройки текста
      Ослепительный взрыв золотого пламени сбил с ног всех, кто ещё стоял. Рогалика тут же унесло назад в Обливион, в то время как более выносливый в этом плане Кинтир всеми силами держался за последние капли магии призывателя. Игнорируя кошмарный звон в ушах (его слышал лишь дремора), он поднялся самым первым, чтобы увидеть то, что не поддавалось никакому объяснению.       Кинтир вытянул дрожащий палец к порталу и крикнул:       — Смотрите!       В проёме Странной Двери клубился янтарный жар от недавнего взрыва. Рядом, вогнанный в растрескавшийся камень, из последних сил мерцал осколок Амулета Королей, чья алая кровь уходила по трещинам вглубь изваяния, оставляя кристалл бесцветным. Когда его покинула последняя капля, золотой свет в портале задрожал и выплеснулся наружу, словно огромные распахнутые крылья. Они же выпустили из своих объятий хозяйку Двери.       Над долиной пронесся гром. Хлынул ливень.

***

      Она не спешила размыкать веки и жадно, будто только что вынырнула из глубоких вод, втягивала воздух, которым не дышала вот уже две сотни лет. Из портала она появилась не целиком: лишь верхняя часть тела была видна из обволакивающего яркого света. Её руки оставались по ту сторону, будто там их удерживали цепи. Но даже её голову и плечи грозило вот-вот поглотить сияние; магическое свечение расплывалось вокруг неё, охватывая плотной звенящей пеленой. Холодные плети дождя не касались её кожи по той же причине: вода не могла проникнуть сквозь свечение, исчезая где-то над ним, на радужной границе с пасмурно-серой мглой.       Её рыжие ресницы задрожали. Плечи чуть дернулись, и едва заметно, всего на мгновение она нахмурила брови, так и не раскрыв глаз.       — Холодно.       Этот мир, всё такой же резкий и безжалостный, после стольких лет встретил её самым ненавистным ей ощущением, напомнив и то, что больше никто от него не спасёт.       Здесь действительно очень холодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.