ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Деревня Нэр

Настройки текста
      Травница не соврала. Через четверть часа неспешной езды за полем уже можно было разглядеть очертания деревни. Всю дорогу девушка молчала. Ведьмак тоже не нарушал тишины. На въезде в деревню он заметил табличку: "Деревня Нэр".        Когда же путники приблизились к первым домам, травница попросила Геральта остановиться. Ведьмак помог девушке спешиться. Когда та очутилась на земле, он взял Плотву под уздцы и зашагал за травницей. Молча.       — Мне нужно отлучиться не надолго. Вы подождете? — спросила она. Ведьмак нехотя кивнул. Он проводил девушку взглядом, пока она не скрылась в одном из домов. Еще через какое-то время он услышал шум и приглушенные крики. Он не разобрал слов, но, привязав поводья лошади к столбу, двинулся к источнику шума.       Из дома, в который зашла травница, доносились непонятные крики и вопли. После последовал шум опрокинутых предметов. Ведьмак встал как раз напротив двери, с намерением войти внутрь. В этот момент дверь распахнулась и девушка была резко вытолкнута на двор. Прямо туда, где стоял ведьмак. Он придержал ее, чтобы она не упала. Геральт внимательно посмотрел на нее. Из рассечённой брови сочилась струйка крови. Он снова двинулся к двери, но она удержала его.       — Не стоит. Не вмешивайтесь, господин ведьмак, — сказала она, но голос ее дрожал. Так и не произнесенный вопрос был прерван хозяйкой дома.       — Бесовское отродье. Пошла вон! Ты убила его! Ведьма проклятая, ты убила его! — вскричала хозяйка дома и двинулась на девушку. Но ведьмак преградил ей путь.       — Повежливее, — твердо и холодно произнес он. В этот момент глаза женщины остановились на ведьмачьем медальоне. Она осеклась, но тут же продолжила.       — Якшается с ведьмаками, не удивительно, ведьма! Будь ты проклята! Серьезный взгляд Геральта заставил ее отступить, и она вернулась в дом, громко хлопнув дверью. Геральт перевел взгляд на свою спутницу.       — Что произошло? Девушка вытирала кровь с брови. Её глаза, до этого ярко сверкавшие, теперь стали стеклянными.       — По дороге расскажу, — буркунула она.

***

      — Я не хотела, чтобы ты это видел, — сказала травница, когда они отъехали от злополучного дома. Девушка сидела в седле за ведьмаком. Её каштановые волосы блестели на солнце. Обладая тонким чутьем, Геральт чувствовал запах бадьяна и ещё каких-то трав.       — И все же? — спросил ведьмак. Она шумно выдохнула и продолжила.       — Около недели назад, эта женщина обратилась ко мне за помощью. Ее пятнадцатилетний сын неожиданно заболел. Я пыталась его лечить. Все симптомы указывали на сильную интоксикацию, но я не могла установить причину. С каждым днем ему становилось все хуже. Сегодня утром я отправилась в лес, на болота, за кровостоем. При правильном дозировании, он помогает с...       — Я знаю,— перебил ведьмак.       — Сейчас, когда я пришла... Он был уже мертв, — голос девушки дрогнул. — А его мать обвинила во всем меня. Геральт ничего не ответил. Он уже не раз был свидетелем подобных ситуаций. Он знал, что люди не любят более умных людей. Чаще всего травницы были намного образованнее остальных жителей деревни. Они понимали язык книг. Умели писать и считать. Они знали науку о траволечении. За это их и боялись. Люди всегда боятся неизведанного.       — Здесь налево,- сказала девушка, указывая на дом, выглядевший богаче остальных. Когда они спешились, девушка двинулась к дому, но Геральт задержал ее.       — Подожди. Ты не сказала, как тебя зовут,— нерешительно проговорил ведьмак.       — Нэттлин, но друзья называют Нэтт, господин ведьмак.       — Геральт. Меня зовут Геральт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.