Глава 3. Эмми Митчел.
6 ноября 2018 г. в 15:21
Наверное, каждый нормальный человек, с чёл бы все эту чреду смертей обычным совпадением, но не я. В воздухе пахло смертью, этот запах мне не нравился. Мир переворачивался на глазах. И всё это было лишь начало…
— Эй, Бэл, с тобой всё хорошо? — Том облокотился плечём в шкафчики прямо около меня.
— Да… — ответила я, всё так же сверля взглядом учебники.
— Если ты думаешь, что так твои учебники сами положаться к тебе в сумку, то я должен тебя разочаровать… Так это не работает. — Том совершенно не отличался от своего обычного поведения.
— Просто… Все ведут себя так, как будто ничего не случилось, — я протянула руку в доль шкавчика в попытках насчупать учебник физики.
— Разве что-то случилось? — лицо его в секунды поменялось.
— Эмии… Эмми Митчел. Том, это не ерунда! — учебник физики был в моей руке.
— Забудь, — Том выпрямился, — Это действительно малозначимо… — его взгляд моментом изменился. Он стал холодным, таким что по моему телу прошла дрожь. Он отвернулся. — Просто забей, — прежде чем молча уйти, он напоследок обернулся. Его взгляд стал еще холоднее, казалось сейчас в его голове бушуют демоны, но что в его голове действительно я знать не могла.
Том молча ушёл, ни разу не обернувшись. Его взгляд, да и вообще поведения напугали меня. Что я знаю об этом парне? Ответ не заставил себя долго ждать. Он сразу всплыл у меня в голове. Ничего я не знаю о Томе. Почему он переехал в наш маленький серый городок, почему только за этот год сменил три школы, почему его родителей никогда и никто не видел. Как-то он говорил, что его родители занятые люди и не могут тратить времени на него, но в тот день от них нужна была лишь роспись, которую он умело заменил своей. Я не знала, что он любит, о чём мечтает, какой его любимый цвет, когда точно его день рождения и то не знала. Том оказался от меня на много дальше, чем есть. Сейчас я понимала смысл сказанных вчера им слов. Я видела лишь обложку, которую видели все, нет, которую показывает этот сероглазый очаровательный парнишка. Почему-то эти мысли ещё больше вывели меня из привычного порядка. Я ничего не знала ни о своём собственном парне, ни о том, что происходит, и уж тем более не знала зачем Эмми Митчел, золотая девочка-отличница, так покончила с жизнью. Не известность всегда меня пугала, а сейчас, в самом прямом смысле этого слова, загнала в тупик.
Я захлопнула дверцу шкафчика. Всё так же я была в своих далёких от реальности мысле, на столько, что не заметила, подходящую ко мне Жасмин.
— Привет, Бэл, как насчёт вместе перекусить после школы? Хочу кое о чём с тобой поговорить, — Жасмин меня напугала, я дернулась назад.
— Эй, ты меня напугала… — я ошарашенно смотрела на подругу.
— Извини… с тобой всё впорядке? Выглядишь обеспокоенной. — Этот вопрос стал для меня постоянным.
— Знаешь, я просто схожу с ума! Так что ты там говорила? Перекусить? Да, хорошая идея. Чья либо компания для меня сейчас лучше гнетущего одиночества. — Жасмин смотрела на меня с подозрением, словно зная, что я чего-то не договариваю, — Не смотри так на меня!
— Бэл, я знаю тебя давно, тебя явно что-то беспокоит, не хочешь рассказать? — это девушка никогда бы в жизни от меня не отстала, пока бы не узнала правды.
— Ну ладно-ладно. Меня почему-то сильно зацепила смерть Эмми. Она не похожа на тех людей, которые вот так заканчивают жизнь. Да и все так спокойно на это реагируют. ТРУП в нашей школе, в женском туалете! Все просто не обращают на то внимание, как будто ничего и не было. — Это было не всё, что меня беспокоило, но о Томе сейчас разговаривать мне не хотелось, потому этот разговор я оставила на потом.
Прозвенел звонок. Злощастная физика. Как я ненавидела этот предмет, точнее не столько предмет, сколько нашего преподователя. В классе стоял шум и гам, она вновь как ни в чём ни бывало опаздывает на урок. Но сейчас меня она волновала в последню очередь. В моей голове была лишь Эмми Митчел. Она была девочкой-позитив, всегда и везде искла лишь положительные стороны, не сдавалась, если было сложно и шла до последнего. Так я её запомнила ещё со средней школы. Она не могла вот так отказаться от жизни. Я никогда не поверю в то, что она просто сдалась. Не смогу. Так какие же у нее были причины на то? Сама ли она завезала петлю у себя на шее? А если сама, то зачем?
Так прошёл весь урок. В своих мыслях я совершенно не следила за временем. Так прошло ещё два урока. С последнего, урока физкультуры, мы с Жасмин предпочли уйти…