ID работы: 6530519

Принцесса в башне

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

3. Рушить город

Настройки текста
Нормальный человеческий голос Шури не слышала уже месяца два. И лиц почти не видела — только мельком, только в тенях, только постаравшись поймать невидимых подданных ее врага. Однажды она вцепляется в рукав охранницы, смотрит жадно в такое простое, такое знакомое лицо, слыша только биение сердца в собственных ушах. Охранница высокомерно вздергивает подбородок, выдергивает рукав из судорожно сжатых пальцев, гордо отворачивается и уходит. Шури ведь кажется, что она сердито выдохнула: «Предательница!» Ведь кажется, да? — А чего ты хотела? — спрашивает Нукия. — Ты — позволила городу рушиться. Ты предала Ваканду. — Значит, я для них предательница, — просто говорит Шури, сидя на своей койке. Она не спорит. Не кричит. Не вспоминает, что это он пришел в ее страну — в ее мир — и уничтожил всё, до чего дотянулся… Она просто не стала собирать осколки. Она просто… — Ты строила этот город своими мыслями, — говорит мать, ласково касаясь ее щеки. — Тебе больней всех от того, что он рушится. Шури закрывает глаза, чувствуя, как по щекам бегут горячие слезы. — Эй, — брат ласково стирает слезы. — Всё хорошо. Это был твой город. И ты вправе его обрушить на головы… невинных. Это совсем не в стиле Т’Чаллы, и Шури открывает глаза, чтобы увидеть пустоту. Услышать пустоту. Она не слышала человеческого голоса уже два месяца. Это — лишь тени и иллюзии. Она просто сходит с ума. Бывает. И Шури снова закрывает глаза, чтобы хоть еще на миг… — Охрана тебя расстроила? — прикосновение к плечу не призрачное, реальное. — Поезд сошел с рельс. Они винят тебя. Шури открывает глаза и смотрит в лицо своего врага. Ее голос хриплый, разучившийся правильно говорить: — Это — мой город. И я вправе его рушить. Ее враг смотрит ей в глаза, вынуждая опустить веки, чтобы не видеть его такой понимающий взгляд, касается почти призрачно мокрой щеки и спрашивает едва слышно: — Тогда почему ты плачешь, принцесса? Шури вцепляется пальцами в койку. Потому что хочется вцепиться в него — то ли, чтобы вырвать глотку, мстя, то ли чтобы уткнуться лбом в плечо, заходясь в рыданиях. Потому что... просто. Просто она сходит с ума. Бывает.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.