ID работы: 6530519

Принцесса в башне

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Стекло под ногами

Настройки текста
Под его ногами хрустит стекло — прекрасный город рушится на глазах, разбрасывая во все стороны осколки и обломки. Хрустит под ногами стекло. Эрик смотрит по сторонам, активирует костюм и вытаскивает детей из-под обломков — хоть что-то. Хоть. Что-то. — Вы нашли проблему? — спрашивает он позже, много позже. — Мы даже не понимаем, как работают половина систем, — отводит глаза ученый. — Принцесса — гений. Вы должны уговорить ее… помочь нам. Эрик кивает. Должен. Он всегда что-то должен — памяти отца, правительству, своему народу, этому городу… Детям, которые смотрят на него как на спасителя, когда он вытаскивает их из-под рушащихся стен города. Не то, чтобы ему вообще есть дело до этих детей. Не должно быть. Не. Должно. Он взлетает по ступеням башни, распахивает дверь и смотрит в лицо принцессы. И в голову впервые приходит, что в башнях живут не только прекрасные принцессы, но и злобные ведьмы — такие, каких боятся заточить в обычных камерах, такие, каких нельзя сжечь на кострах. Такие… Спокойный, полный чего-то темного и яростного взгляд почти заставляет споткнуться. Почти. Но не останавливает. — Исправь! — приказывает Эрик, хватая ее за плечи и вздергивая ее на ноги. — Почини этот город! А принцесса только склоняет голову и спрашивает спокойно: — Зачем? Эрик сжимает пальцы так сильно, но она даже не вздрагивает, просто смотрит, просто улыбается с холодным отстраненным торжеством. Принцесса… Ты здесь?.. Он разжимает пальцы и, качая головой, шагает назад. Ее можно пытать. Ее можно ломать. Ее можно подключить к какой-нибудь технологии, чтобы влезть в голову. Только будет ли от этого толк?.. — Принцесса? — одними губами зовет Эрик. — Я рушу твой город, — отвечает она так же, шагая к нему. — Я рушу твой мир. — Но страдают твои люди, — замечает он. — А были ли они хоть когда-то моими? — смеется принцесса, отворачивается от него и идет к окну, из которого видна сегодняшняя трагедия, пальцы вцепляются в косяк. — Но город был моим. Уходите. Если уйдете, останетесь живы. Отступить по требованию поверженной принцессы? Эрик собирается сказать что-то, но Шури, даже не глядя на него, переходит к другому окну. За окном — город. Ее рушащийся, разбрасывающий во все стороны обломки и осколки город. На полу — кровавый след от босых ног. А под ногами Эрика хрустит стекло.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.