ID работы: 6530519

Принцесса в башне

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

6. Просто

Настройки текста
— Им нужно просто уйти… Из окон был виден город. Ее город. Ее сломанный, сломленный город, вспыхивающий происшествиями, пожарами, неполадками. — Ты бы ушла? Голос брата за спиной. Брата нет. Брат мертв. Но и сейчас он преподносит ей уроки. — Ты бы ушла из города, который был твоим — по праву рождения или обретения? Ты бы ушла? Он мудр, ее мертвый брат. Он всегда был мудрым, полным сострадания и сочувствия. Он был честным… — Это другое. — Разве?.. Слишком честным. Надо было просто послать дрона, чтобы тот убил незваного гостя, неучтенного наследника… Но брат был слишком честен. А она — слишком наивна. — Он — захватчик. И город подчинен ему. — Так сделай, чтобы город вновь подчинился тебе. Это не реально. Это — ее галлюцинации. Шури знает это. Шури понимает, что ничего из сказанного родным голосом за ее спиной не может быть правдой. — Этот город был твоим. Ты сделала его своим… просто сделай это вновь. Голос за ее спиной несет чушь, бред… Он — жесток и говорит о несбыточном. — Ты знаешь как… вспомни. Голос… глуп. — Ты пришла в этот мир… в этот город… ты окинула его взглядом… а потом сделала своим… ты делала его своим до последнего… вспомни. Шури вцепляется пальцами в оконную раму и смотрит на свой город, свой поверженный, но не сдавшийся город… и… Нет, она не вспоминает. Она всегда помнила об этом. О ком-то, чью память она спасла. О чем-то, что она сотворила с результатами спасения… Она помнила. Просто… Просто. — Будешь отращивать косы? — уточняет весело за спиной голос брата. — Может быть, — отвечает с улыбкой Шури. Город за ее окнами рушится, но может быть спасен.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.