ID работы: 6530519

Принцесса в башне

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

7. Волнами

Настройки текста
Эрик думает, что быть королем — того не стоит, когда город рушится под его взглядом, когда жители Ваканды не верят, что он сможет его спасти, отстоять его в противостоянии с сумасшедшей принцессой. — Она безумна, — докладывает охранница. — Разбила себе руки в кровь, стучась в дверь. Знает же, что не откроем. Знает… или нет. В этой безумной голове столько всего, что так с ходу и не скажешь, есть ли там это знание. Есть ли там хоть что-то. Или только жажда мести и всепоглощающая пустота. И ему так… пусто от этого полного пустоты и осколков былого мира взгляда, что он давно не поднимается в башню. — Она что-то говорит? — спрашивает Эрик. Охранница колеблется, и это говорит больше остального — говорит. Что-то безумное, что-то выбивающее из колеи. — Только «волнами», мой король, — склоняется охранница. Что-то настолько простое? Впрочем, она безумна. Принцесса Ваканды давно перешла грань, которая позволяет мыслить разумно. И он помог ей сделать этот шаг — сам подал руку, расстелил ковер из осколков ее мира и смотрел, как ступает она, раня ноги и душу, оставляя за собой кровавый след, как раненный зверь. — …Волнами, — говорит ученый, и Эрик вскидывает на него взгляд. — Разрушения распространяются волнами, — повторяет тот. — Словно широкой приливной волной — всё дальше и дальше от источника. И скоро затронет школу, мой король. Я настаиваю на отмене… Эрик не слушает. Волнами. Не так уж она и безумна, а? Волнами. Она знала! Волнами!.. Она налетает на него, когда дверь открывается. Держать ее сложно — всё бьется и бьется, пытается прорваться мимо. — Я слушаю! — удерживая ее руки, кричит Эрик, потому что говорить спокойно сил нет. И принцесса замирает в его руках, дышит тяжело, сжимает в кулаки обмотанные окровавленными бинтами ладони, медленно поднимает напряженный взгляд и говори тихо: — Мне нужно в школу. Остановить. Эрик отпускает ее — медленно, отходит с ее дороги, пропуская, а она смотрит на него взглядом дикого зверя, который засиделся в клетке, смотрит вниз на ступени, снова на него… и бежит. Как же она бежит!.. — Не задерживать принцессу! — коротко приказывает он и спешит следом. Она почти летит — легкая, быстрая, гибкая, словно черная пантера… народ расступается перед ней, людей разгоняют охранницы, а Эрик спешит следом, машинально отмечая, как принцесса ухватывает с чьей-то руки переговорник, вытаскивает что-то из волос, на бегу, не сбавляя темп, начинает что-то крутить… Странно это, странно. И может, город рухнет сегодня!.. Но Эрик слишком устал. Он не мешает. Только спешит за ней, направляющейся к школе. …технологии Ваканды все еще остаются для него чем-то странным. Он не понимает, зачем было мазать переговорник кровью, зачем эту кровь мазать по панели здания школы, зачем… А может незачем? Принцесса безумна. Безумие накатывает на нее — волнами. Город рушится — волнами. И Эрик чувствует, что его вот-вот погребет волной прибоя. И слышит этот гул. И слышит этот треск. — Эвакуация! — кричит охрана. — Уходите-уходите!.. Не он один. Народ начинает паниковать, бежать, а принцесса всё сидит у панели школы, всё что-то делает. — Город рухнет? — подходит к ней Эрик. Голос его… смиренный. — Мой город не рухнет, — смотрит на него принцесса, и глаза ее — ясные, чистые и разумные. А вокруг все гудит и трещит. И Эрик стоит рядом с ней, понимая, что устал, что у него нет сил куда-то бежать и кого-то спасать. Охрана бросается к нему — увести. И гул стихает. На Шури смотрят все. — Мой город не рухнет, — повторяет она, глядя только на Эрика. И падает. Эрик держит ее на руках, и взгляд у нее — мутный, она словно не здесь, не сознает ни себя, ни где она. Волна прошла. Он несет ее на руках в ее башню, потому что не до конца уверен, что, очнувшись, принцесса не пожелает уничтожить этот город. Люди расступаются, пропуская их — даже охраны не нужно. Король Ваканды несет принцессу на руках. То еще зрелище. — Принцесса спасла нас? — спрашивает кто-то за его спиной. И Эрику смеяться хочется. Они ненавидели ее за то, что их город рушился. А что сейчас? Сейчас они будут боготворить ее за то, что в миг просветления она решила иначе?.. А что будет, когда придет другая волна?.. — Город не рухнет, — отвечает он, когда вопрос повторяется. — Это всё, что вам всегда было интересно. Город не рухнет, пока принцесса будет того желать. И он ничего с этим не сделает.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.