ID работы: 6530519

Принцесса в башне

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

9. Крик

Настройки текста
По меркам Эрика — по меркам всего остального мира — Шури была гениальна. Она интегрировала слепок собственного разума в системы города, чтобы тот мог самостоятельно принять решения в случаях ЧП. Не до конца. Не во все системы. Далеко не во все. По мнению Ваканды… — Странная недоработка, — хмыкает ученый. — Странно, что система обратилась против всего города. Эрик, например, ничего странного не видит. Он помнит себя пятилетним потерявшимся в гипермаркете ребенком, который не знал, где его мама. — Что делают дети для привлечения внимания? — спрашивает Эрик, постукивая пальцами по подлокотнику трона. — Что?.. — хмурится ученый. — Ну же, — подбадривает король. — Что делают дети, если они потеряли маму, если никто не обращает на них внимания и они стоят посреди толпы незнакомцев? Ученый молчит, хмурясь. То ли он не помнит себя ребенком, то ли просто давно не видел детей. Эрик хмыкает. Ему на мгновение становится интересно — терялась ли принцесса — дитя, которое должны были беречь пуще зеницы ока, в гостеприимном городе. Терялась ли она? Видимо, терялась, потому что поняла, что это. — Всё громче и громче, — говорит Эрик, — волнами от источника… Криком, который не понял ни один из вас!.. В его голосе слышна насмешка. И отголоски ярости. Почему безумная принцесса поняла, что город кричит, а штат ученых — нет?.. Потому что только принцесса могла допустить саму мысль, что город кричал?.. Эрик качает головой и открывает дверь комнаты в башне. Принцесса стоит у окна и не смотрит на него. — Пойдем, — сжимает тонкие плечи Эрик. — Успокой свой город… и дай ему голос, чтобы мы тоже могли чувствовать его крик. — Ее, — оборачивается принцесса на него. — И я не знаю, какой голос подойдет Ваканде. Она легко сбрасывает его руки со своих плеч и идет в свою мастерскую, где, конечно, за ней будут присматривать ученые, где будет охрана… да и он сам ни на миг не отлучится, пытаясь понять — рушит ли этот город принцесса или дает ему возможность кричать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.