ID работы: 6530519

Принцесса в башне

Джен
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

10. Навеки

Настройки текста
Принцесса работает — легко, словно не было этих месяцев, этого плена, смены власти, смерти ее семьи. Только работая, она забывает об этом. Забывает обо всем. — Когда ты ела? — спрашивает Эрик, и взгляд у Шури отстраненный, погруженный в расчеты и уравнения. — Эй, принцесса. — Он ловит ее тонкие пальцы. — Когда ты ела? — Она всё не отвечает, шепча одной ей ясные слова. — Когда она ела? — мягко требует Эрик у ученых, что толпой окружают Шури. — Ну? — Утром, — пожимает плечами ученый. Четырнадцать часов назад, когда ее привели в лабораторию. Эрик понимает, что не должен давить сейчас, когда разум принцессы хрупок. Он не может заставить ее есть. Не может заставить ничего делать. Она сейчас такая… надави — сломается. И уже ничего не восстановишь. И ее разум рухнет…, а следом рухнет город. — Принцесса тает, — говорят люди. — Город снова начинает жить, а принцесса тает. И это так. Эрик не приближается к ней близко, позволяя охранницам уговорить ее поесть, поспать, умыться… Словно всё, что горело и звенело в этой яростной и гордой принцессе ускользает, переходит в этот город, а Ваканда наполняется жизнью и силой, ширится, растет, шепчет металлизированным, но узнаваемым голосом: — Мой король. Когда Эрик слышит это в первый раз, он ломает стакан с водой. Глупо-шаблонно, но так — голос слишком живой, слишком знакомый, чтобы звать его королем. Для этого голоса — он никогда не был королем, никогда не будет. И сейчас он слышит это… и срывается. — Кто будет ненавидеть меня? — трясет он принцессу. — Кто будет мстить за твою семью?! Кто разрушит этот город, только бы он мне не достался?.. Принцесса смотрит на него потухшим взглядом. Ее полный металла и насмешки голос доносится из динамиков. Это… неожиданно больно. Эрик держит ее за руку, и Шури идет. Она позволяет вести себя, она смотрит с самой вершины скалы на город, что раскинулся под ними — и дальше, и больше, эти земли, их земли… — Будь со мной, принцесса, — шепчет Эрик. — Будь со мной. Не ускользай. Ненавидь. Не уходи. Принцесса смотрит на него с горькой улыбкой и говорит: — Я никуда не уйду. Я — навеки останусь Вакандой. И Эрику кажется, что его город только что разлетелся на осколки.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.