ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1272
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 196 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      За окном сегодня было прекрасное снежное и одновременно солнечное утро. Яркий свет настойчиво пробивался даже сквозь плотные красные шторы моей спальни. Я недовольно отвернулась от него, обняв подушку и воткнув в неё нахмуренное лицо, а затем попыталась погрузиться обратно в сладкий сон. Моё ровное медленное дыхание дополняло ещё чье-то, но уже быстрое и нетерпеливое. Я резко распахнула глаза и невольно вскрикнула, увидев перед собой рыжие волосы и прожигающий взгляд.       — Рассказывай, — твёрдо заявила девушка.       От неё за километр несло любопытством, этого невозможно было не заметить: сжатые губы, нога, что отбивала чечётку об каменный пол, перебирающие друг друга пальцы и пламя в глазах. Громкий выдох от отчаяния вырвался из моего рта.       — И тебе доброе утро, Джинни, — ответила я, ударив рыжеволосую подушкой, после чего кое-как встала с кровати и начала готовиться к очередному учебному дню.       Спустя пять минут пристального взгляда подруги, который сопровождал меня и все мои действия, я устало села на кровать, уставившись на неё в ответ.       — Спрашивай, — сказала я и скрестила руки на груди, смирившись с грядущим допросом подруги.       — Во-первых, как ты оказалась с Драко? Во-вторых, чем вы занимались? В-третьих, почему ты вернулась в комнату, когда я уже спала? И наконец-то куда, чёрт возьми, делся Дин? — произнесла та, чётко выделяя каждый вопрос.       Я глубоко вздохнула, провела рукой по волосам и начала свой длинный, но весьма интересный рассказ. Поведав о до сих пор неожиданном для меня побеге с Малфоем в «Три Метлы», я принялась отвечать на другой вопрос:       — Мы сидели в пабе, в основном молчали, но мне даже не было некомфортно. — Я пожала плечами.       Джинни же фыркнула и перебила меня:       — Не было некомфортно? На вас все таращились, не отводя взгляда, — заявила та, вскинув брови.       — Серьёзно? Я и не заметила… В общем, ближе к вечеру мы, как и все, вернулись обратно в Хогвартс, — Уизли кивнула, мимолётом подтверждая то, что видела нас, — а потом я уже собиралась в нашу спальню, но он опять буквально украл меня и повёл на квиддичное поле. Там мы уже и провели оставшееся время, разговаривая обо всём, а потом тайком вернулись в замок.       — Вот это да, подруга, — засмеялась та, — и что теперь? Заведёшь со слизеринцем дружбу или ещё хуже — отношения?       — Для начала, нужно поговорить с Дином. Я его вчера после того случая так и не видела, — развела руками я, беспокоясь о Томасе, и продолжила собираться на учебу.

***

      На завтраке я, как всегда, села рядом с Джинни, ожидая уже привычного появления Дина возле себя, но этого не произошло. Спустя пятнадцать минут мой внимательный взгляд заметил парня возле Симуса, сидевшего максимально далеко от меня. Я грустно вздохнула, но в тот же момент улыбнулась из-за близнецов, что сели слева и одарили меня мы-всё-знаем взглядом. Я вскинула брови и с немым вопросом уставилась на них в ответ.       — Мы тут узнали, что ты с Малфоем связалась, — выдал Фред, улыбнувшись уголком рта.       Услышав это, Джинни тихо хихикнула, а я закатила глаза, после чего пробормотала:       — Да ни с кем я не связалась…       — Мы видим, — улыбнулся Джордж, посмотрев на слизеринский стол, заставляя меня последовать его взгляду.       Пэнси что-то увлечённо рассказывала Драко, но тот исподлобья смотрел в мою сторону. Мы невольно встретились глазами, и блондин краешком губ улыбнулся, заставляя меня вмиг залиться краской.        — Чёрт… — прошептала я и уткнулась в тарелку, пытаясь скрыть совсем не уместный румянец, что осыпал мои щёки.       — А барышня-то влюбилась, — кинул Джордж Фреду, после чего те тихо засмеялись, но мне было вовсе не до шуток.       Посмотрев в сторону братьев, я медленно прошипела:       — Ничего я не влюбилась, — мои глаза вновь посмотрели на Малфоя и черноволосую слизеринку, которая уже чуть ли не заслоняла собой парня, чтобы хоть как-то привлечь его внимание.       «Ещё бы на стол вылезла», — подумала я, искривив верхнюю губу, и вновь принялась за завтрак.

***

      Наконец-то дождавшись вечера, я направилась в гриффиндорскую гостиную, попутно репетируя извинения перед Дином у себя в голове. «Главное не наговорить бред, не быть резкой и не орать в ответ», — пронеслось у меня в мыслях, и я скрестила пальцы на удачу, закрыв глаза, а затем вздохнула, назвала пароль и зашла в комнату, окинув растерянным взглядом занятых домашним заданием учеников. Среди них сидел и Дин, который со злостью продолжил писать реферат, как только я зашла внутрь. «Ладно, значит у меня есть ещё время тщательно продумать свои слова», — мысленно рассуждала я, после чего села на мягкий диван, ожидая пока все разойдутся по своим спальням.       Спустя долгих для меня полчаса гостиная опустела, а Томас по-прежнему сидел за учебниками и быстро что-то строчил на пергаменте. Я нервно закусила губу, попыталась скрыть дрожь в бледных руках, вновь прокрутила все заготовленные фразы в голове и направилась к явно напряжённому парню. Сев в узкое кресло, что стояло возле его стола, я поджала ноги под себя и посмотрела на Дина. Никакой реакции в ответ. Только молчание, что нагнетало и без того просто убийственную атмосферу, царившую в этой комнате. Решившись, я нарушила тишину сорвавшимся голосом:       — Дин, я бы хотела извиниться за… сам знаешь за что, — тихо промолвила я, уставившись на ледяные от волнения пальцы.       Парень молчал, ни чуточку не отвлекаясь на меня от учёбы.       Немного поразмыслив, я продолжила:        — Я виновата и признаю это. До сих пор не знаю, что на меня нашло тогда и чем я думала, поддавшись Малфою. — Гриффиндорец с отвращением скривился, услышав фамилию ненавистного ему слизеринца. Я подняла на Дина глаза. — Мне жаль. Я не хочу терять нашу дружбу, ведь дорожу ею, правда, — Томас немного поднял голову и издал смешок.       — «Дружбу»? Миранда, ты вообще знаешь, как я к тебе отношусь? — парень с разочарованием посмотрел мне в глаза.       Конечно же, я знала, но до сих пор не хотела этого осознавать, ведь чувства Томаса были не взаимны. Вновь начав прожигать растерянным взглядом свои пальцы, я еле заметно кивнула.       — Но я знаю, как ты относишься ко мне, поэтому понимаю, что ничего не могу сделать… пока что, — заключил Дин.       — Но мы же можем общаться? — спросила я в надежде услышать положительный ответ, но парень лишь вскинул бровь и раздражённо выпалил:       — Позволь мне спросить, зачем?       Я с недоумением врезалась глазами в него, и комнату вновь заполнило молчание.       Дин продолжил писать, время от времени тяжело вздыхая, поэтому, немного поразмыслив, я решила подойти с другой стороны:       — Может, я хотя бы с домашкой помогу? — он секунды три смотрел на меня, а затем громко засмеялся.       — Святой Мерлин, вот и как мне с тобой жить? — увидев, что лёд тронулся, я с облегчением захохотала в ответ.       Благодаря звуку смеха Томаса как будто камень упал с моей души. Я с теплом и радостью от примирения посмотрела на Дина, после чего принялась делать его домашнее задание.

***

      Мы с тремя Уизли стояли в, на удивление, почти пустом коридоре замка, краем глаза поглядывая на Драко, что сосредоточенно читал учебник по трансфигурации, удобно расположившись на широком подоконнике. Фред и Джордж время от времени отчаянно пытались меня вытолкать вперёд, а Джинни уже как десять минут уговаривала меня на такой нежеланный мною разговор с Малфоем.       — Ради Мерлина, не умрёшь же ты после болтовни с ним! — заявила та, устало смотря на меня. — Подойди уже к нему наконец-то.       — Да не хочу я! — возникала я, как можно сильнее сопротивляясь настойчивым рыжим.       — Слушай, Хьюз, если ты сейчас же не решишь уже пошевелить своими булками и пойти к чёртовому Малфою, то мы с Фредом вынесем тебя на руках! И поверь, это будет гораздо хуже, чем добровольный поход. — Я со злостью посмотрела на близнецов, но их угрожающий пристальный взгляд заставил меня собрать всю смелость в кулак и направиться к Драко.       Сделав пару совершенно несмелых шагов, мне казалось, что стук моего сердца слышен на весь замок. «Мерлин, да что ж я нервничаю так из-за него? Это излечимо вообще?» — с раздраженным недоумением промелькнуло у меня в запутавшихся мыслях. Облокотившись на тот же подоконник, я посмотрела на беловолосого парня и с неубедительной уверенностью сказала:       — Привет, — парень лишь с холодом в глазах-океанах посмотрел на меня, затем обратно уставился в учебник. — Читаешь? — спросила я, а после отчаянно боролась с желанием ударить себя по лицу за глупый вопрос.       — Угу, — выдавил из себя Драко.       Я вскинула брови, затем посмотрела на Джинни, которая одобрительно закивала головой со скоростью света.       — Ам-м-м, увлекаешься трансфигурацией?       «Заавадите* меня немедленно!» — пронеслось у меня в голове. И не зря. После удивлённого и презрительного взгляда блондина мне захотелось провалиться сквозь землю в тот же миг.       — Я занят, — кинул мне тот, затем вновь принялся за чтение.       Я лишь подавленно кивнула, хотя не уверена, что он увидел это, и направилась к кабинету трансфигурации на урок. Джинни, Фред и Джордж, которые пытались ободрить меня, получили поток громкой ругани в их сторону и молчание, длившееся два дня.

***

      Почему только два дня? Потому что на третий день ко мне на уроке зельеваренья прилетела дивная птичка из бумаги. Развернув небольшой и рифленый по краям клочок пергамента, я прочла: «Как делишки, ненавистница мандрагор? :)» и подпись: «Такой же ненавистник мандрагор». Слишком резко обернувшись назад, я увидела крайне подкупающую и одновременно загадочную улыбку блондина и прожигающий взгляд Паркинсон, что заставило моих внутренних чёртиков ликовать вдвойне больше, чем положено. Робко растянувшись в улыбке в ответ, я оттаяла, но всё же была поражена такой сменой настроения. Как его, так и моей.       Охотно обсудив всё перед сном, как обычно, с Джинни и Гермионой, мы ещё пару раз прочли эту коротенькую, но такую приятную для меня записку, каждый раз хихикая в кулак и сворачивая бумажку обратно. В час ночи мы наконец-то все легли спать. Вот только я ещё долго не могла провалиться в сладкий сон, крепко держа в руках записку с четырьмя словами и дурацкой подписью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.