ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Май. Любимый месяц года. В свежем воздухе так и пахнет весной, но уже с такими манящими нотками лета. Я стояла на каменном мосту и любовалась красотой, которую подарил нам этот прекрасный месяц. Синее небо без единого облачка, деревья укрыты ярко-зелеными листьями, а реки мощным шумным потоком проделывали себе путь. И всё это дополняло своим теплом солнце — главное украшение весны.       До боли в груди я запуталась в своих мыслях и чувствах. Улыбка, от которой сердце уходит в пятки, а затем холодный взгляд, вызывающий неприятные мурашки по коже; разговоры, что длились часами, а после — недельное молчание; искренний смех, мгновенно поднимающий настроение, а потом злые насмешки в мою сторону.       Я опустила голову, медленно закрыла глаза и глубоко вздохнула. «Что же ты творишь, Малфой?» — этим вопросом я задавалась на протяжении чертовых четырех месяцев. Непонятные для меня мотивы Драко вызывали злость, от которой сводило скулы, но затем, внезапно возникающий азарт при виде его, каждый раз наполнял мою душу.       Я тихо выругалась и направилась к Джинни, чтобы хоть как-то отвлечься от назойливых мыслей. Уж это у меня хорошо получится, ведь мы планировали грандиознейшее дело, которое совсем скоро перевернёт мой мир с ног на голову.

***

      Мы с Уизли и Грейнджер стояли посреди нашей комнаты. Моя рука сильно тряслась, сжимая гадкое оборотное зелье.       — Джинни, ты уверена? — нервно спросила я, искоса поглядывая на подругу.       — Да-да, пей быстрее, — девушка в спешке закивала головой.       Я посмотрела на Гермиону, которая стояла в стороне и смотрела на меня сомнительно подбадривающим взглядом. Выдохнув, я залпом осушила флягу до дна, еле сдерживая приступы тошноты. Моё тело вмиг начало трансформироваться, а через десять секунд меня бы не узнала даже мама. За полтора месяца до этого:       В комнате было невыносимо тихо и уныло. Я лениво разлеглась на небольшой кровати, рисуя карикатуры в своём скетчбуке, а Гермиона внимательно читала потрёпанную книгу, взятую, как всегда, из библиотеки. Рыжеволосая уже час где-то пропадала. За эти шестьдесят минут я осознала, что моя жизнь в Хогвартсе без неё становится несносно скучной. Отогнав грустные мысли, я продолжила возить серым карандашом по выцветшей бумаге.       Пронзительный скрип двери, тихие, едва слышимые шаги — в комнату зашла ошалевшая и растерянная Джинни. Девушка медленно прошла к своей кровати, после чего с такой же скоростью села на неё. Мы с Гермионой проводили рыжеволосую взволнованным взглядом. Тишину не решался нарушить никто. Вскоре это сделала сама Уизли:       — Я увидела, как Майкл обнимался с Дафной Гринграсс, — выдавила из себя гриффиндорка.       Мы с Грейнджер удивлённо охнули, а затем быстро принялись к расспросам. Джинни же отвечала на все таким же тоном:        — Я зашла в библиотеку, чтобы взять нужную книгу для реферата по заклинаниям, после чего услышала звонкий хохот и знакомый смех. Сразу побежала на звук, который издавали Майкл с Дафной, стоявшие в обнимку. У меня сердце остановилось, — девушка подняла голову и тревожно посмотрела на нас. — Та сразу же убежала, а вот с Корнером я пыталась поговорить, но он лишь придумывал нелепые отмазки.       Я молчала, не в силах прокомментировать это. Просидев так пару сводящих с ума минут, я попыталась хоть как-то подбодрить подругу и оправдать когтевранца:       — Ну, может, они дружат просто?       — Сомневаюсь, — тихо ответила рыжая, впиваясь ногтями в ладоши.       — И что будем делать? — произнесла я, посмотрев на Гермиону, ведь все гениальные планы всегда были за ней.       Она прищурила глаза и, немного подумав, выдала:       — Ну есть одна идея, но это будет сложно и долго. Не знаю, есть ли у нас время, — кудрявая кинула быстрый взгляд на Джинни, а затем продолжила: — Мы можем узнать всё от самой же Дафны.       — Ну и как же? — фыркнула я, ведь это казалось мне совершенно невозможным.       — Оборотное зелье, девочки, и любимая сестрёнка слизеринки сделают чудеса, — сказала та и хитро улыбнулась.       Мы с Уизли посмотрели друг на друга, и на наших лицах появилась точно такая же улыбка.       Вечером мы уже принялись за готовку этого зелья, ведь близнецы нам здорово помогли с ингредиентами, стащив их у Снейпа. Расположившись возле котла в заброшенном женском туалете, мы завороженно смотрели на жидкость в посудине. Гермиона подняла голову.       — Слушайте, так, а кто превратится в Асторию-то? — спросила та, а затем быстро добавила: — С меня довольно экспериментов с оборотным зельем, так что я точно пас.       — Я этой змее все волосы выдеру, как только увижу её противную рожу, — заявила Джинни, после чего девушки одновременно перевели взгляд на меня.       — Ну нет уж! — решительно выпалила я, скрестив руки на груди.       — Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — рыжеволосая подбежала ко мне и сделала щенячьи глазки. — Ты же знаешь, как это важно для меня!       Я обреченно вздохнула.       — Хорошо! Ладно! Только ты будешь мне всю жизнь должна, Уизли! — прикрикнула я, но девушка сразу же кинулась ко мне в объятия, радостно визжа.       Я улыбнулась, смирившись со своей судьбой. Наше время:       Тяжело кашляя, я еле дошла до зеркала, чтобы взглянуть на новую себя. Тусклые каштановые волосы и такой же взгляд. Жуть. В комнату ворвался Фред и бросил слизеринскую форму мне в руки, а затем принялся к отчету:       — Астория у меня, в Выручай-комнате, а с Дафной будет сложнее. У них в гостиной вечеринка, там будет много народу, так что действуй осторожно.       Джинни поблагодарила брата, а я же закрыла лицо руками.       «Ещё вечеринки мне не хватало», — пронеслось в моих мыслях. Подруги попытались ободрить меня, пока я надевала зелёно-серебристую форму, а затем вытолкнули из комнаты, пожелав удачи.

***

      Подойдя к двери слизеринской гостиной, я полностью растерялась. «Ну и как мне туда попасть? Пароль же я не знаю. А если ничего не получится? Зря мы вообще всё это затеяли!» Я была зла на себя, на Уизли и на Грейнджер, но тонкий голос сзади заставил меня содрогнуться.       — Хэй, сестричка, готова к вечеринке? — подмигнула блондинка.       Я включила режим актрисы:       — Конечно, — постаравшись как можно убедительней улыбнуться, я положила руку на плечо своей псевдо-сестры.       Девушка назвала пароль, и мы зашли внутрь. В уши ударила громкая музыка и крики учеников. Я обернулась, ведь была уверена в том, что ещё секунду назад, стоя снаружи, ничего не слышала.       «Хорошие чары, надо будет узнать о них получше», — хитрая ухмылка украсила моё лицо.       Дафна взяла меня за руку и повела к дивану, попутно хватая алкогольные напитки. Гринграсс протянула мне один из них, и я с отвращением обхватила стакан пальцами. «Мне правда придётся пить?.. Надо переходить к делу, пока меня не споили!»       — Ну, как там дела на личном фронте? — спросила я.       — Ох, сегодня виделись с Майклом, — она широко улыбнулась. — Вот только эта гребанная Уизли всё опять испортила! — возмутилась та.       Я заиграла скулами, но попыталась натянуть улыбку обратно.       — Чем же?       — Пришла не в то место, не в то время. В общем, застукала нас с Майклом. Не знаю, как он в этот раз отмажется… — девушка закусила губу.       Я лишь пробормотала «ясно» и посмотрела в центр комнаты, где образовался круг из людей. Встав с дивана, я протиснулась между двух слизеринцев и начала наблюдать за действием внутри. Пэнси Паркинсон, уже пьяная в стельку, танцевала под слишком знакомую мне песню. Название так и крутилось у меня в голове, я нахмурилась и, наконец, вспомнила его. Комнату заполняла песня «Twenty One Pilots — Fairly Local». «Маггловская музыка в Слизерине? Что-то новенькое». Пэнси двигалась в такт музыки, но ей этого было мало. Она направилась в сторону парня, который время от времени присвистывал и смеялся. Паркинсон подошла к блондину и вытащила его в круг за галстук. Тот был совсем уж не против. Девушка обвила шею парня руками, закружив в плавном и одновременно ритмичном танце. Драко наклонил к ней голову, что-то шепча на ухо, та засмеялась, а затем они встретились взглядом. Внутри меня все затрещало по швам, но я не отводила глаз от пары. Блондин улыбнулся краешком губ, а затем поцеловал брюнетку. Внутри все разорвалось и мучительно заныло от боли. «Что же ты творишь, Малфой?» Он притянул её к себе за талию. «Что же ты творишь, Малфой?» Толпа громко засвистела. «Что же ты творишь, Малфой?» Пэнси разорвала поцелуй и рассмеялась, а парень окинул поспешным взглядом каждого, остановившись на моих глазах. «Что же ты творишь, Малфой?» Играешь. Улыбки, записка, побег, разговоры, смех — всё было игрой. И меня каждый раз охватывал азарт. Драко застыл на месте, а я мгновенно вылетела из комнаты. «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!» — слёзы лились ручьем.       Забежав, наконец, в гриффиндорскую гостиную, я увидела Джинни, которая ждала меня.       — Бросай его, он с Дафной, — выдавила из себя я, рывком направившись в спальню. Взгляд был расфокусированный, его окутывала мутная пелена из-за слёз. Я дёрнула ручку, ворвавшись в такую тесную на тот момент комнату. Но это не доставляло неудобств. Мне бы хватило угла, в котором можно было бы сжаться в клубок и плакать. Вот, что мне было нужно. Рыдать так, чтобы сорвать голос, чтобы не было сил даже дышать. Но я всего лишь металась по комнате, сбивая свои кулаки в кровь об каждый сантиметр стен. Мерлин, ссадины на руках никак не сравнятся с тем, что творится у меня внутри. С тем, что будет ещё долго меня преследовать и вызывать злость, заставляющую задыхаться.

***

Закончился ли на этом мой рассказ? К сожалению или к счастью, нет.       — Сегодня мы проведём небольшую дуэль между учениками, чтобы закрепить ваши знания по Защите от Тёмных Искусств, — произнёс профессор Грюм, попутно трансфигурируя стол в подиум для дуэли. — Что же, распределим вас по парам. Поттер с Малфоем, — я вздрогнула, услышав фамилию блондина, — Грейнджер с Чанг, Уизли с Томасом и… Хм, Хьюз с Паркинсон.       Я вскинула брови. Обожаю своё везение.       Три пары справились с заданием, и Грюм вызвал нас с Пэнси. Я крепко сжала зубы, чему удивилась Джинни. Я так и не рассказала ей о том, что произошло. Не сейчас. Пусть мне станет всё равно.       Мы встали напротив друг друга, поклонились, и заклятье девушки тут же полетело в меня:       — Экспелиармус! — прокричала та, но я умело парировала:       — Протего! — настал мой черёд атаковать. — Левикорпус! — девушка отбила заклятье. — Остолбеней! — вновь мимо. — Эварте Статум! — крикнула я, вложив в заклинание всю злость.       Паркинсон не успела отстранить мою атаку, и через секунду её отбросило так, что девушка перевернулась в воздухе, а затем с криком свалилась на парту, разломав её пополам.       — Хьюз! — заорал Грюм. — Ты же чуть не убила её! Пятьдесят очков с Гриффиндора! И наказание у меня вечером! Будешь мастерить новую парту! Без магии! Отведите уже Паркинсон к мадам Помфри, ради Мерлина, — я лишь улыбнулась уголком губ, когда услышала охи и ахи своих одногруппников, и медленно спустилась с подиума, пройдя мимо Драко, посмотрев ему в глаза.       Он всё понял. Он узнал меня тогда. И я не жалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.