ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      «Хогвартс Экспресс» опять отправлялся в долгий путь. Длинный паровоз мчался по рельсам, рассекая осенний прохладный воздух. Несмотря на то, что было всего лишь первое сентября, на улице уже не осталось тепла, а солнце спряталось за тёмно-серыми тучами.       Мы ехали только первый час, поэтому за окном было ещё совсем светло. Ученики успели лишь разложить свои вещи и купить немного сладостей. Рон уже бегал по вагонам, как ошпаренный, в поисках второй старосты Гриффиндора. Через стеклянное окошко двери было видно силуэт парня, который метался с одного конца поезда к другому. Вскоре открылась и наша дверь:       — Хэй, Джинни, случайно не ты староста в этом году? — спросил тот, пытаясь отдышаться.       Уизли посмотрела на своего брата, вскинув брови, а затем ответила:       — Нет, Рон, я бы знала об этом, — съязвила та, из-за чего я тихонько захихикала.       Парень громко вздохнул и вышел из купе. Мы с Джинни остались одни. Впервые за все курсы в поезде было полупусто, и большинство мест оставались свободными.       — Так странно, что в наше купе никто не ломится… — прошептала та.       — Много кто из детей остался дома, — ответила я, пожав плечами.       Она понимающе покачала головой и увлеклась чтением «Придиры», время от времени переворачивая страницу.       Рон ещё несколько раз заглядывал к нам, вновь и вновь переспрашивая о девочке, получившей должность старосты факультета. Мы же лишь устало вздыхали и сотый раз повторяли то, что из нас никто ничего не знает. Парень каждый раз быстро кивал, поспешно выходил из купе, а через пять минут возвращался к нам с тем же самым вопросом. Когда дверь снова открылась, Джинни не выдержала и бросила журнал в проход. Чернокожий парень ловко уклонился от летящего в него объекта, а затем с недоумением посмотрел на рыжую девушку. Она подняла глаза на Дина, и её брови взлетели вверх.       — Ой, прости, я думала, что это Рон… — смущённо произнесла та.       Он поднял журнал и зашёл в купе, окинув нас удивлённым взглядом, и мы все засмеялись из-за этой неловкой ситуации.       — Ладно, я пойду прогуляюсь, — сказала я, многозначительно посмотрев на ребят.       Томас сел к девушке, забросив свою руку ей на плечо, а та улыбнулась, косо поглядывая на меня с благодарностью. Я ей подмигнула и вышла из купе.

***

      В коридоре поезда было холодно. Тучи на небе стали почти чёрными, из-за чего от дневного яркого света не осталось и пустого места. Я плотнее укуталась в тёмную мантию, пряча ледяные пальцы в длинных рукавах. Искусственный свет освещал узкий проход. Медленным шагом я гуляла по вагону, мельком заглядывая в купе. В каждом из них была своя жизнь: вот Луна исследует потайные места комнаты в своих голубо-розовых очках; вот Невилл не отрывает взгляда от своей Мимбулус мимблентонии, поливая её какой-то синеватой жидкостью; вот Падма и Парвати играют в волшебные шахматы, изредка взвизгивая от неожиданности крушения деревянных фигурок; а вот Дин перебирает пальцами огненные волосы Джинни, от чего та расплылась в безмятежной улыбке. Маленькое тесное купе было отдельным миром со своей историей, какой бы финал она ни имела.       Я постояла так ещё пять минут, пока не замёрзла до такой степени, что перестала чувствовать пальцы на ногах. «Чёрт, почему так холодно?» — подумала я, а затем направилась в конец вагона, чтобы проверить единственное в нём окно, которое можно открыть. Тусклый свет в коридоре изредка мигал, а на полпути и вовсе выключился. Я шла в полумраке, водя пальцами по ледяным стальным перилам. Заправив выбившуюся прядку волос за ухо, я остановилась возле угла, после чего заглянула за него. В темноте стоял парень, облокотившись на раму окна, высунув из него голову. Можно было заметить лишь его силуэт: то ли от плохого освещения, то ли от того, что он был одет в чёрный костюм и такого же цвета туфли. Я долго вглядывалась в очертание фигуры, пытаясь понять, кто передо мной, пока тот не выпрямился, позволяя новой порции воздуха вперемешку с запахом парня нагло ворваться в коридор. Этот парфюм я не могла спутать ни с чем другим. Малфой. Слизеринец немного отодвинулся от окна, раздражённо сбросил пиджак на пол, закатал рукава рубашки угольного цвета, а затем вновь позволил ветру играть с волосами, выставив голову в окно. Я неловко замялась на месте, не зная как поступить, но вскоре нечаянно выдала своё присутствие внезапным чихом, пытаясь сделать это как можно тише. Драко лишь немного вздрогнул, а затем и вовсе застыл, напрочь забыв о том, что нужно дышать. Его реакция меня смутила, но всё же я подошла к окну, облокотившись на раму справа от него. Он делал вид, будто меня нет рядом, а я молчала, не находя нужных слов. «С чего начать? С извинений по поводу его отца? С признаний о том, как сильно я соскучилась? А может и вовсе с банального «привет»?» — думала я, вглядываясь в красивые пейзажи за окном, что мгновенно размывались из-за быстрой езды паровоза. Так и не решившись нарушить тишину, я просто окинула взглядом парня, которого уже могла спокойно рассмотреть: те же платиновые волосы, та же бледная кожа и неизменно пухлые губы; вот только в серых глазах шёл дождь, а не привычно бушевал океан. Ком подошёл к горлу, заставляя меня тяжело сглотнуть и немного зажмуриться. Открыв глаза, мой пристальный взгляд пал на руки слизеринца, и тогда трещащий по швам контроль окончательно оборвался: на внутренней части левого предплечья в белоснежную кожу намертво впечаталась Чёрная метка. Я резко отвернулась в другую сторону, до сих пор пытаясь сдержать слёзы, но они наоборот предательски полились градом. Мне удавалось лишь немного приглушать всхлипы, кусая до крови нижнюю губу. Вытерев солёную жидкость со своих щёк, я обернулась к Драко. Он по-прежнему смотрел в одну точку и лишь изредка переминался с ноги на ногу. Почему-то мне жутко захотелось согреть его руки, кончики пальцев которых стали красноватыми. Я уверенно потянулась к его ладони и уже дотронулась до ледяной кожи, но вдруг Малфой слишком резко отодвинулся от меня, еле слышно прошептав: «Не стоит». Я с немым вопросом уставилась на него, подняв одну бровь, но тот лишь почти незаметно качнул головой. Стоило бы оставить парня здесь и уйти, но это было не в моих силах.       — Я переживаю за тебя, — сказала я, окинув взглядом левую руку Драко.       — М-м, — промычал тот с равнодушием.       Я в недоумении свела брови.       — Мне жаль… Из-за того, что произошло с твоим отцом, и… — начала я, но тот оборвал меня на полуслове резким «замолчи», и я послушалась. Правда, ненадолго.       — Такое чувство, что тебе всё равно, — прошептала я.       — Так и есть, — холодно ответил Малфой, из-за чего что-то непонятно щёлкнуло внутри меня.       — Но он был тебе отцом… — вновь сказала я, после чего тот захохотал, закрыв глаза.       — Не на отца мне плевать, Мэнди, а на тебя, — насмешливо бросил он, заставляя меня застыть на месте.       Парень медленно отошёл от окна, спустил рукава обратно, поправил запонки и кольца на пальцах, а затем изящно поднял пиджак с пола и ушёл. Мне же оставалось лишь прерывисто дышать, чувствуя, как горят кончики ушей, и сжимать челюсть, не в состоянии осознать только что услышанные слова. Я без перерыва рассеянно моргала глазами, отчаянно пытаясь понять мотивы поведения Драко, но их было слишком много, а в то же время и вовсе не существовало.       Что за игру ты вновь начал, Малфой? А может, сейчас это вовсе и не игра?..

***

      Я как в тумане возвратилась в купе, не соизволив даже постучать перед этим. Дин с Джинни уставились на меня, внимательно изучая глазами моё состояние.       — Всё в порядке? — осторожно спросила девушка.       Я кивнула, пытаясь сконцентрировать свой взгляд на ребятах, но не могла.       — У тебя тушь размазана и глаза красные, — сказал Томас, будто я сама этого не знала.       Я тяжело вздохнула, проигнорировав замечание гриффиндорца, а затем спросила:       — Когда мы будем на месте?       Джинни посмотрела на часы, немного прищурив глаза, после чего неуверенно произнесла:       — Где-то через час, наверное.       Я кивнула головой и начала доставать школьную форму из чемодана.

***

      Хогвартс был, как всегда, роскошен. Яркий свет свечей озарял путь юным и немного более зрелым волшебникам. В первый день прибытия в замке была суета, что совсем не удивляло меня. Я шла с Джинни на распределение первокурсников, на время забыв о происшествии в «Хогвартс Экспрессе». Минерва Макгонагалл управляла хаотичным потоком людей, которые заполняли огромные коридоры невыносимым шумом. Мой взгляд пал на Рона, который заговорил о чём-то с деканом Гриффиндора, активно жестикулируя при этом. Минерва нахмурилась, после чего начала блуждать взглядом по ученикам в поисках кого-то. Вскоре мы с ней встретились глазами, и она сжала губы в тонкую линию, от чего мне стало не по себе. Макгонагалл поспешила ко мне, после чего аккуратно отвела меня в сторону. Неприятные мурашки разгуливали по моей коже, ведь я до жути боялась этой женщины, хотя одновременно всем сердцем уважала её и была ей крайне признательна.       — Мисс Хьюз, почему вы не патрулировали в поезде вместе с Уизли? — спросила та, строго посмотрев на меня.       Её очки сползли на кончик носа, что делало взгляд профессора ещё грознее.       — Э-э-э… А должна была? — в недоумении ответила я.       — Что значит «а должна была»?! Вы — староста факультета, это входит в Ваши обязанности! — возмутилась Минерва, немного повысив тон.       — А разве меня назначили старостой Гриффиндора? — произнесла я, уже совсем не понимая происходящего.       — Что за паясничество? — вскинула брови та. — Вам что, не пришло письмо?!       — Э-э-э… Нет, — медленно ответила я.       Женщина на секунду растерялась, выпрямилась и невольно хмыкнула.       — Ох, наверное, сова свернула не туда. Тогда я оповещаю Вас о том, что в Ваших обязанностях теперь проводить первокурсников после распределения в гриффиндорскую гостиную и патрулировать по средам и пятницам в школьных коридорах, — спокойно сказала та, вызывая у меня полнейший шок.       — А почему я, а не Гермиона? — поинтересовалась я.       — Она была принята на должность старосты школы, — ответила Минерва, на что я подумала, что Грейнджер учится на шестом курсе, а не на седьмом, но всё же решила промолчать, медленно кивнув головой. — Патрулирование в среду и в пятницу вместе со Слизерином, не забудьте! — строго произнесла та.       — Со Слизерином? — уточнила я в недоумении.       Она кивнула головой и ответила:       — Дежурить должны мальчик с девочкой из разных факультетов, так что гриффиндорские старосты патрулируют со слизеринскими, а когтевранские — с пуффендуйскими.       — Позвольте спросить, а кто в этом году старосты Слизерина? — сказала я в надежде, что не услышу знакомой фамилии.       — Малфой и Паркинсон. Вы будете дежурить с Драко, а Рон — с Пэнси, — ответила женщина, на что я вскинула брови, а мои глаза полезли на лоб.       Минерва вернулась на своё место, а я продолжила идти с Джинни в Большой зал, рассказывая об одновременно радостной и не совсем новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.