Горячая работа! 29499
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29499 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Забытая исполнителем музыка

Настройки текста
Он снова слышал музыку. Это была странная мелодия, сбивчивая, лишённая гармонии и чёткой темы, словно исполнитель забыл ноты, но продолжал играть, пытаясь вспомнить или угадать, что должно быть дальше. Хаотично перескакивая с тональности на тональность, возвращаясь на несколько тактов назад и повторяя сначала, мелодия время от времени прерывалась, и в этот момент казалось, что звуки больше не прозвучат, случайно убитые безответственным менестрелем. Всё это было настолько странно, что заставило изгнанника выйти из полупустой комнаты на просторный каменный балкон с простыми, лишенными каких-либо украшений перилами. — Нельяфинвэ, — с раздражением, чуть слышно произнес Феанаро, — не умеешь ты создавать шедевры — так не берись за большие проекты! Словно не мой сын вовсе. Всё бы упростить и склепать побыстрее! В голове Куруфинвэ уже начал зарождаться план перестройки своей и отцовой части крепости, но сосредоточиться мешала то возникающая, то обрывающаяся музыка, которая вдруг напомнила о чём-то страшном и безвозвратном, о чём-то, что осталось навеки в прошлом, о чём невозможно было забыть, но и помнить не хотелось. «Что-то случилось», — сердце сдавила мрачная тревога, порождённая дурным предчувствием. Усиливая врождённые способности зрения, Феанаро стал всматриваться вдаль. «За ненавистью ты не видишь любви, — прозвучал в голове голос Вала Оромэ. — В этих словах нет смысла ни для тебя, ни для меня, но я обязан был сказать их. Я привезу твоего сына. Вспомни, что ты отец». «Не тебе учить меня быть отцом! — мысль вырвалась взрывной волной. — Что ты знаешь об этом?!» Связь с Вала оборвалась так резко, что Феанаро на мгновение потерял равновесие. Или это от понимания, что именно произошло? Изгнанник сорвался с места, перед глазами пронеслись двери, ступени, коридоры, ворота… И время остановилось, когда около Феанаро возник в серебряном свете Телпериона Вала Оромэ, верхом на белом жеребце, крепко прижимающий к груди бессильно обмягшего Тьелко, который сидел на спине лошади только благодаря силе Вала. Хуан не отходил ни на шаг от хозяина, вопросительно смотря на Оромэ мудрыми печальными глазами. И когда Феанаро, отойдя от потрясения, начал раздавать всем обитателям Форменоссэ приказы, направленные на помощь Туркафинвэ, беловолосый эльф наморщил лоб, пытаясь противиться убивающим душу эмоциям, его бессильно висевшая рука поднялась, легла на предплечье Вала, сжимая его рукав. А потом Тьелко приоткрыл глаза и посмотрел на отца… Феанаро показалось, что под ним разверзлась пропасть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.