Горячая работа! 29301
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
7301 Нравится 29301 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Средиземье. Эол. Цена жизни

Настройки текста
— Нас опять выследили, господин! — запинаясь, проговорил запыхавшийся слуга, вбегая в недавно выкопанную, поэтому пока маленькую пещеру.  — Кто на этот раз? — усмехнулся Эол, откладывая точильный камень, только что высекавший искры из стали клинка. — Орки? Беглые орки? Шпионы моего брата? Авари? Или их объединённое войско? Скитающегося эльфа и его слуг преследовали все, кто мог, и этому явно поспособствовал оскорбленный нарушением его священных законов король Дориата. Смотря глазами жены Майэ Мелиан, Тингол мог выследить родного брата на значительном расстоянии с точностью до лиги. Это требовало много бессмысленных усилий, но король пошел на принцип. Он решил загнать того, кто презрел его слово, как зверя, и это ему удалось: потеряв в бесконечных стычках половину слуг, раненый и терпящий лишения Эол решил, что с него хватит.  У Элу Тингола тоже есть слабости, и оказавшийся в западне беглец решил на них сыграть.  — Мы примем бой? — спросил из дальнего угла пещеры эльф с висящей на перевязи правой рукой, перемотанной кровавой тканью. — Нет, — Эол встал и с силой воткнул остро заточенный меч в землю. Брат короля Дориата был по пояс обнажен, ребра стягивали бинты. — Мы поступим иначе. *** Один желоб наполнился черным дымящимся расплавленным металлом, другой — белым. Две раскаленные струи стекались вместе, на стыке закручиваясь в спирали, шипя, смешиваясь, и форма заполнялась сплавом, по виду напоминающим снежный обсидиан и его противоположность: белые звёзды на черном фоне и черные на белом.  — Это и есть… Упавшая звезда? — Белег, сменивший напарника, сторожившего Эола, который теперь находился в Дориате в качестве заключённого, широко раскрыл глаза от изумления. — Да, — с неохотой ответил кузнец.  — Но зачем ты вернулся? Король Тингол не выпустит тебя!  — А что мне было делать? — Эол проверил температуру горна. — И ты, мальчишка, не сказал ничего неожиданного, как рассчитывал. Я знаю, договор ничего не стоит. Но условия всегда можно изменить. — Это поможет? Эол внимательно посмотрел на Белега, пронизывая его взглядом.  — Какое тебе дело? Тебя никто и никогда не учил торговаться до последнего, чтобы не пришлось идти на крайние меры? А меня научили. Мои женщины. Когда им страшно. Они такое предлагают! Тебе бы понравилось, щенок. Но ты этого так и не узнаешь. Эол замолчал и проигнорировал все дальнейшие расспросы. Он не хотел объяснять условия договора с братом, потому что они были унизительны. Да, Эолу и его слугам сохранят жизнь, разрешат уйти и даже позволят взять десять воинов для охраны. Нет, остаться нельзя. Да, их более не станут преследовать. Нет, Эол не сохранит статус брата короля, станет просто никем. Да, цена жизни высока. Придется подарить брату меч, выкованный из упавшей звезды, а потом раз в год присылать дань. Какую именно, Тингол будет решать сам, как ему вздумается, и сообщит заранее, чтобы было время все подготовить. Нет, отказать нельзя. И надеяться, что удастся скрыться, тоже. Радовало одно: из большой звезды получилось сковать два меча, а из маленькой — кинжал, так что… Тинголу не забрать всё без остатка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.