Горячая работа! 29494
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7343 Нравится 29494 Отзывы 1878 В сборник Скачать

Цена спасения

Настройки текста
Когда Финдекано вошёл, каждый присутствовавший счёл своим долгом особо поприветствовать сына короля, при этом либо ехидно улыбаясь, либо косясь на Аклариквета. Менестрель прилагал огромные усилия, чтобы не сбиться, не начать играть громче или быстрее, поэтому только почтительно кивнул сыну своего короля и тут же опустил глаза, невозмутимо перебирая струны. Прищурившись, с нарастающей злобой во взгляде, Финдекано, не понимая, почему на его появление так странно реагируют, сел как можно дальше от отца, но смотрел только на него. Пристально. Выжидающе. Нолофинвэ сдержанно улыбнулся сыну и тут же снова переключил внимание на Глорфиндела, разворачивающего карту цепи подземных туннелей. — Где Турукано? — почему-то спросил Финьо, хотя на самом деле ему это было абсолютно не интересно. — Придёт, как освободится, — серьёзно произнес Нолофинвэ. — Я могу продолжать? — смотря на Финдекано с едва заметной насмешкой, спросил Глорфиндел. — Туннели, сходящиеся к бывшему оружейному складу, обособлены, там нет тайных ходов. После пожара все они заблокированы. Зато почти под всем портом есть водоотводы на случай прилива. Ходы не слишком широкие, но по одному пролезть там возможно. Выводится вода в низину в лесу. Полагаю, надо всё это затопить заранее. Нолофинвэ очень старался слушать своего воина, но мысли с завидным упорством сосредотачивались на Финдекано, который сидел вроде бы спокойно. Пока спокойно. Но отца не обманешь: он видел, что сын сейчас сорвётся, это лишь вопрос времени. И хватило только ещё одного косого взгляда Глорфиндела, чтобы… Финдекано вскочил с места, обнажая меч. На что принц рассчитывал, уже не имело значения, потому что в этот же миг половина из присутствующих с трудом сдержали смех, а остальные даже не попытались. Нолофинвэ откинулся в кресле, складывая пальцы домиком. — Я требую объяснений! — выкрикнул Финдекано, направляя клинок на Глорфиндела, который с презрением скосил глаза на лезвие и невозмутимо продолжил показывать устройство туннелей на карте. — Ты слишком долго сидел взаперти, сын, — спокойно произнес король Нолдор, стараясь не выдать дрожь в голосе. Никаких эмоций. Не сейчас. — Оставьте меня с принцем Финдекано! — приказал Нолофинвэ и, проводив взглядом вышедших подданных, очень дружелюбно улыбнулся. — Что тебе объяснить? — Всё с самого начала, — Финдекано убрал меч в ножны. — Например, почему на меня все так смотрят? — Я спас твою жизнь, Финьо, — серьёзно ответил король. — Каким образом?! Что за слухи ты обо мне распустил?! — Ты ведь не по своей воле убивал Тэлери. Это вышло невольно. Под влиянием тех, кто всю жизнь навязывал тебе свои взгляды. Но теперь ты свободен от… Прежних неверных убеждений. — Ты… Отец? — Финдекано опёрся руками на стол, приблизившись вплотную к Нолофинвэ. — Ты спасал мою жизнь ценой моего же бесчестья?! Что ты обо мне рассказал? — Это уже неважно, Финьо. Слухи забудутся. Сейчас от тебя нужна помощь. Ты же… — Нолофинвэ вздохнул, его губы дрогнули, но сын не был уверен, что отец не притворяется. — Мы оба знаем, что тебе понравилось воевать. Это очень печалит меня, ты знаешь. Но сейчас тяжёлое время. Поэтому… Иди со своими воинами патрулировать границу города. Если увидите мирное посольство короля Ольвэ — не высовывайтесь. Вас никто не должен видеть. Если же… — Я всё понял, — Финдекано развернулся и направился к выходу, но в дверях остановился и обернулся. — Отец. — Я слушаю. — Если захочешь спасать мою жизнь с помощью мерзких сплетен… Подумай о том, что… Такое спасение будет стоить жизни тебе. — Подумаю. — Вот и прекрасно. Финдекано исчез за поворотом коридора. Нолофинвэ вздохнул. Как же его старший сын любит бросаться словами! Хорошо, что Турукано не такой — не будет зря болтать о том, чего никогда не совершит.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.