Горячая работа! 29613
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7345 Нравится 29613 Отзывы 1874 В сборник Скачать

Против Валар, как папа

Настройки текста
— Я не оставлю моих лисичек! — топнула ногой Финвиэль, вставая из-за стола и спешно переворачивая листок, на котором рисовала. Рука висела на перевязи, тугие бинты были украшены витиеватыми узорами золотых цветов. — А под землю они не пойдут! Нарнис промолчала. Стоя у окна, хозяйка Форменоссэ перевела взгляд на двор, где Лауранаро, несмотря на полученные при падении в лесу травмы, соревновался в искусстве верховой езды с двумя охотниками, прыгая через сложенные из брёвен препятствия. Взор то и дело устремлялся к воротам крепости, хотя эльфийка и знала, что никто в них не войдёт. И нет смысла ждать писем. — Мама! Ты слышишь меня? — Да, Финвиэль. Слышу. — А почему не отвечаешь? Дочь Нельяфинвэ Феанариона и жена Финдекано Нолофинвиона искренне желала дочери никогда не узнать причину молчания матери. Снова посмотрев на ворота, лишь краем глаза наблюдая за сыном старшей дочери, который объяснял своим новым друзьям, как правильно сделать препятствия выше, чтобы прыгать стало «не так скучно», Нарнис поджала губы. «Лошадей бы пожалел, глупый юнец!» — разозлилась Нолдиэ, но не стала попрекать Лауранаро при простых охотниках. Эльфийка решала совсем иные вопросы: как поступить теперь, когда Валинор признали опасным даже сами Валар и готовы пойти на крайние меры. Что делать тем, кто не испугался угрозы Моргота и не желает покидать родной дом, за который готовы бороться даже с Айну, взяв в руки оружие? — Финвиэль, — тихо произнесла Нарнис, смотря на вставшего ногами на седло Лауранаро. Когда лошадь прыгнула через препятствие, эльф взлетел, сделал сальто в воздухе, удачно приземлился, но сразу же остановил скакуна, подозрительно медленно и осторожно слез на землю, сел на лавку у стены и, обхватив руками рёбра, согнулся. Один из приятелей протянул юному эльфу флягу. Хозяйка Форменоссэ задёрнула шторы: хватит на это смотреть. — Мама, наконец ты обратила на меня внимание! — Финвиэль, — с укором повторила Нарнис, а потом помрачнела, — ты готова бунтовать против Валар? — Как мой великий предок?! — обрадовалась юная эльфийка. — Как папа, да? Конечно! Из-за моих лисят? — Нолдор уходят с Арафинвэ под землю. Если мы останемся, придётся признать над собой власть Ингвэ или Ольвэ. С Тэлери я не объединюсь никогда! Ваньяр — наши родичи. Но меня не устроит такой расклад. Я буду требовать независимость. Пусть северная крепость станет новой и единственной обителью истинных Нолдор, не полукровок из Третьего Дома. Пусть эта земля заселится, расцветёт и обретёт славу. И королевой буду я. Ты согласна, что это хорошая идея, моя маленькая Финвиэль? — Я не маленькая! — возмутилась эльфийка. — И я с тобой, мама!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.