Горячая работа! 29305
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
7302 Нравится 29305 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Наступив на опасные грибы

Настройки текста
Она возникла призраком из чащи леса. Тонкая, лёгкая, будто прозрачная. Что это за морок? — Стой! Ты куда?! — услышал, как сквозь тяжкий сон эльф. — Обезумел?! Под ногами стало топко. «Ты веришь в проклятья?» — спросил голос внутри головы. «Нет! — попытался храбриться охотник. — Кто ты? Что тебе нужно?!» «Мой или ничей?» — поинтересовался голос. — Остановись! И вдруг всё исчезло, тьма накрыла вязкой грязной водой, пробираясь в горло и легкие, лишая дыхания, разрывая болью грудь. «Твой…» — выдохнул эльф, и мир перевернулся. *** — Вытаскивайте его! Быстрее! Охотник Индвэ, едва не проваливаясь в топь сам, начал тянуть сына на поверхность. Грязное мелкое озеро с болотистым дном пахло гнилью, воздух казался плотным и непригодным для дыхания. Ещё двое подданных Финдарато стали, кашляя от вони, помогать другу, как вдруг увидели бегущую к ним из чащи леса эльфийку. — Не наступайте на грибы! — закричала светловолосая дева в сером мужском костюме и коротком плаще с капюшоном. Ловко прыгая по едва заметным островкам среди топи, неожиданно появившаяся эльфийка бросилась к распластавшемуся на серой траве в полуобморочном состоянии охотнику, выплёвывающему с кашлем вязкую грязь. — Я помогу! — заверила дева, растирая в пальцах круглые мясистые листочки и поднося к ноздрям Халиндвэ. — Здесь опасная чаща! Вдохнёте дымок грибов, и закончите жизнь в трясине! Вытащив из ставших бурыми золотых волос Халиндвэ чёрную улитку и выбросив в воду, незнакомка отступила назад. — Если здесь так опасно, — насторожился Индвэ, — что в этих местах делаешь ты? — Я родилась в роще неподалёку, — улыбнулась эльфийка. — Но это тайное место, и его хозяева не любят непрошенных гостей. — Призрак? — отплёвываясь, спросил Халиндвэ, поднимаясь на локтях. — Ты прокляла меня? Твой или ничей?.. Что это было?! Дева пожала плечами, но взгляд стал слегка напуганным. — Можешь называть меня Ауриэль, — опустилась она на колени рядом с приходящим в себя охотником. — Халиндвэ, — сказав имя, эльф снова закашлялся. — Странное имя, — задумчиво произнесла дева, и вдруг гортанный рокот послышался из глубины леса по другую сторону трясины. — Мне пора, прости! — встрепенулась эльфийка и побежала через топь. — Если суждено, встретимся снова, Гуилин! Охотник, вытирая с лица грязь, поднялся. — Ты наступил не на те грибы, — констатировал отец, и Халиндвэ, не до конца понимая, шутит он или нет, согласно кивнул. Эльф и правда чувствовал себя более, чем странно. Как невыносимо было думать, что новой встречи с Ауриэль не состоится! Действительно, не по тем грибам прошёлся.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.