Горячая работа! 29613
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7345 Нравится 29613 Отзывы 1875 В сборник Скачать

Как остановить потоп

Настройки текста
Примечания:
Из стены шахты били уже четыре мощные струи, пятая набирала мощь. Попытки остановить разрушение камня давно оставили, поняв, что это бессмысленно, и лучше направить все силы на добычу ценного угля. — Продолжайте работать! — орал сверху смотритель, угрожая шипованной дубинкой. — Боитесь водичку, девочки? Вот эта палочка в попочке пострашнее будет! Вжик-вжик, туда-сюда! О, молодцы! Зашевелились! Рабами-эльфами двигал только панический ужас перед пытками, перекрывающий страх пребывающей воды. Пятая струя хлынула потоком, сквозь камни пробились ещё две. — Нам нужен уголь! — напомнил приказ орк, хотя сам понятия не имел, для чего необходим антрацит именно из его шахты, и почему нельзя заменить его «серым испражнением» других месторождений. Авари тоже не знали — им было всё равно, что делать, чтобы угрозы не воплощались в действия. Если выжить не суждено, лучше утонуть, чем… Неожиданный отчаянный плач, настолько громкий, что услышали его даже некоторые рабочие под землёй, перекрыл шум воды и рявкающего орка. Выгружавшие из шахты антрацитовый уголь рабы в ужасе обернулись на звук. Холодный ветер с моря принёс дождь, но вода с неба, из невидимых за чёрной пеленой туч, не могла погасить живое пламя Огненного Майя, вышагивающего рядом с двумя орками, волокущими отчаянно сопротивляющуюся эльфийку. Следом за ними торопливо шла целая толпа из мастерской с ближайшего холма. — Да я хоть счас их всех приведу! Всех, кто у меня живёт! — заверял каменщик с агрессией ужаса в выпученных глазах. — Нужны мне эти твари водяные! Я давно заметил, что в воде у них рыбьи хвосты отрастают! Вместо ног, слышь? Вот прям в чешуе, с плавниками! Как у селёдки! Как я раньше не понял, что сжечь их надо?! Орки, не имевшие наложниц-эльфиек, злорадствовали, глядя на перепуганных и готовых на немедленную расправу едва ли не со всем своим семейством, лишь бы остаться живыми самим, главных мужчин родов. — У меня сыновья от этих полурыб! — взвыл орк, чью жену волокли убивать во имя огня недр. — Но я уверен, я им не отец! Эти водяные суки перед всеми ноги раздвигали! В растерянности наблюдая за происходящим безумием, эльфы-рабочие застыли на месте, не зная, что делать. — Веди своих рыбохвостых! — захохотал не успевший обзавестись жёнами молодой надсмотрщик, поигрывая дубинкой. — И остальные тоже! Сожжём их всех — вода отступит! Истошно кричащая эльфийка начала хрипеть и кашлять. Орки сорвали с неё одежду, швырнули несчастную жертву на камни, и Балрог нанёс первый удар огненным хлыстом. Эльфийка попыталась закрыться рукой, бич обмотался вокруг предплечья, кожа задымилась, покраснела, пошла волдырями. Майя рванул на себя, и обугленная кожа ошмётками полетела на мокрые от дождя камни. Следующий удар опалил щёку, плечо и грудь полумертвой от боли жертвы, хлыст взлетел, со свистом рухнул, обжигая бок и живот. Плоть начинала дымиться, сморщиваться, Балрог протащил бич, оставляя позади него оголённое мясо. — Засунь ей плётку в дырку! — загоготал молодой орк, спуская штаны и начиная самоудовлетворяться, перевозбудившись от зрелища. Майя ударил опять, но жертва не отреагировала. — Сковать их! — приказал Балрог, указывая на рабов-Авари. — Одной цепью. Вместе. И сжечь. Впервые в жизни эльфы попытались оказать настоящее сопротивление в борьбе за жизнь, но безнадёжный бой завершился быстрее, чем смотритель шахты закончил насиловать изуродованный труп жертвы Огненного Майя. Авари, лишённых возможности сопротивляться, швырнули на добытый ими же антрацит, способный гореть даже под дождём, и подожгли. За отчаянными воплями боли, рёвом пламени и торжествующими криками орков никто не услышал, как рухнул свод шахты, и хлынула вода, не позволив спастись никому, кто был под землёй. — На юге много ресурсов, не тронутых потопом, — сказал Балрог двум воинам-оркам, которые уже натянули штаны и были способны слушать приказы. — Придётся делать вылазки. А заодно подготовимся к войне. Эльфы, живущие в лесах за горами, тоже должны быть сожжены.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.