Горячая работа! 29485
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7328 Нравится 29485 Отзывы 1877 В сборник Скачать

Её имя Нерданель

Настройки текста
В зеркальной поверхности зеленовато-розовой жидкости отражалось лицо внимательно смотрящего в чашу эльфа. Колдунья знала: её друг видит сейчас совсем не то, что она, и никто не может знать, какие картины показывает заговорённая жидкость. В свою очередь, гостю лучше не вникать в состав налитого в чаше зелья, главное понимать, что нельзя прикасаться к красивым переливам на поверхности и тем более пить «цветную воду». — Что же напророчил тебе яд на этот раз? — хихикнула Зеленоглазка, прямо посмотрев на менестреля. «Видит ли он тьму, которая каждый раз открывается мне? — думала эльфийка из рода Авари, не озвучивая этот вопрос. — Или просто я смотрю на мир глазами того, кто дал мне умения?» — Её имя Нерданель, — поднял глаза от чаши Аклариквет и посмотрел на подругу с доверием столь неожиданным, что колдунья опешила. — Я всегда прошу чары показать мне её. — Я не ослышалась? — ахнула Зеленоглазка. — Ты… Ты назвал её имя? — Да, — с виноватой улыбкой пожал плечами певец, — назвал. Сердце эльфийки дрогнуло: никогда раньше дева не представляла, что существует нечто, ближе и важнее любви, которая однажды соединяет двоих чужих друг другу эльфов узами семьи, но теперь поняла: доверие — вот истинное сокровище, не имеющее цены. Это духовная близость, которую нельзя пачкать близостью тел. Зеленоглазке стало стыдно за прошлые попытки соблазнения менестреля. Как же глупо было надеяться на ответные чувства! Захотелось хоть чем-нибудь помочь. Искренне. — И что ты видишь? Как дела у Нерданель? — пытаясь изобразить неподдельный интерес и участие, спросила колдунья. — Нерданель, — снова опустил взгляд Аклариквет, — пытается жить дальше. Она погрузилась в прошлое, ушла в него, как и большинство оставшихся в Валиноре. Но даже в прошлом меня для неё нет и быть не может. И в будущем нет. Но это правильно, ведь я сделал для её семьи слишком много зла. Зеленоглазка не стала спорить, однако хотела сказать хоть что-нибудь, чувствуя — молчать нельзя. — Может быть, дождёшься вместе с Митриэль кораблей на Запад? — улыбнулась колдунья. — Вернёшься к Нерданель. — Зачем? — отмахнулся менестрель. — В этом нет смысла. Здесь я нужен моему королю, а кому я нужен в Амане? — Отклонившись от чаши на спинку стула, Аклариквет ответил на улыбку. — Спасибо, Лайхениэ. Мне пора. Приезжай на восьмой день в мой театр — одна из песен будет для тебя. — Я подумаю над твоим предложением, — подмигнула колдунья, не сильно желая покидать любимый летний домик вдали от суеты. — Похоже, придётся ответить любезностью на любезность — ты навестил меня, теперь моя очередь. Встав из-за стола, певец традиционно оставил подруге мешочек с содержимым, превосходящим ценностью оплату колдовства, однако даже представить не мог, чем на самом деле отплатил за бессмысленную помощь. Проводив взглядом Аклариквета, Зеленоглазка чувствовала себя младенцем, мгновение назад впервые посмотревшим на новый для себя мир, совершенно не представляя, как жить в нём.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.