Горячая работа! 29478
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7329 Нравится 29478 Отзывы 1876 В сборник Скачать

Орочья королева

Настройки текста
Со стороны восточных гор потянулись обозы. Забравшись так высоко, как позволял молодой и пока ещё сравнительно тонкий клён, Сулион увидел достаточно, чтобы не осталось сомнений: наугрим из Белегоста начинают строительство тракта. Зная, что не приходило никаких новых распоряжений ни из Химринга, ни из Таргелиона, Авар чётко и ясно осознал: новая война неумолимо приближается, и пусть это обстоятельство не вызывало удивления или недоумения — Сулион практически не знал спокойной жизни, на этот раз всё было иначе. Мир молодого эльфа изменился окончательно и бесповоротно, и, спрыгнув с дерева, Авар ринулся сквозь замершее в безветрии редколесье назад. К ней. *** — Зачем пожаловал, шпион химрингский? — за три сотни шагов до лагеря встретили Сулиона двое эльфов нолдорана Карнистира. — Я пришёл к Хасолсэль, орки, — огрызнулся Авар, смотря поочерёдно противникам в глаза, а не на демонстрируемое оружие. — К кому? — в один голос спросили таргелионские бойцы, и Сулион растерялся: они не знают свою предводительницу? Или дева вовсе не главная в отряде? — Я пришёл на переговоры к вашей орочьей королеве, — невинно улыбнулся Авар. — Так бы и сказал! — захохотал вооружённый длинным луком Синда. — Знаешь, юноша, что бывает с теми, кто ходит на переговоры к оркам? — ехидно поигрывая ножом, поинтересовался Нолдо. — Их насаживают на копья. — Вы не настоящие орки, — без тени страха хмыкнул Сулион, — поэтому и на копья насаживаете понарошку. Считайте, что я уже умер под пытками и снова ожил, чтобы продолжить игру. А перед смертью выдал вам своё имя и намерения. — Зачем тебе Ривиан? — спросил лучник, прищурившись. — Знаешь, чья она невеста? Увидев, как отреагировал подлый шпион на слова о занятом сердце девушки, оба эльфа ухмыльнулись. — Послушайте, — взял себя в руки Сулион, — неважно, чья невеста глава вашего отряда. Она сказала, что принимает решения от имени братства. Мне необходимо поговорить с ней! Видя, что слова не возымели действия, Авар начал бросать под ноги всё носимое при себе оружие, лишь на миг пожалев о том, что, возможно ему не отдадут назад ни любимый нолдорский кинжал, ни доставшийся в наследство от дяди метательный нож. — Можете взять меня в плен, орки, — поднял ладони Сулион. — Только позвольте поговорить с той, что назвала себя Хасолсэль! — Кажется, это ты заигрался в доблестного разведчика, а не мы — в морготовых рабов, — усмехнулся Синда, нацеливая стрелу в грудь безоружного противника. — Орки не умеют изготавливать такие луки. И меткость у них так себе. А я не промахнусь. Иди за моим другом и знай: я тоже могу забыть, что в игре всё понарошку. С надеждой, что дорогие сердцу памятные вещи не будут потеряны, Авар увидел, как Нолдо поднял брошенное им оружие. Почему-то именно сейчас возникло чёткое понимание, что затея абсолютно бессмысленная, но эльф помнил, сколь дивно преобразился мир после случайной встречи в лесу, поэтому был согласен на любые безумства, лишь бы не утратить способность видеть эту красоту. *** Костёр был низким, скрытым под каменными блоками и совершенно не дымил, запах готовящейся пищи рассеивался лёгким ветром. Небольшой ручей, наполнившийся недавними дождями, снова начал мельчать, однако в траве по-прежнему бодро квакали лягушки. — Взгляни, Ривиан, кого мы в лесу поймали! — крикнул издали Синда, видимо, давая понять кому-то невидимому поблизости, что всё под контролем, либо рассчитывая, что услышат другие шпионы. — Этот парень так хотел увидеться с тобой, что готов был на любые жертвы. Эльфийка поднялась с бревна, прекраснее прежнего сияя в рассветном розовом сумраке. Сулион невольно заулыбался. Забыв о том, что объявил себя пленником, Авар бросился к деве, упал перед ней на колено и прижал её руку к губам. Ривиан снова стало неловко из-за сажи на коже, которую, наверное, неприятно целовать, смущение окрасило щёки ярче зари, дева попыталась изобразить высокомерное превосходство, но попытка оказалась провалена, и соратники засмеялись. — Думаю, вам стоит поговорить наедине, — скривился старший брат девушки, — а я пока решу, что делать с карликами на востоке наших земель. Каждому найдётся занятие по уму и способностям. — Я решу, — вернула облику горделивость Ривиан. — Но сначала я действительно должна поговорить с… парламентёром. — Ах, с парламентёром! — хохотнул брат, однако, к его изумлению, остальные члены отряда не поддержали насмешку. Эльф замолчал, снова занявшись проверкой снаряжения. Дева крепко сжала ладонь Сулиона и потянула на себя. — Встань, воин из Химринга, — с пафосом произнесла Ривиан, — нам есть, что обсудить, поэтому предлагаю разжечь отдельный костёр в отдалении и побеседовать. — Рискуешь, подруга, — хмыкнул Нолдо, пленивший Сулиона, — он же из этих Мориквэнди! Он смутит твой разум! Эльфийка смерила собрата недовольным взглядом и пошла вниз по ручью. В голове предводительницы «орков» созрел план, продиктованный отнюдь не разумом, однако иное развитие событий Ривиан уже не рассматривала. *** Утро чудесно преобразило небо, голоса леса зазвучали обновлённо и весело, однако кое-где были немые участки, и Сулион знал — в этих местах затаились его друзья или враги. Ривиан тоже это понимала, но совершенно не подавала вида, будто во всей Арде сейчас существовали только двое эльфов. Дева остановилась, факел, зажжённый от лагерного костра, опустился на лежавшую у спуска к ручью толстую ветку. — Чья ты невеста? — задал неожиданный вопрос Сулион, эльфийка с непониманием взглянула в тёплые карие глаза. — Не хочешь говорить? — вздохнул Авар. — Не говори. Просто знай, что он не любит тебя, раз заставляет делать всё это. — Заставляет? — Ривиан прищурилась. — Если бы любил, сделал бы всё, чтобы защитить от беды. — И что ты можешь сделать, чтобы защитить меня? Что, шпион химрингский? Теперь моя очередь задавать неудобные вопросы. Огонь быстро разгорался, древко факела легко вошло в мох около кочки с грибами, Сулион почувствовал на себе пристальные взгляды тех, кто затаился поблизости. Все они сейчас думают о том, как быть дальше, учитывая начало строительства тракта, в то время как влюблённого Авара интересовало лишь одно. — Стань моей женой, Хасолсэль, — краснея, выдохнул Сулион. — Давай сбежим отсюда. Уйдём. Далеко на восток! Отправимся на поиски священного озера! Хочешь, я сделаю вид, будто похитил тебя? Прошу, не рушь свою жизнь! На губы эльфа легла узкая рука, заставляя замолчать, Авар схватился за неё, словно утопающий за плывущую рядом ветку, спрятал между ладонями. — Оказывается «верные» химрингского лорда не такие уж и верные, — усмехнулась Ривиан. — Ради первой встречной девы способны на дезертирство. — Это не так! — Сулион отпустил руку эльфийки и нежно, пусть и крепко, взял за плечи. — Я никогда не предам того, кто спас мою семью! — Значит, это хитрый план, — отступила назад Ривиан, освободившись из объятий. — Ты пытаешься вскружить мне голову, увести от собратьев или заставить шпионить в твою пользу. Знаешь, мне даже немного жаль, что ты не влюбился в меня на самом деле. — Почему ты не веришь… — начал было Сулион, но замолчал, смотря, как девушка сбросила горящую ветку в ручей. — В следующий раз, — твёрдо сказала Ривиан, — я не позволю тебе уйти живым. Но сейчас отпущу. И даже прикажу вернуть твоё оружие. Надеюсь, лорд Маэдрос займётся, наконец, своими делами и перестанет лезть, куда не просят. И ты последуешь его примеру. Девушка, подняв воткнутый в мох факел, сделала знак Сулиону, чтобы шёл впереди, и сейчас Авар был бы рад оказаться подло убитым: смерть от удара в спину виделась самым простым решением всех проблем и вообще единственным из возможных.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.