Горячая работа! 29629
Размер:
4 462 страницы, 1 182 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7350 Нравится 29629 Отзывы 1875 В сборник Скачать

Новый приказ

Настройки текста
— Странные вести долетают до нашего городка, госпожа мастерица, — задумчиво смотря в зеркало на свою преображающуюся причёску, произнесла сероволосая эльфийка, желавшая стать медноволосой. Пилинэль, уже сверх всякой меры наслушавшаяся историй про поиски женихов, невест и сбежавших домашних животных, проблемы воспитания сыновей, дочерей и дрессировки охотничьих собак, сложности соседства эльфов с гномами и гномов с эльфами, и также о покупке и производстве удобрений и стройматериалов, которые идут в ущерб семейной казны, обязанной быть потраченной на книги, драгоценности и немножко наряды, не хотела вникать в очередную проблему очередной гостьи, тем более, что вернувшиеся сыновья поехали сразу к отцу, так и не повидавшись с матерью. Конечно, было радостно удостовериться с чужих слов, что дети в порядке, но не такого отношения хотелось измученному беспокойством сердцу. — Очень странные вести. Говорят, нолдоран Карантир больше не хочет посылать своих воинов и рабочих на Нарог, потому что войска необходимы на севере. Ходят слухи, Дыра Маглора по-прежнему не заделана, и орки время от времени прорываются сквозь неё. Гномий Тракт теперь охраняется особо бдительно, поэтому возросла плата за каждую лигу пути, ведь защитникам необходимо достойное содержание! А ещё приходится следить за состоянием покрытия дороги! Говорят, из-под берегов водоёмов могут выбегать огромные тролли и ломать всё, что попадётся на пути! *** — Вы должны всячески препятствовать строительству северного пути, — задумчиво смотря мимо сыновей, произнёс Морифинвэ, поигрывая инкрустированными крупными изумрудами чётками. — Пусть наугрим начнут считать свою дорогу проклятой. Создайте им атмосферу ужаса, непонятного и непредсказуемого. Это должно выглядеть колдовством, злыми чарами Моргота. Бесцветные сияющие глаза таргелионского короля сверкнули злым торжеством. — Я знаю, вы умные Нолдор, сможете всё сделать правильно: и себя не подвергнете опасности, и меня не подставите. Что касается воинства Химринга, скоро все узнают, как плохо охраняется граница с Морготом, ведь орки всё равно разгуливают по Таргелиону, тьма врага приносит беду в мои земли, поэтому Маэдросу придётся забрать своих воинов на границы, чтобы усилить кордоны. — Но что делать, если наугрим не остановят пропадающие стройматериалы и инструменты, рушащаяся дорога или что-то в этом роде? — с сомнением спросил старший принц, наслаждаясь удобным сухим креслом, тёплым камином и вкусной, тщательно приготовленной едой, понимая, как ненадолго этот приятный комфорт. Лицо нолдорана стало неподвижным. Устремлённый на драгоценный подсвечник взгляд будто остекленел. — Орки агрессивны и трусливы, — отрешённо произнёс Морифинвэ, вспоминая первую встречу с этими существами, когда воины Моргота показались достойными противниками, однако более поздние события и рассказы говорили об ином. Возможно, дело в желании наделить ненавистного врага худшими качествами, но ведь тогда и победа над ним легка и не почётна? — Орки будут нападать на обозы, воровать и портить всё, до чего дотянутся, но при малейшей угрозе для себя станут разбегаться врассыпную по лесу и надёжно прятаться. — Но если… Владыка Таргелиона напрягся, украшенная роскошными перстнями рука сжалась в кулак, и Феаноринг приподнялся над столом. — Хочешь убивать — отправляйся в Химринг! — выкрикнул, багровея Морифинвэ. — Иди и предай моё дело! Младший сын боялся смотреть на отца, не смотреть тоже было страшно, взгляд заметался, юный Нолдо задержал дыхание, чувствуя, как начинает бешено колотиться сердце. Старший вжался в спинку кресла. — Самое большее, на что способны орки по отношению к великому народу Наугрим, — ударив по столу и выпучив глаза, продолжил орать Карнистир, — напугать! Избить! Схватить, раздеть и заставить голышом бегать по лесу, жрать камни и траву и пить конскую мочу! Но ни один гном не должен быть искалечен или убит! Ни один! Владыка Таргелиона опёрся на столешницу, подался вперёд. — Пока я не прикажу, — сказал сын Феанаро Куруфинвэ тише и спокойнее, кровь отлила от лица. Принцы поспешно встали и, почтительно, словно верные слуги, кланяясь отцу, покинули кабинет. Осталось дождаться, когда соберётся необходимый по численности отряд, и вернуться в лесок, куда уже отправился гонец с новыми распоряжениями. Воля короля должна быть донесена и исполнена в точности и незамедлительно. Слава великому правителю! *** Накинув маскировочный плащ, посланник исчез среди редких стволов и низких кустарников. Высокий Нолдо с равнодушным видом залил костёр. — Приказ есть приказ, — натянуто улыбнулся химрингский воин, поправив пояс с оружием и принявшись собираться в путь. — Сказать по правде, мне он больше по душе, чем предыдущий. Линдиро пожал плечами: да, сидеть и наблюдать, ожидая причин защищать наугрим — не самое приятное занятие, особенно вкупе с пониманием, что именно подразумевает под собой «защита». А теперь, похоже, приободрился и немного успокоился даже Сулион. — Таргелионский нолдоран не захочет, чтобы лорд Маэдрос снова прислал войска на его границы, — продолжил говорить воин у кострища, — поэтому, уверен, не встанет на защиту тех, кого Химринг во всеуслышание объявит преступниками и вредителями, мешающими дружбе эльдар и наугрим. — Лорд Маэдрос так не поступит, — покачал головой Линдиро, — ты невнимательно слушал гонца. Если Морифинвэ Феанарион попытается защитить своих «орков», Белегост узнает, кто эти вредители на самом деле, поэтому Таргелион не вступится за разбойников. — Это его подданные, — с сомнением возразил Синда с луком за спиной. — Карантир обязан… — Здесь всё сложнее, — спокойно пояснил сын Асталиона, тоже начав собираться в путь, — если Морифинвэ попытается защитить тех, кто нападает на белегостских наугрим, он по сути признает, что способен идти против собратьев своих ногродских союзников. Это может не понравиться гномам, и торговые отношения окажутся под угрозой. Я уверен, что ради выгоды Морифинвэ пожертвует небольшой орочьей шайкой. — Ты не можешь знать наверняка, — оссириандский эльф готов был начать спор, но Линдиро дал понять — разговор окончен. Сулион молча покачал головой. Эльф чётко решил для себя, что станет защищать свою Хасолсэль и от врагов, и от друзей, и от опасности, и от справедливости.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.