ID работы: 6545052

Фиксики. После секрета.

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Страшная правда.

Настройки текста
- ...суть в том, что в действительности за этими планами и, в частности, проектом-111/101, скрывается желание Оператора, - доктор Фомин нервно забарабанил пальцами по столу, словно пытаясь подобрать слова, а затем набрал что-то в одном из своих ноутбуков, - смотрите, легче показать, чем объяснить. Сразу говорю - лично я Оператора за психа считаю. На экране появился видеоролик. Пока шла какая-то заставка, на которой показывались пейзажи, снятые, вероятно, с помощью квадрокоптера, на заднем плане звучал хриплый, но решительный голос: - Это документальный фильм по проекту-111/101, снятый специально для группы избранных учёных. После просмотра следуйте инструкциям в письме, которым вам был отправлен этот фильм, и заблокируйте лаборатории на вход и выход одиннадцатого декабря две тысячи двадцать второго года. Далее на экране появилась надпись "Проект-111/101. Экскурс в величайшую и последнюю аферу за всю человеческую историю". Саша недоумённо уставилась на экран. Фил широко раскрыл рот, видимо, от удивления, но так ничего и не сказал. На экране ноутбука показались серые стены подземного тоннеля, похожего на тоннель метро. Догадка Саши быстро подтвердилась, когда по тоннелю пронёсся поезд. Голос диктора продолжил вещать: - Новосибирский метрополитен - казалось бы, самый обычный метрополитен, состоящий из двух веток... но никто и понятия до сегодняшнего дня не имел, что за обыкновенным метро скрывается самая крупная лаборатория и одновременно командный пункт корпорации LDWB. Я думаю, что вам превосходно известно, что Россия обладает самым большим количеством ядерного оружия... итак, я собираюсь опровергнуть этот факт, рассказав вам, что в данный момент мы - конкретно корпорация LDWB, а не наша необъятная страна, обладаем величайшим запасом этого оружия. В данный момент около десяти тысяч единиц ядерного оружия находятся глубоко под Новосибирском. Шокированы? Итак, продолжим... Доктор Фомин поставил видеоролик на паузу. Саша и Фил синхронно ахнули. - Зачем им д-десять тысяч бомб? - спросил Фил, уже не имея возможности сохранять спокойствие. - Ну, а зачем тебе, например, было лезть в драку с охранниками? - спросил доктор Фомин, закрывая ноутбук и одновременно осматривая Фила и его разорванную и окровавленную во многих местах рубашку. - Чтобы выбраться оттуда, разве не ясно? - А в целом? Чего ты хотел? - Победить их. Как видите, не удалось, - Фил фыркнул, стараясь не показывать своего раздражения. - Ну, и Оператор так же. Хочет победить, победить всех. И в конце концов ему это либо удастся, либо нет. Будет лучше, если ему это не удастся. - Вы намекаете на то, что он хочет мир уничтожить? - всё ещё сомневающимся голосом спросила Саша. - Ну да, как бы то ни было прискорбно. - И ВЫ ТАК СПОКОЙНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЕ? - Саша буквально взорвалась, что было ей, ну, немного несвойственно. Фил попытался её успокоить, но она взмахнула руками и случайно ударила своего друга по лицу. - Ой, прости, - Саша, немного остыв, коснулась рукой его щеки, - ты цел? Я тебя не больно ударила? Фил весь вспыхнул, покраснел, но постарался не подавать виду, что ему стало неловко. Саша восприняла его молчание не как знак согласия, как делают это многие, а как то, что ему просто-напросто действительно больно. Хотя у неё в голове и была мысль, что она не могла причинить ему прямо-таки большого вреда, просто случайно дав пощёчину, но в этот момент её голова как бы отключилась, и она положила руку на его вторую щёку, смотря ему в глаза. Он кивнул, но всё ещё не мог сказать ни слова. Наконец он положил на одну из её рук свою и произнёс: - Нет-нет, всё прекрасно! Ты... не больно, в общем, - Фил поморщился, - а, нет, больно. Но это не из-за тебя. Просто рана на плече болит, - он показал на своё левое плечо. - Давно это так тебя? - спросила Саша, убирая руки с щёк Фила. - Часа полтора назад. Ещё, вот, немного царапин есть, но ничего серьёзного. - Доктор Фомин, у вас есть перекись водорода, пачка пластырей и бинт? Мы вернёмся к обсуждению дел корпорации LDWB, когда я обработаю рану и царапины Фила, ладно? - Да, у меня тут есть аптечка, - доктор Фомин положил на стол чемоданчик белого цвета, - я вернусь где-то через двадцать минут. Нужно кое-что проверить. Мужчина вышел из помещения. Саша встала со стула, открыла аптечку и положила на стол пузырёк с перекисью водорода, упаковку пластырей и пакетик с рулоном бинта. - Снимай рубашку, - произнесла Саша. - Зачем? - выдавил из себя Фил. - Ну, не насиловать же тебя! Раны обработаю, - смеясь, произнесла Саша. Фил расстегнул пуговицы на рубашке, стянул её с себя и повесил на соседний стул. Саша уставилась на него, но решила не поддаваться непонятным эмоциям, взяла в руки перекись водорода и бинт и подошла к Филу. Стараясь сохранять спокойствие, она начала обработку раны. Парень же, напротив, всё время дёргался. Когда Саша, наконец, закончила перевязку и приступила к обработке мелких царапин по всему телу Фила, он произнёс: - Ну, я ещё в более глубоком долгу перед тобой. Сколько раз теперь я должен спасти тебе жизнь? - усмехнувшись, произнёс парень. - Да ладно, я же тебе просто помогаю - хочу, чтобы ты жил, там, все дела... - Беспокоишься за меня? - А может, и да. - Я тоже, - Фил улыбнулся и схватил Сашу за толстовку, притягивая к себе. На этот раз она точно поняла, чего он хочет, да и сама была не против. Между их губами оставалось несколько миллиметров, когда кто-то ворвался в помещение. Саша и Фил отстранились друг от друга, повернулись к двери... В дверях стояли четверо вооружённых солдат и доктор Фомин. - Попались. Всё, конец игры, - доктор Фомин усмехнулся, - взять их! Солдаты сбросили недоумевающих подростков на пол и начали их бить. Последним, что увидела Саша, было испуганное лицо Фила и автомат, который направили на парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.