ID работы: 6545052

Фиксики. После секрета.

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. "Наш долг - спасти мир".

Настройки текста
Итак, очнулись Саша и Фил в небольшой тёмной комнате. Впрочем, комнатой это назвать у Саши не поворачивался язык - скорее узкий, короткий коридор, в котором не было ровным счётом ничего, кроме самих пленников и двери. Фил попытался было открыть её, но у него не получилось. Тогда он с мрачным вздохом опустился на пол. - Нас снова заперли. И похоже на то, что это была и правда ловушка - нам раскрыли тайну корпорации, а затем взяли в плен. Будет неудивительно, если нас и не выпустят. Ну, давай думать, как выбить дверь. - Я бы в другой ситуации подумала ещё, но сейчас соглашусь... Тем временем, в квартире бывших фиксиков. Коля выключил телевизор и посмотрел в окно. Занимался рассвет, а Саша и Фил всё ещё не вернулись. А вот остальные - Вера, Снежана и Игорь - вернулись около часа ночи. И им как будто промыли мозги, причём основательно. Они считали, что они всё время были людьми, утверждали, что Коля точно так же всю жизнь человек, а о Саше и Филе не помнили вовсе. У парня оставалась только одна надежда - сами Саша и Фил, которые всю ночь предательски не отвечали на звонки... Возвращаемся к пленникам корпорации. Фил, совершенно измученный, давил руками на дверь в надежде открыть её. Саша пыталась помочь ему, но из-за того, что дверь была очень тяжёлой, все попытки её открыть заканчивались провалом. Вдруг раздался шум и оглушительный грохот. Дверь, видимо, электрическая, распахнулась, и Саша с Филом, в этот момент изо всех сил давившие на дверь, грохнулись на пол в коридоре. Вокруг было темно. Фил встал, поправил свою рваную и окровавленную рубашку (и как она опять на нём оказалась?) и огляделся. - Выключилась вся электроника, наверное, потому и открылась дверь, - произнёс он. Саша согласно кивнула, и вдруг они заметили тот рюкзак, с которым пришли в лабораторию. Фил проверил содержимое рюкзака, выкинул пару случайно обнаруженных внутри жучков (ну да, было бы странно, если за ними бы не попытались установить слежку) и разложил все вещи на полу. Из вещей там обнаружились пистолет, папка, а также тот хлам, который они взяли с собой, направляясь в лабораторию - куртка, фонарик, упаковка салфеток, телефоны и две бутылки воды. Фил натянул на себя куртку, после чего ребята попили воды и, собрав все вещи в рюкзак, начали бродить по коридорам, ища выход и освещая себе путь фонариком. Наконец они набрели на то помещение, через которое и спустились в лабораторию, и начали подниматься наверх по верёвочной лестнице. Через несколько минут Саша и Фил открыли дверь, которая вела в помещение магазина. Продавца на месте не было, а потому они смешались с покупателями и довольно быстро покинули магазин. Спустя час ребята уже стояли на пороге квартиры. Открыл им Коля. - Ура, наконец-то, - шёпотом произнёс он, - быстро собираемся и валим отсюда. - В чём дело? - недоумевающим голосом спросила Саша. - Наши с катушек съехали! Никто ничего не помнит. У вас есть новости? - Глава корпорации LDWB собирается сделать так, чтобы весь мир взлетел на воздух, - стараясь оставаться спокойным, произнёс Фил. - Дело плохо, - Коля кивнул, - точно валим. Теперь наш долг - спасти мир или типа того? Спустя час Саша, Коля и Фил уже вышли из квартиры с тремя рюкзаками и дорожной сумкой. Они были переполнены разными вещами - одежда, техника, какие-то книги, которые ребята решили захватить из-за содержащихся в них информации, а также в одном из рюкзаков лежали пистолет и папка с делом LDWB. - Так, нам надо попасть в Новосибирск, там на одной из якобы строящихся станций и расположено хранилище ядерного оружия и главный командный пункт. Самое главное - мы не можем ехать поездом или вроде того, - произнёс Фил. - А почему? - спросил Коля. - У нас оружие при себе. Выбросить мы его не можем, оно для самозащиты в лаборатории. Следовательно, либо автостоп, либо такси. - И это не совсем безопасно, - вклинилась в разговор Саша, - почему бы, например, не выбросить этот пистолет ко всем чертям и спокойно доехать на поезде? - Стоп, секунду, я кое-что вспомнил! - это сказал Фил, - а ведь был приказ, ну, в том видео, закрыть лаборатории одиннадцатого декабря две тысячи двадцать второго года. Сейчас... кто знает вообще, какой сегодня день? - У нас дофига времени, что-то около четырёх лет. Сейчас же сентябрь две тысячи восемнадцатого? Ну, по крайней мере, в начале сентября нас захватили и отправили в лабораторию... Фил оглянулся, посмотрел на вывеску какого-то магазина и начал читать: - Двадцать девятое ноября две тысячи... ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ГОДА?! - далее Фил начал громко ругаться, да так, что какая-то женщина выглянула в окно и погрозила ему кулаком. Ему пришлось замолчать до тех пор, пока ребята не прошли ещё около двух кварталов. После этого он ещё раз громко выругался, взмахнул рукой в неопределённом направлении и остановил такси, судя по надписи - междугородное. После этого он заглянул в телефон. - Здравствуйте, ребята, вам куда? - таксист приветливо улыбнулся. - Малая Дубна, - произнёс Фил, садясь на заднее сиденье, - сколько это будет стоить? - Что-то около двух тысяч, там видно будет. Поехали? - Ну, да, - произнёс Фил, когда все вещи были расположены, а Саша и Коля сели в автомобиль - Саша назад, Коля вперёд. Таксист ещё раз уточнил адрес. Фил назвал ему какую-то улицу и какой-то дом, и машина тронулась. Фил и Саша сразу же отключились, попросив Колю разбудить их по приезду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.