ID работы: 6546147

Лекарь для героя

Джен
PG-13
В процессе
528
автор
Размер:
планируется Миди, написано 250 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 205 Отзывы 249 В сборник Скачать

1.2. Бог Локи, боец Наташа

Настройки текста
      Доводилось ли вам когда-нибудь видеть Бога? Пусть даже не того самого, что един в трех лицах, а хотя бы младшего Принца Асгарда.       Шатену, который держался в тени и не лез вперед Наташи Романофф, пришлось. Изгнанного из Дворца Богов, сломленного и отравлено-затравленного, чье безумие было видно невооруженным глазом. Мужчина в зеленых одеждах вызывал у подростка не то жалость, не то отвращение. И пока студент пытался определиться со своими чувствами, которые вызывал маньяк и убийца, трикстер поливал агентессу отборным дерьмом.       — Ты монстр! — дрогнувшим голосом Романофф расставила приоритеты наконец определившегося со своими выводами студента.       — О, нет. Я не монстр. Это ты притащила на корабль монстра, - асгардский бог, а ныне просто преступник с категорией «Особо опасен» смотрел на сломленную женщину сквозь заплеванное стекло. Брюнет наслаждался своим триумфом, своей маленькой победой. Мужчина упивался властью над кошмарами "поторговавшейся девкой".       — Мэм, — раздался тихий голос из тени дверей, — вы сами говорили, помните? Он мастер играть словами. Так переставьте их местами. Измените порядок!       — Монстр? Беннер, — тихо шепнула она и быстро поднесла руку к уху, — это Беннер! Всем внимание! Не выпускать доктора из поля зрения.       Стремительно выбежав за двери, которые сразу же закрылись, рыжая не могла видеть недоумение на лице Локи и растерянность студента.       — Тебя, кажется, забыли, — вежливо заметил Локи, как будто это было как минимум чем-то неловким.       — Им сейчас немножко не до меня, — слепо щурясь, паренек поднялся на три ступеньки и оказался на том же уровне, что и клетка трикстера. оглядевшись в поисках чего-то, подросток запахнулся в олимпийку и сел прямо на пол, ничуть не смущаясь.       — Человек, знающий своё место, — радостно осклабился брюнет, — приятно посмотреть.       Откинув полы плаща, он уселся на скамью с выражением, коим король восседает на своем троне перед подданными.       — И что же ты мне расскажешь?       — Ничего, — парнишка невозмутимо посмотрел на бога, — я не отсюда. Меня просто притащили на корабль и запихнули в комнату к агентам, шпионам и супер-героям.       — Так уж и ничего? — брюнет иронично поднял бровь.       Шатен долгим взглядом посмотрел на бога, передернул плечами и опустил глаза в пол.       — Ничего такого, за чем следует явлением людей в костюмах.       — Какая несправедливость, — скривил губы Локи, качая участливо головой на слова студента.       — А что сделали вы? — шатен кивнул на пространство вокруг.       — Я пытался выйти из чужой тени. Стать тем, кем я был рожден. И вот, —Локи обвел свою камеру печальным взглядом, — я оказался здесь.       — И кем вы родились?       — Царем!       Слово асгардского бога упало торжественно, но глухо, будто пространство скорее пыталось заглушить оброненное слово.       — Здорово, — голова шатена обреченно опала на грудь. Жест выражал его отношение к данной полемике, которая его, будем честны, совершенно не касалась. Но Романофф умудрилась убежать без него, и всё, что оставалось студенту делать — слушать бредни террориста-шизофреника, рискуя каждой секундой своего здравомыслия и благодушия.       — И каков план?       — О, — протянул асгардец, вставая с места, — для начала я стану царем этой маленькой планетки с горсткой никчемных людишек. Это будет начало большого восхождения! Весь ваш жалкий мир ступит в мою тень, лишившись наконец своего главного врага — свободы!       Выдав экспрессивную речь, трикстер упер взгляд на как минимум не перебивающего его слушателя.       — Допустим, — паренек потер переносицы, — только допустим, что пару тысяч людей со всей планеты найдет твою идею занимательной. Но что ты будешь делать с теми миллиардами несогласных? Наверняка появятся повстанческие объединения, будут бунты и демонстрации. По сути, — шатен запахнулся в кофту поплотнее, — ты будешь править разрухой и хаосом.       — Достаточно лишить вас ваших героев и вы сами придете ко мне, — Локи вплотную подошел к стеклу, не отводя взгляда ярко-зеленых глаз от карих, спрятанных за челкой. — Ты бы встал добровольно в мою тень?       — Да, — просто ответил шатен. — Но знаешь, бог Локи, я никому не пожелаю потерять свою тень, чтобы после прятаться в чужой. Твой план провален. Отчасти.       — Интересно, — Лафейсон облизнул пересохшие губы, — и кого же ты потерял, человек, что готов ринуться в пропасть?       — Близнеца, — паренек ссутулился, кидая на клетку с психом невидящий взгляд, — у меня отобрали близнеца.       Стоявшая за дверью Романофф, как и другие имеющие доступ к каналу и желание послушать откровения асгардца, с интересом слушали разговор двух явно не здоровых людей(?).       Локи-который-не-отсюда сыпал идеями, генерируя оные просто в немыслимом количестве. Приведенный же Филом подросток почти всегда находил аргументы, по которым план считался отчасти провальным или отчасти успешным, изредка отметая очередной "План" на корню.       — Агент Романофф, — прозвучал в динамике наушника женщины голос директора Фьюри, — уводите студента.       — Есть, — отрапортовала рыжая, врываясь в отсек ярко кометой.       — Соскучились, агент? — издевательски протянул трикстер, надевая на себя маску отъявленного психопата.       — За мной? — шатен поднял на женщину уставше-больной взгляд.       — За тобой, — кивнула Наташа, игнорируя нахмурившегося брюнета.       — Я запомню тебя, — шатен одним движением поднялся с решетчатого пола, накидывая на плечи рюкзак, — Локи, Принц Асгарда.       Взглянув на арестанта последний раз, шатен вместе с агентом вышли из комнаты. Стоило дверям с шипением закрыться, как подросток привалился к стене, со стоном выдыхая воздух из себя.       — Ну и как знакомство с богом?       — У меня мозг в трубочку свернулся от его идей, — студент шумно сглотнул. — От него за милю расизмом несет! Он псих, мэм.       — Но ведь что-то тебе пришлось по душе?       Наташа, несмотря на легкий прищур и полуулыбку, оставалась спокойной и серьезной.       — С психами положено соглашаться. Меня так учили на курсах, мэм.       — Что ж, ладно, — Наташа прошла вперед, — как насчет того, чтобы подкрепиться?

***

      Молодого, пять минут стрелянного воробья, Наташа привела не абы куда, а в столовую корабля. Стены общепита были светлыми, а окна с одной стороны занимали всю стену, открывая вид на панораму облаков.       — Пойдем, — позвала Наташа за собой подростка, вышагивая к столам с гордо развернутыми плечами походкой от бедра. Агентесса ничуть не смущалась взглядов, коими её провожали служивые и штабные. Любопытные, хмурые, приветливые, женские, мужские. Романофф совершенно не обращала на них внимание, набирая на поднос еды.       — Ну и аппетиты у вас, мэм, — хихикнул шатен, проходя мимо нее с легким салатом.       Наташа посмотрела на полупустой поднос подопечного, следом на свой и переставила часть блюд "на руки" студенту.       — Растущему организму нужно сбалансированное питание, — объявила рыжая, не давая мелкому, как прозвал его Старк, открыть рот для возмущений.       — Я не съем всё, мэм, — шатен послушно шел за агентессой, которая спешно направлялась к пустующему столику.       — Ничего страшного, — рыжеволосая умостилась на стул и, кинув взгляд на вход, приготовилась слушать. И спрашивать.       — Итак, — Романофф сорвала обертку с пластмассовой вилки, — как тебя зовут?       Шатен сдул челку с глаз и повторил действие собеседницы, стараясь абстрагироваться от жалящих спину взглядов.       — Меня зовут Сэм. Мне девятнадцать, я учусь в колледже на ветеринара, — паренек тщательно прожевал. — Теперь, вроде как, ваша очередь представляться.       Женщина тонко улыбнулась, глядя на подростка, за бравадой и спокойствием которого проглядывали нервозность и раздражение.       — Наташа Романофф, тридцать один год, агент службы Щ.И.Т.       — Хорошо сохранились, мэм.       — Ты тоже на свой возраст не тянешь, — Романофф отпила из бутылки воды. — Чем ты занимаешься в свободное время?       — Работаю волонтером, — слишком поспешно ответил подросток, — подрабатываю на местах раздачи еды для бездомных или людей, попавших в трудное положение.       — Альтруист? — улыбнулась Наташа, глядя на румянец.       — Не террорист же, — буркнул подросток, — зачем Колсон притащил меня на корабль?       — Фил сказал, что с тобой хотел поговорить Роджерс.       Подросток выдохнул, вздохнул, потер переносицу, словно долго сидел в очках и устал от долго чтения.       — Ты носишь очки? — спросила женщина, отправляя в рот очередную ложку с рагу.       — Нет, — шатен убрал руку от лица, — у меня нормальное зрение. А у вас?       — Десять из десяти, — смущенно улыбнулась Романофф, играя на публику.       Женщина старательно пыталась не показывать веселья, которое сопровождало ее всё то время, пока Николас по закрытому каналу связи просил побыть нянькой ребенку. Не имевшая собственных детей агентесса старалась по возможности своих сил. Сводила дитятко в зоопарк, показав редкий вымерший вид — асгардского бога. И пусть реликтовый зверь не сумел рассмешить подростка. Покормить чудо (или чудовище, после прослушивания разговоров с Локи агент сомневалась) Наташа тоже не забыла. Мало того, она даже привела мелкого за их с Бартоном столик — святая святых.       Теперь же Романофф расспрашивала подопытного зверька об успехах. Пожалуй, женщина даже радовалась, что Клинт не видит ее няньчающейся с фанатом Кэпа, который считал Кэпа далеко не фонтаном.       — Разрешите присоединиться? — к столику подкатил Стив с подносом. Он вызывал у русской широкую улыбку и решительно-мрачный взгляд у мелкого.       — Конечно, Капитан, — кивнула рыжая, — мы с Сэмом как раз говорили про вас, — Наташа легонько пнула носком ботинка кеды воробья.       — Надеюсь, только в хорошем контексте? — улыбнулся одной стороной рта Капитан. Он уже успел сесть рядом с Наташей — на единственное свободное место, ведь на соседнем с Сэм стулом возлежал ее рюкзак.       — До контекста дойти не успели, — карие глаза обвели мощную фигуру в костюме, — сэр, разрешите вопрос?       Романофф, подозревающая, что подросток решил взять быка за рога, философски рассуждала, что мелкий и так вел себя полдня хорошо. Поэтому останавливать обиженного подростка, которого потом наверняка одолеют вопросами-расспросами, не стала.       — Разрешаю, — не отвыкшей от строевых и уставщины, Роджерс ободряюще кивнул.       — А вам костюм не жмет?       Романофф всё-таки пнула поборника неприкосновенности.       — Нет, — легко рассмеялся Стив, вспомнив, что именно такой вопрос ему задал Джеймс, когда впервые увидел друга в костюме.       — Так что от тебя хотел шеф? — перевела тему женщина, видя раскрывшийся рот студента, который не желал притихнуть.       — Предложил для новичка провести экскурсию, — пожал плечами мужчина, кивнув на открывшего рот шатена.       — Новичка? — повысил голос студент.       — Экскурсию? — переспросила Наташа.       Задавшие свои вопросы одновременно они переглянулись.       — Что-то Ник темнит, — пробормотала агентесса.       — Мэм, вы можете меня проводить к Фьюри? — шатен отодвинул от себя поднос и уже закинул лямку рюкзака на плечо.       — Вот Капитан поест и проводит нас, — Наташа демонстративно принялась за свой обед, показывая свою занятость.       Вопреки ее ожиданиям, подросток буянить не стал. Он чинно сложил руки на коленях и повернулся лицом к панораме плывущим мимо облаков.       — Ну, — начал Стив, не знающий с чего начать разговор, — давай хоть познакомимся. А то в драке были, а имени твоего, герой, я не знаю.       Сидящий за соседним столиком агенты навострили уши. Шатен кинул на них грозный и недовольный взгляд, Наташа готовилась стать очевидцем новой сплетни.       — Я не герой, — шатен расслабил плечи, — меня зовут Сэм.       — А я Стив. Стив Роджерс.       — В драке с Капитаном? — натурально удивилась Наташа, абсолютно не представляющая сидящего напротив доходягу в одном замесе с Роджерсом.       — Уличная потасовка у метро, — пояснил мелкий со вздохом, — одна дура за временем не следила, вторым придуркам заняться было нечем. — Шатен сложил руки на груди.       — А третьи? — поинтересовалась Наташа.       — Что третьи? — переспросил он.       — А третьи что делали?       — А третьих не было. Были только первые и вторые, — за соседним столиком послышался кашель.       Коллеги шпиона-неудачника поспешили постучать по спине горе-агента. Стив же, уловивший, что его не ставят во главе угла, заметно расслабился.       — Ты учишься? — спросил он.       — В колледже, — подросток с непробиваемым спокойствием отвечал на набивший оскомину вопрос.       — Собираешься служить?       — Нет, — шатен снова потер переносицу.       — Почему? — Стив положил локти на стол, подаваясь чуть вперед.       — У меня анти-талант ко всему, что может навредить жизни другого человека.       — Быть солдатом почетно, — возразил Роджер, — и уж поверь мне на слово, в армии любой анти-талант превращают в способность.       — Не в моем случае, — качнул головой шатен, — для этого, несомненно почетного звания, во мне слишком много осторожности.       — Но ты ввязался в драку один против троих, — продолжал с улыбкой Стив.       — Я не солдат! — отчеканил подросток, с которого слетела вся вежливость и благодушие. — Я могу хоть с парашютом прыгать... Да хоть каждый день в драки лезть, но к армии я ни на шаг не подойду.       Шатен раскраснелся. Плотно сжимая челюсти, он сверлил глазами дыру в Капитане, который в несвойственной ему манере не вел себя джентльменом.       — Откуда такой негатив к службе? — пытливо поинтересовался национальный герой. В притихшей столовой его голос было очень даже хорошо слышно.       Наташа зыркнула на особо ретивых слушателей, выдававших себя с потрохами.       — Откуда такое любопытство? — прилетело в на пару тонов язвительнее светловолосому.       Наташа решительно пнула зарвавшегося подростка, но неожиданно ее голень прошлась мимо, не задев цель.       — Боишься, что будешь самым слабым?       — Боюсь, что это не ваше дело, сэр!       — Капитан, — вмешалась Вдова.       — Я просто хочу понять, что такого в службе своей Родине. Я не говорю про элиту, но есть же, к примеру, ракетные войска.       — Не возьмут, — отмела сразу Романофф, замечая, что шум возвращается, а на их столик перестают коситься.       — Да почему? — Стив повернулся к агентессе.       — Потому что девушек туда не берут, — выдала рыжая.       — Девушкам вообще не обязательно служить, — вставила свои пять копеек Сэм, добивая местного Мистера Мораль.       На этот раз Наташа пихнула в бок Роджерса, который, кажется, завис капитально.       — Теперь мы пойдем к Фьюри? — девушка, выглядевшая словно нескладный пацаненок, посмотрела сначала на Наташу, а после на Роджерса.       — Ставлю двадцатку на то, что Фьюри с самого начала знал, кого притащил Колсон, — Романофф смяла пустой бумажный стакан.       — Лисья морда, — выдохнул Стив, уронив голову на грудь, — даже спорить не буду.       — Ты уж прости, что я так насел с армией и вообще, — Стив поднял глаза на шатенку, извиняюще улыбаясь.       — Принято, — бодро отрапортовала она, — за вопрос о костюме извиняться не буду.       — Не вопрос, — согласился Роджерс и протянул ладонь вперед. — Мир?       Сэм с недоверием посмотрела на окружающих, после, собираясь с мыслями, на Капитана. Все её переглядки не заняли и десяти секунд, прежде чем она ответила на рукопожатие.       — Мир, — повторил будущий ветеринар.       — Раз вы благополучно разобрались, — влезла агентесса, — то мы можем идти к Фьюри. Нас примут.       — Отлично, — шатенка поспешно схватила свой поднос и протянутый женщиной. Стоило ей оторваться изо стола, как она тут же унеслась на другой конец столовой.       — Это хлипкое создание точно полезло в драку против троих?       — Сомневаетесь в храбрости?       — В безрассудности, — отзеркалила тон Наташа.       — Напрасно.

***

      — Тренажерный зал, зал для тренировок, — перечисляла Романофф, показывая "новичку" и "старичку" местные достопримечательности.       — А почему здесь никого нет? — шатенка с интересом разглядывала пустой ринг.       — Все заняты поиском пропавшего агента и вещи, которую забрал Локи.       — Мэм, а может, прямо спросить у этого психопата, — шатенка поправила лямку рюкзака.       — Он не идет на контакт. Ты сама могла в этом убедиться.       — Так мне про вещи спрашивать никто не говорил, — как саморазумеющееся сказала Саманта, — но второй раз к нему идти действительно не хочется.       — Ты таскала её к Локи? — Стив смотрел на агента Романофф. Если бы она была чуть менее опытней, возможно, она бы даже устыдилась. Или же сделала бы вид, что ей ужасно неловко. Но Наташа была матерой шпионкой, и взгляд Мистера Морали ей был абсолютно безразличен.       — Они очень радушно пообщались. Правда, Сэмми?       Сэм не была шпионкой Романофф, которая спокойно могла переносить осуждающие взгляды. Сэм была сама собой. Именно поэтому, когда взрослые дяденька и тетенька начали разговаривать между собой, она воспитанно отошла от них.       — Он просто душка, — отозвалась она, пролезая под тросами ринга.       — Видишь ли, Стив, наш господин обманщик падок на лесть, — пояснила рыжая и, не оглядываясь на мужчину, она один тягучим движением прошла тросы, оказавшись на одном ринге с шатенкой.       — Технически, я просто слушала. Говорить теням по статусу, вроде как, не положено.       Закатив глаза на двух авантюристок, Роджерс облокотился на стойку, наблюдая за крутящейся на месте Самантой и подбирающейся к ней Наташей.       — Была уже на ринге? — спросила Вдова.       — Да, сестра меня всё время тащила после боев на вручение.       Шатенка повернулась лицом к агентессе, а следом Романофф сделала подсечку. Стивен едва поморщился сквозь улыбку — рыжеволосая женщина была похожа на сытую кошку, которая решила поиграть с мышкой.       — Мэм, я не в вашей весовой категории, — студентка не пыталась встать, пялясь в потолок.       — Хочу проверить твой феноменальный антиталант, — Романофф отошла на пару шагов от лежащей на спине девчушке. — Вставай!       Отдыхающая скосила глаза на рыжую и молча встала, поправив лямку рюкзака. Стив профессиональным взглядом зацепился за "стойку", которая заключалась лишь в правильно поставленных ногах.       — Если я хоть раз по вам попаду, мы покинем ринг. Согласны, мэм?       — Согласна, — Наташа пакостно ухмыльнулась и рванула вперед. Быстрым движение было только для студента-ветеринара. Ожидаемо, пацанка оказалась на спине, а Наташа отошла. Всё началось с начала.       Сэм снова падала на пол и снова вставала. В пятнадцатый раз? Стив не знал — забыл начать счет. Вот Романофф опять сделала шаг и...       Подросток резко снял с плеча лямку, качнулся на пятках и снизу вверх ударил ранцем, задев женщину по касательной. Романофф выглядела удивленной. Стив, не растерявший воспитания в казармах, вежливо прятал улыбку.       — Попала, — шатенка безмятежно повесила лямку на одно плечо и покинула ринг.       — Она попала, — со смехом в голосе Роджерс ребячески развел руками на требовательный взгляд женщины.       — Спелись, герои, — хмыкнула женщина.       — Я не герой, — отозвалась с выхода Сэм. — Я хил.       — Интересная фамилия, — светловолосый вышагивал рядом с ней.       — Родственница Марии Хилл?       — Это прозвище, — смутилась девушка, продев руку во вторую лямку рюкзака, — на улице все свято уверены, что после моих перевязок раны заживают лучше. Чудные люди.        — Да, чудиков полно, — легко согласился Капитан.       — Только при Фьюри про них не говори, — посоветовала агент, — иначе он ещё кого вспомнит и притащит на хеликэрриер.       Капитан переглянулся с шатенкой. На звание чудиков они не претендовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.