Привязанность

PG-13
Завершён
1250
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 40 723 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1250 Нравится 164 Отзывы 284 В сборник

Семейное

Настройки
Примечания:
      Бакуго едва хватает сил перекатиться с кровати на пол, чтобы скальпель не вошёл ему в грудь. Тодороки шипит, оказывается сверху, а у Бакуго руки трясутся, пока он удерживает чужие.       — Какого хрена?! — последний звук тонет в призрачной тишине — воздуха не хватает.       Тодороки молчит, Катсуки чувствует холод у шеи. А ещё вокруг.       — Подожди! — знакомый тонкий голос, совсем неаккуратные быстрые шаги, и у Тодороки на шее виснет ещё один.       Бакуго едва верит своим глазам. Маленький Тодороки лет шести виснет на том, что старше, почти что душит его чуть всхлипывая. Бакуго выбивает скальпель — Старший Младшего откидывает от них подальше и смыкает ладони на бледной шее. У Бакуго сил не остаётся. В глазах темнеет, мир утрачивает чёткость.       Холод пробирается по ногам, Тодороки почти что отскакивает от него, Бакуго, потирая горло, переворачивается на живот, откашливается и честно пытается увидеть что же происходит. Ещё один человек в комнате — перебор для психики Катсуки. Ещё один Тодороки. Ещё один сжимает того, что чуть не убил его только что. Откуда-то достают наручники. Щёлк. Катсуки уже теряется среди них. И отключается, тяжело дыша.

***

      Он просыпается почти ночью. С больной головой и тревожным чувством.       — Проснулся? — тихий нежный-нежный шёпот.       Катсуки просыпается моментально, поворачивает голову на голос. Тодороки. Катсуки щурится. Он дал бы ему лет двадцать пять или чуть больше. У него волосы отрасли, но он не заправляет их за уши, только встряхивает головой, когда чёлка спадает на глаза.       — Привет, — Тодороки улыбается, наклоняя голову на бок, — как чувствуешь себя?       Бакуго приоткрывает рот. Ему кажется, что он тонет в нежности этого голоса.       — Нормально, — сглатывая все чувства, Бакуго кивает. — Что это было?       — Теперь всё в порядке, — он тянет ладонь к лицу Катсуки, аккуратно касается ею щеки и чуть поглаживает.       — Я уже ничерта не понимаю, — рычит Катсуки, — почему я должен верить тебе?       — Ни капли не изменился, — усмехается Тодороки. — Можешь не верить. Это не навредит никому. Только, пожалуйста, — он складывает ладони в замок, касается ими рта и уже шепчет, прищурив глаза, — ну, пожалуйста, — голос вздрагивает, — береги себя.       И он прячет глаза под чёлкой, рот за руками. И только плечи его легонько вздрагивают. Бакуго вконец путается. Что за чёрт? Он кладёт ладонь на лоб, надавливая подушечками пальцев на висок. И не решается прервать этого не-пойми-кого.       — Прости, — Тодороки поднимает взгляд. И ничего. Бакуго оглядывает его. Замечает странное.       — Это… обручальное? — Бакуго кивает на кольцо.       Шото смотрит на него, вертит на пальце, улыбается самым краешком губ и обречённо вздыхает.       — Да, — Бакуго даже немножко в шоке, потому он изгибает вопросительно бровь. — И кто же та счастливица?       — Не скажу, — он мрачнеет, горбится и, зависнув, смотрит в пол.       — Тогда, может, объяснишь, что здесь происходит? — найдя лучший предмет для обсуждения, Катсуки готовиться слушать. Ну или уговаривать.       — Да, конечно, — уговаривать не приходиться. — Вам, наверное, ещё не сказали, наш… — он прерывается, — ваш враг имеет страшную причуду. Его можно назвать путешественником во времени или кем-то вроде. Он выдёргивает личность из определённого временного промежутка. Можешь увидеть сам. Мне двадцать семь. Я охочусь за ним в своём времени.       — Подожди, — Катсуки выставляет руку вперёд и потирает виски. — Хочешь сказать, что… И ты… И те двое… И… Все — один человек?       — Да, — кивает Тодороки, вглядываясь в Бакуго. — Это сложно, но попытайся понять.       — Окей, — вздыхает через какое-то время Катсуки, переводит взгляд на часы, потом на Тодороки. — То есть ты, — он тыкает в него пальцем, — из будущего?       — Да, — вновь кивает Тодороки, выпрямляясь.       — А те, выходит… Мелкий из прошлого… А ещё один? — Бакуго старается вспомнить того, что со скальпелем.       — А ещё… — Тодороки потирает взволнованно шею. Смотрит вниз. — Ему… девятнадцать.       Тодороки теребит кольцо. Бакуго понятия не имеет, как реагировать. Ну и что ему даёт вся эта информация?       — И как его найти? — Бакуго раздражённо вдыхает и прикрывает глаза.       Тодороки внезапно оказывается очень близко. Кладёт ладони на его щёки, чуть приподнимает лицо. Бакуго смотрит ему в глаза и плечи непроизвольно опускает. Столько боли в этих глазах… И ведь давит.       — Тебе больше не надо об этом переживать, — Тодороки касается его лбом. Медленно, аккуратно. Потом отстраняется, но вновь притягивает и останавливается. Катсуки чувствует его дыхание на губах и ужасное «что он делает?» где-то глубоко в душе. — Извини.       И он касается. Легонько, быстро, почти неощутимо. Большим поглаживая щеку, чуть-чуть задевая носом нос. Отрывается медленно, с придыханием.       Всё ещё жарко. Бакуго не двигается. Голова пуста, и с этим он ничего не может сделать. Первые пару секунд.       — Какого хрена…?! — как бы «нормально» это не казалось Катсуки, он всё равно шипит и возмущается.       Шото наклоняет голову вбок, расправляет брови и улыбается так добро-добро, что Бакуго рот приоткрывает.       А после холодок у него такой проходит по спине. Во взгляде у Тодороки там, где-то под толщей боли, выплывает странное… желание. Он пальцы сцепляет в замок, но смотрит точно на Катсуки.       — Прости, — вертя колечко на пальце, улыбается Тодороки.       А потом снимает его, подносит к глазам и долго рассматривает, будто видит в первый раз.       Их спокойствие никто не нарушает. Кажется, что воздух стынет в этой комнате вместе с временем. Катсуки внезапно чувствует нечто странное. Настолько, что этому даже не найти названия. Перед глазами плывёт, и он теряет голос. Хватается за голову.       — Ты как? — голос пропитан беспокойством. Веским, резким, тяжёлым. Этот голос окутывает мягко, прогоняя боль и усиливая то, чему не найти названия.       — Какого…? — глаза закрываются сами, Бакуго чувствует на спине руку, как его опускают аккуратно на кровать, и больше ничего.       Тодороки вглядывается в любимое лицо.       Дверь скрипит через пару минут. Взрослый видит себя подростком. Ещё нормальным. Без переживаний, ран и прежнего, безучастного.       — Привет, — улыбается он тому, кто тут же напрягает плечи.       — Кто ты?       — Я и тебе всё объясню.       И они покидают комнату.       Из-за шкафа вываливается маленькое, бежит к кровати и запрыгивает на рядом стоящий стул, чтобы обеспокоенно посмотреть на того, кто спасал его почти что месяц.       — Бакуго-сан… — шепчет мальчик, перебирая складки на простыни.       Пальчики нащупывают что-то холодное. Мини-Тодороки достаёт это. Кольцо.       «Наверное, Бакуго-сан потерял.»

***

      — Кто ты? — это первое, что спрашивает Тодороки, оказываясь наедине с «самим собой».       — Ты, — звучит уверенное в ответ, — только через несколько лет.       — Врёшь, — внимательность возведя в приоритет, Тодороки старается выловить в образе напротив хоть что-нибудь, что будет похоже на угрозу.       — Надеюсь, да, — он взгляд поднимает к потолку. — Другого я для тебя хочу.       Шото просто ждёт, когда «другой я» сам пояснит причину… всего. И почему он здесь, и кто он на самом деле, и почему был наедине с Катсуки всё это время. Последняя мысль заставляет сжать зубы и насупиться.       — Ты, — старший утыкается указательным Тодороки куда-то чуть ниже ключицы, — скажешь ему о том, что правда чувствуешь. То, что внутри тебя. Если не сделаешь этого… — виснет недолгая пауза, — никогда не простишь себя.       — Почему я должен тебе верить? — голос становится спокойней, но Тодороки остаётся напряжён.       — Хм-м, можешь не верить. Это твоё дело, — Старший отворачивается от него, чуть улыбаясь их похожести. — Ты меня понял?

***

      Бакуго просыпается через пару часов. Измотанный, будто не спал.       Его тыкают, кажется, пальцем, в плечо. Он поворачивает голову. Детский взгляд, полный теплоты и мягкости, пугает Катсуки. Он мгновенно просыпается, подскакивает и не отрывает взгляд. Чувство дежавю заставляет его легонько вздрогнуть. И почти разозлиться.       — Эй? — пауза, тихо. Мини-Тодороки утыкается носом в больничную простынь, взгляд опуская вниз.       Бакуго шлёт всё к чёрту. Кладёт мальчику руку поверх волос, лохматит их, перемешивая цветные пряди и любуясь его улыбкой.       — Бакуго-сан! — почти что громко и почти что весело начинает Шото. — Вы так долго спали…       — Да пофиг. Ты лучше скажи, чего здесь делаешь? И… — Бакуго громко сглатывает, — куда пропал в тот раз?       Воспоминания о том, как он на самом деле был ужасно виноват, терзают, разводят изнутри пожар. Катсуки тогда первый раз чувствовал такую ощутимую вину. Если бы он верил в Бога, то молил бы его сейчас о том, чтобы отмотать время назад и не идти домой. Задержаться, найти причину. Но Бакуго стискивает зубы, напрягает плечи и чуть стонет от боли.       — Всё… хорошо? — Тодороки теперь не стесняется спрашивать прямо. Видимо, общение с Бакуго пошло ему на пользу: он научился быть чуть смелее.       — Да-да, — отмахивается Бакуго, — так? Ты ответишь мне?       — Я… — Шото усаживается удобней, — не помню, как всё случилось. Стало темно, а потом я был в другой комнате. Меня закрыли. Давали еду и игрушки, но выпускать не хотели. Я не знаю, кто это был…       Тодороки смолкает, находит взглядом чужие пальцы, перекатывает из ладошки в ладошку кольцо. Но не показывает.       — Ясно, — чуть слышно говорит Бакуго, и отключается от мира.       Он погружается в свой собственный мир, полный беспорядка и пустоты. Вот так это сочетается — его чувства и действительность. Тело болит — он не двигается.       — Бакуго-сан, — мини-Тодороки дёргает его за рукав больничной рубашки. — Это Ваше?       Он протягивает Катсуки кольцо, на которое он долго пялиться, чтобы вспомнить что это. А главное чьё.       — Нет, но я знаю, чьё оно, потому давай, я верну, — Бакуго забирает кольцо, зажимает в кулаке. — А… кто привёл тебя?       — Дядя, — после непродолжительной паузы, отвечает мини-Тодороки.       — Какой?       — Пушистый…       Бакуго смотрит на Тодороки, чуть приподняв бровь. Мозг не соглашается выдавать ни одной картинки человека, который хоть как-нибудь подойдёт под описание «пушистый». Да Бакуго и не старается, на самом деле. Перед глазами вновь темно и кажется, будто холод бежит по венам вместе с кровью. Где же все те, кто обещал быть рядом? Где в этот момент мама? Ей не сказали? Где отец? Где кто-нибудь…       Эти мысли заставляют Бакуго поднять взгляд на мальчика, шепнуть «эй», подвинуться, кряхтя, и пустить его к себе под одеяло. Подобное было когда-то давно. У Бакуго сбивается дыхание. Он кладёт ладонь на маленькую спину, чувствует, как Тодороки выгибает её, прижимаясь грудью к Бакуго. И Катсуки утыкается носом, будто щенок, в мягкие-мягкие волосы, которые пахнут яблоками. Спокойствие греет его, опускается сверху одеялом. А потом маленькие ладошки укладываются Бакуго на грудь, и он окончательно засыпает.

***

      После тихой разборки нынешний Тодороки решает довериться будущему себе. Это, вероятно, правильно. Хотя у него нет ни капли желания верить не-пойми-кому.       — Так что ты предлагаешь? — они сидят на скамейке у палаты.       — Я знаю, как он выглядит. Знаю, что он может и где вероятней всего скрывается. Потому, как только Катсуки оправится, выдвигаемся, — он потирает красноватый след на безымянном.       — Куда?       — Недалеко за город.       — Эй… Бакуго обязателен?       Повисает тишина, они одновременно смотрят в глаза друг другу. Шото-будущий, собственно, предложил дождаться Катсуки только потому что так привык. Страх карабкается у него по коже, доходит до шеи и заставляет вспомнить пережитое.       — Нет. Наоборот, надо оставить его здесь. Желательно с кем-то, чтобы… он был в безопасности.       — Верно.       Часы тикают над ними отмеряя время, потерянное для них. Вздох будущего сейчас незначимый, настоящее скрипит зубами от душевных ран, прошлое сопит под боком настоящего.       — Тогда идём?       И они поднимаются, задерживают взгляд друг на друге, потом на двери в палату. Заходят, чтобы увидеть милую картину. Бакуго обнимает «прошлое». Тот, что старше не стесняется подходить. А ещё коснутся пальцами чужой щеки, наклониться и легонько чмокнуть, вогнать тем самым себя-настоящего в краску. И шепнуть неразборчивое — только им двоим слышное — «я тебя люблю».       Но он отходит от кровати, кивает самому себе и выходит из палаты. Тодороки вздыхает тяжело и тоже подходит. Чтобы просто увидеть на родном лице призрачное спокойствие. Наклониться чуть ниже, так же как предыдущий, и застыть, рассматривая. А потом помотать головой и быстро выйти.       В эти пару минут у обоих возникло чувство такое, какое они хотели бы иметь с детства. «Семейные узы».       Или что-то вроде.       — Уходим?       — Ага.       Ехать предстоит около полудня, ещё два часа уйдёт на то, чтобы найти преступника, около часа, чтобы схватить. Обоим хочется, чтобы подобные расчёты были правдой. Жизнь никогда не допускает «хочется».
1250 Нравится 164 Отзывы 284 В сборник
Отзывы (5)