ID работы: 6547699

Импро-драбблы.

Слэш
R
Завершён
128
автор
T W I Z Z бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мой экзорцист. Мифические существа.

Настройки текста
Примечания:

***

      Небольшой уютный городишко, состоящий в основном из частных домов и невысоких квартирных комплексов, малочисленное население (где-то около ста тысяч), красивые виды и размеренная тишина — вот такие плюсы для себя вывел молодой экзорцист, заселяясь в частном доме и тут же скидывая с себя ботинки и дорожную сумку со своего плеча.       И только парень хотел было насладиться заслуженным отдыхом, как тут же повеяло не природным холодом. — Вот тебе и спокойствие, — почти рычит Антон и открывает глаза, замечая перед собой призрачный силуэт, с азартом смотрящий на въехавшего в обитель экзорциста. — Как звать, не упокоенная ты душа? — скептично выгибает брови и смотрит на шок и удивление, отразившиеся в полу-прозрачных чертах молодого призрака. — Арсений, — доверчиво говорит он и расцветает в улыбке, ведь в кои-то веки его, наконец-то, увидели. А после с опаской наблюдает за книгой в руках жильца. — Эй-эй-эй! Спокойно! Я не хочу уходить!       И Шастун с шоком смотрит на духа, чье послесмертие по собственному желанию выпало на существование среди дышащих, а не ангелообразных. — Я не буду мешать, честно, — заверяет Арс и примирительно протягивает свою руку человеку. — Если ты, конечно, не будешь смотреть «Дом-2», — кривится. — Не смотрю, — кивает в ответ Антон и невесомо касается руки духа. — Только не буди меня раньше обеда, и ты его тоже не будешь смотреть.       С этими словами, к сожалению для экзорциста и веселью для призрака, начинается самое сумасбродное и вполне подвижное для всех проживание.

***

      Ещё большее разочарование после вчерашнего очень-очень надоедливого призрака доставляет утренний звонок от обеспокоенных соседей, которые были наслышаны о изгоняющей сущности новенького в их поселении. Они испуганно сообщали о странностях, творящихся в их доме: летающие тарелки, мигающий телевизор, сама по себе включающаяся вода в душе и раковине, открывающийся холодильник и многое другое.       Антон тяжело вздохнул, взял пару своих оберегов и книгу с заклинаниями, направляясь к нужному дому. Проходит в гостиную и начинает читать давно заученный текст, а книга скорее для большей уверенности, и тут же слышит жалобное Арсово: «Ну То-о-о-о-о-оша-а-а-а-а». Злобно смотрит на соседа-призрака и приказывает идти ему домой. Тот супится, но выполняет поручение, отправляясь в излюбленную спальню теперь уже шастуновского дома.       Он не стал брать с соседей плату, ведь Арс, собственно, ещё в мире живых, а денег у него ещё с прошлых «миссий» достаточно даже для того, чтобы выкупить частную виллу где-нибудь в районе моря, солнца и спокойствия. Возвращается в свой дом и злобно кидает книгу в вовремя увернувшегося призрака. Хотя та и так бы не сделала бы ему ничего травмоопасного, пройдя насквозь и упадя на диван. — Если шумишь, то делай это не в семь утра, — перед тем как упасть на кровать, шипит экзорцист и засыпает.

***

      Ночка выдалась слишком выматывающей для молодого экзорциста. Да любой бы устал гоняться за какой-то нематериальной хренью по всей больнице. И, боже благослови человека, придумавшего кровать, по приходе домой завалился спать.       Но во всём прекрасно всегда есть свое жирное «но». И таковым для Антона стал заскучавший дух, отправившийся в дом к соседям, жившим чуть ли не в конце улицы. Выбив кулаком из подушки весь свой сон, он раздосадованно направился к нужному дому. — Понял-принял, — пропищал Арсений, только увидев озлобленный взгляд своего живого сожителя, и ушёл тихо и спокойно существовать дальше, не мешая Шастуну досыпать свои законные двенадцать часов в постели.

***

— Почему именно «Хатико»? — спросил Антон в один из тихих вечеров в его доме, когда дух сидел рядом с ним, выбрав фильм про пса. — Хочу посмотреть, как плачут экзорцисты, — злобно проговорил Попов, поднимая взгляд голубых глаз на парня рядом с собой, и засмеялся.       Если сказать, что Антону не нравился этот смех, то он явно соврёт. В три короба соврёт. Он ему чертовски нравился. Впрочем, как и сам призрак. Но об этом мужчина никогда не скажет, ведь даже сами чувства к мертвецу не смогут найти ответа в материальном мире.

***

      Очередное утро, разбавленное «шуточками» полу-прозрачного друга у соседей. И чёрт бы его побрал за то, что он заставляет будить соседей его, Антона, чуть ли не каждый день в семь или восемь утра. И не важно, что иногда до этого он избавлялся от множества паранормальных существ в этом маленьком городишке, но, сука, в таком мертвецки оживлённом, что даже зомби-апокалипсис по сравнению с ним более живой.       Он входит в очередной дом соседей и осматривается, замечет духа, в чьих глазах был азарт, а на губах застыла по-детски шкодливая улыбка, и был Арсений не абы где, а на чёртовой, мать его, люстре. — Арс, — экзорцист привлекает внимание Попова, и тот почти наигранно виновато смотрит на него. —  Арс, кыш. — Ну, Анто-о-о-о-о-ош, — обиженно тянет призрак, но всё же слетает с люстры, слушаясь дышащего, а после вместе с ним возвращается домой, где планирует спокойно оберегать его сон за просмотром очередного сериала по Нетфликсу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.