ID работы: 6550693

Та, что прячется в тени.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новая знакомая и побег.

Настройки текста
Девушка с тяжестью открыла глаза и, увидев перед собой Никиту, завизжала. — Тише, — сказал Никита, — я тебя не трону. — К…как давно вы очнусь? — спросила девушка. — Не так давно, — ответил Никита. — Я Никита, а это Артём. — Я… Арина, — тихо произнесла черновласка. — Почему тебя схватили? — спросил Никита. — На самом деле вы в плену не у Иоланды, а у Екатерины Ягуженской и её сестёр. Они замаскировались под оборотней… — сказала Арина. — Поэтому будь очень осторожен, Наследник, если мы выберемся отсюда… — А почему мы можем не выбраться? — вмешался Артём. — Серебро. Эта клетка сделана из серебра. — ответила новая знакомая. — Мы обязательно выберемся. Должен же быть какой-то способ? — произнёс Никита. — Нам бы сейчас очень пригодилась помощь Гордея. Но это здесь нет, — девушка печально улыбнулась. Но вдруг клетка исчезла сама по себе. — Ты знаешь Гордея? — изумился Никита. — Он был моим учителем, — спокойно ответила девушка и встала. — Давайте уберёмся отсюда. Что-то мне подсказывает, что исчезнувшая клетка — это ловушка. Никита кивнул и они втроём побежали прочь. — Поджечь! Подожгите этот дом! — вдруг послышался голос Екатерины Ягуженской. — Они не должны выбраться живыми! Пять минут и дом уже полыхал алым пламенем. Наши товарищи и их новая знакомая попытались найти выход, но куда бы они не побежали — везде был огонь. Арина позвала парней на второй этаж, мол, там есть комната, которая обделана несгораемым материалом, и там они смогут выбраться. Когда они добежали до нужной комнаты и собрались выпрыгивать в окно, на Арину упало несколько брёвен. — Арина! — крикнул Никита. — Уходи, Наследник. — тихо проговорила девушка. — Уходи, пока не поздно. Никита хотел подбежать к девушке, чтобы помочь ей, но поняв по её взгляду, что лучше её не ослушиваться, сбежал из дома вместе с Артёмом. К этому времени к дому подъехала полиция и парочка журналистов, среди которых была Марина Легостаева.

Двумя часами позже.

Никита наведался к Гордею, уж очень интересно ему стало, откуда он знаком с Ариной, да и кто она вообще такая. Парень подошёл к квартире своего знакомого и постучал, но ему никто не ответил. Тогда парень постучал второй раз и примерно через 10 минут Гордей открыл дверь. — Никита? Что-то случилось? — спросил парень. — Просто встретился сегодня с одной особой и хотел спросить тебя о ней. — неуверенно проговорил парень. — Проходи, — Гордей отошёл от двери и Никита зашёл в дом. — Чай будешь? — Да, пожалуй, можно, — ответил Никита. Парни прошли на кухню и Никита плюхнулся на стул. — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Гордей. — Я встретил девушку сегодня. Точнее… Она помогла мне сбежать от сестёр Ягуженских. — Что?! — Гордей вдруг вскочил. — Тебя схватили эти ведьмы?! — Они меня обманули. — ответил Никита. — Так что за девушка? — спросил Гордей, поставив перед Никитой кружку с горячим чаем. — Её зовут Арина. У неё чёрные волосы с одной розовой прядью. Она сказала, что вы знакомы, — ответил Никита, сделав глоток чая. — Арина?! — изумился Гордей. — Она… она жива? — Так кто она такая? — Никита посмотрел на взволнованного друга. — Арина Пожарская — альфа-самка в вашем Парде. Девушка с милой внешностью и не менее милым характером, — начал было Гордей, но его перебил телефонный звонок. Пять минут разговора и ошеломлённый Лестратов упал со стула. — Чёрт! — выругался он. — Никита, поехали со мной в больницу! — Что-то случилось? — спросил Никита. — Узнаешь, — ответил Гордей. Парни собрались и поехали в больницу. Когда они уже были на месте, Гордей Борисович быстрым шагом зашагал к одной из палат и зашёл в неё, Никита последовал за ним и впал в ступор. На больничной койке он увидел ту самую Арину, на девушке было пару ран и синяков. Гордей молча смотрел на девушку, Никита тоже. Но неожиданно в палату зашла женщина. — Всё же мой план сработал… Хоть она и метаморф, она на вряд ли выживет от таких ран, — произнесла она. Парни обернулись, перед ними стояли Екатерина и Магдалена Ягуженские. — Чего вы этим добиваетесь?! — рявкнул Гордей. — Вечной молодости, мальчишка, — ответила Магдалена. — А кровь Наследницы ценнее крови Наследника. — Убирайтесь! — Лестратов разозлился не на шутку. — Иначе что? — спросила Магдалена. — Мы можем с лёгкостью убить эту девчонку и ты нам не помешаешь. — Пошли вон! — вновь крикнул Гордей. — Хорошо, — сказала Магдалена, — но запомни: как только полдень наступит умрёт девчонка, ведь ей не успеют сделать операцию. После этого две ведьмы исчезли. Парни тяжело вздохнули и собрались уходить, но вдруг. — Г… — послышался хриплый голос.

Что это за голос? Неужели Арина пришла в сознание так быстро? Или это голос в голове Гордея? И расскажет ли Лестратов Никите об этой Арине до конца? Или же что-то скроет?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.