ID работы: 6550693

Та, что прячется в тени.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с невестой Панкрата Легостаева и ещё одна новая знакомая.

Настройки текста
Утро. Птички поют, солнышко светит. Милая парочка — Панкрат Легостаев и его невеста Риса решили навестить своих родственников, чего те явно не ожидали. Никита в это время ещё спал. Ну, а что ещё ему делать? Выходной же. Но его счастье длилось недолго, его разбудила Вредина Марина. поговорив с родственниками и позвонив Гордею, Никита договорился прогуляться с ними.

Поздним вечером.

Никита, Панкрат, Риса, Гордей и Арина спокойно прогуливались по парку. Полная луна освещала им путь. Удивляет, как Никита ещё не превратился в оборотня? Видимо он уже привык и научился сдерживать оборотня. Неожиданно Гордей предложил съездить в лес и погулять там, все согласились. Когда они добрались до леса, то разделились, ведь так будет куда интересней, как подумали Риса и Арина. Арина спокойно гуляла по лесу и её ничего не пугало, ведь она уже привыкла к этому. Всю дорогу она шла к месту, где они договорились встретиться. Риса была не менее спокойней выше упомянутой девушки. Когда она добралась до места встречи, то там уже была Арина. Гордей и Панкрат случайно столкнулись и решили идти вместе, и вскоре они уже мило беседовали со своими девушками, только вот… Никиты долго не было. Но Гордей не волновался за него, ведь он уже давно знал, что Никита — оборотень и он не заблудится.

***

Никита Легостаев гулял по лесу, идя к поляне. Этот лес казался ему знакомым. Он бывал здесь раньше, когда был маленький. Парень помнил о хижине, находившейся в этом лесу и решил вновь вернуться туда. когда парнишка дошёл до хижины, то увидел сидевшую на порожках девушку, которая когда-то вывела его из этого леса. Она не изменилась, всё такая же молодая и красивая. Девушка смотрела на луну и напевала песню. — В час полночный, под седой луной Шёл мальчишка чащею лесной. Много дней он словно тень бродил, И держался из последних сил. Каждый шорох в сердце сеял страх: Что за звери прячутся в кустах? Бедный путник на ветру продрог, Только к дому путь найти не мог. Вдруг увидел сквозь туман, вдали Одинокой хижины огни. Двери гостю дева отперла — Ликом краше звёзд она была. Накормила, уложила спать На перину, тёплую кровать, А с рассветом проводив к селу, Сгинула, как дымка по утру. Былых времён страницы не позабыл народ. Под обликом девицы в лесной глуши злой дух живёт. Красой своей и статью мужчин влечёт она. Но в сладостных объятьях смерть лишь суждена. Годы мчались — вырос тот юнец. Став мечтою девичьих сердец. Всем пригожий просто идеал, Но любовных встреч он не искал. Вспоминал всё хижину в глуши. Были грёзы негой для души. И не в силах страсть свою унять. Он решил вернуться в лес опять. Былых времён страницы не позабыл народ. Под обликом девицы в лесной глуши злой дух живёт. Красой своей и статью мужчин влечёт она. Но в сладостных объятьях лихая смерть лишь суждена. Коль встретишь однажды хозяйку леса на пути. Пусть воин ты отважный — от грозной мести не уйти. Конный и пеший от страха, словно лист, дрожит. Лишь тех, кто безгрешен дух беспокойный пощадит. На пороге юношу ждала та же дева, как цветок юна «Может время здесь теряет власть?» Изумленье распалило страсть. Парень сделал шаг на встречу ей, не заметив дьявольских огней, Что мелькнули в глубине зрачков: Стала явь страшней кошмарных снов… Былых времён страницы не позабыл народ. Под обликом девицы в лесной глуши злой дух живёт. Красой своей и статью мужчин влечёт она. Но в сладостных объятьях лихая смерть лишь суждена. Обратно нет возврата исчезнувшим во тьме Но иногда, внезапно, мы видим вновь их при луне Безмолвные, как тени скользят они сквозь ночь Всего одно мгновенье — и им ничем нельзя помочь Былых времён страницы не позабыл народ. Под обликом девицы в лесной глуши злой дух живёт. Красой своей и статью мужчин влечёт она. Но в сладостных объятьях лихая смерть лишь суждена. Коль встретишь однажды хозяйку леса на пути. Пусть воин ты отважный — от грозной мести не уйти. Конный и пеший от страха, словно лист, дрожит. Лишь тех кто безгрешен дух беспокойный пощадит. — пела она. Никита подошёл к девушке. Она встала и улыбнулась. — Ну здравствуй, давно мы не виделись, — произнесла девушка. — Здравствуй, — ответил Никита. — Ты меня помнишь? — Сложно забыть того, кому помог, — произнесла она. — Ты заблудился? — Нет, — ответил Никита. — Просто решил прогуляться с друзьями. — Тогда поспеши к ним, они волнуются о тебе, я думаю, — произнесла девушка. — До встречи, — Никита убежал. — До встречи, — ответила ему девушка.

***

Никита пошёл на поляну к друзьям, которые уже начали волноваться. — Ну и где ты пропадал? — спросил Гордей. — Я гулял, — спокойно ответил Никита. Парень решил не говорить им всей правды и лёг спать.

Встретиться ли Никита вновь с этой девушкой? И как обстоять дела будут у Панкрата и Гордея с их возлюбленными?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.